Крыша

Джей Стенс
Рокер гордо шествовал по базарному ряду. Глаза его шарили по торговкам, разложившим на прилавках свои нехитрые товары.
-Где же она, где? А…Вот! – Рокер направился к старушке сидевшей в крайнем ряду. Перед ней на ящиках были разложены вязаные носки и стояли стаканы с семечками. Подойдя, Рокер опёрся о стоящий рядом столб и, взяв из стакана одну семечку, кинул её в рот.
-Торгуем, бабусь? – лениво осведомился он.
-Торгую милок, торгую, - бабка поёрзала на скамеечке. – Ты купить чегось хочешь, а?
-Не, бабусь, - Рокер усмехнулся, - я насчёт крыши.
-Какой крыши? – насторожилась бабка.
-Твоей, бабусь, твоей, - Рокер щёлкнул ещё семечку.
«Наверное из бюро услуг, крышу ремонтировать» - решила бабка, и расплылась в улыбке. – Дак ведь, милок, приходили уже.
-Приходили? – удивился Рокер, подумав, что и тут опоздал. – Кто? Сколько?
-Двое приходили, - охотно пояснила бабка, - тоже про крышу спрашивали.
-Ну и что?
-Да чево? В порядке у меня крыша, так я им и сказала.
-А они? – Рокер снова потянулся за семечкой.
- Один не поверил, посмотреть решил.
-И?!
-Что и? – бабка вздохнула, вспомнив, какая грязь у неё на чердаке, - Мусор там!
«Под ментами ходит!» - подумал Рокер, занервничав.
 –А чё тот, который смотрел? – севшим голосом спросил он.
-А что ему – замарался весь, - с неудовольствием сказала бабка, вспоминая как ей пришлось отстирывать одежду пострадавшего.
«Обделался со страху» - понимающе кивнул Рокер, взяв ещё семечку.
-Замочила я его, - сказала бабка.
Уронив семечку, Рокер почувствовал дрожь в коленях.
«Куда ж она труп-то? Такая старушенция».
-Одна живёшь?- спросил он, стараясь унять дрожь в голосе.
-Зачем одна? С сыном,- бабка с умилением вспомнила сына, работающего на станции технического обслуживания и занимающегося покосом. – С колёсами он возится, да ещё иногда травку косит, - пояснила она. – Такой славный мальчик, всё лето занят.
-А зимой? – хрипло спросил Рокер. – Трудно без зелени?
-Да что ты, милок? – удивилась бабка, - у нас капусты полный погреб! Да и братики сыночка не забывают.
«Братва в натуре!» - икнув, понял Рокер. «И капусты полный погреб!»
-Ладно, бабусь, ошибся я. С крышей у тебя порядок. – и на подгибающихся ногах Рокер пошёл прочь. «Ф-фу, - подумал он. –Даже бабки, и те крутые стали!»
«Надо же, какие теперь люди-то заботливые, - довольно подумала бабка, устраиваясь на скамеечке. – Всё починят, дай только срок!»