Мой Незнакомец

Танечка Мышкина
Как же всё надоело. Снова пятиминутный спуск в метро на эскалаторе, десятиминутная давка в вагоне, обтоптанные новые туфли, чье-то тяжелое горячее дыхание в шею и, конечно же, толчок локтем в бок от неуклюжего громилы или лучше того - от озабоченного постепенной потерей мужественности пенсионера. Всё это предстояло мне и сегодня, день ото дня, снова и снова, всё одно и тоже. Надоело…

Постепенно мысли стали меняться на более романтичные. Если конечно можно назвать романтичным чтение рассказа, написанного моим приятелем для своей любимой девушки. Снова я третья – лишняя. Он многое невольно открыл о себе в этом рассказе, может быть думал, что я не замечу? Наивный. Наивный, недальновидный, доверчивый романтик. Качества, больше присущие для девушек. Чтобы ещё такого про него сказать, чтобы себя утешить.

Наконец-то подъехал вагон. Выдохнуть, впихнуться, дождаться закрытия двери, вдохнуть. Отлично. Сегодня прижимаются мальчики более-менее симпатичные. Не то, что вчера полные тетки с громадными сумками. Поезд тронулся, толчок, рывок влево, всё в вагоне утряслось. Итак, мысли. На чем же я остановилась. Нужно подумать о чем-нибудь приятном. Порывшись в мыслях, ничего приятного я там не обнаружила. Прочитала всю доступную краю моего глаза рекламу в вагоне. И вдруг, случилось непредвиденное. О таком, даже с моей бурной фантазией, я не могла и подумать. Мою талию обхватили две руки. Судя по волосатости и формам – мужские. Что за наглость. Я обернулась и увидела довольно таки приятной наружности молодого человека. Я была в недоумении, что сказать. Да и он, казалось, не горел желанием заводить со мной дискуссии.
- Молодой человек, что вы себе позволяете, - неожиданно вдруг сказала я, по жизни не отличающаяся смелостью с мужчинами.
- Тебе разве не приятно? – шепнул он мне ласково на ухо.
Было ли мне приятно? Было. Неожиданно для себя я стала нежно гладить кисти его рук. Мне было очень интересно, чем же это всё закончится. Хоть что-то неожиданное случилось со мной, такое, что совсем не входило в распорядок моего дня. Забавно. Дверь открылась, в вагон затолкалось ещё больше людей, и я сильнее прижалась к нему. А он ещё сильнее обхватил меня своими сильными руками. Я вдруг невольно ухватилась за сумку – телефон, кошелек – все на месте. Странно, он не грабитель. Наверное женатый, хотя кольца на безымянном пальце не наблюдалось. Я по жизни реалист-пессимист. А так как к 25 годам все симпатичные и умные давно уже разобраны, то всех остальных я принимаю за выбракованных. Хотя сама в свои 23 ещё девственница, не смотря на внешность, интеллект и дружелюбие. Именно это не даёт мне покоя и грызет мою душу особенно долгими скучными вечерами. А следует заметить, что поисками своего единственного я обременена с 14 лет и всё безрезультатно. Поэтому стала отчаиваться, особенно в последнее время, когда все мои подруги повыходили замуж и наслаждались семейной идиллией с поездками вместе в супермаркет и совместными просмотрами сериалов.

Мой поток напряженных мыслей был прерван осознанием того, что ехать мне осталось всего полстанции. Говоря честно, так нагло обнимающий меня молодой человек мне понравился. То мгновение, в которое я обернулась к нему, чтобы спросить, что он себя позволяет, я отметила аристократичность его лица, явно он не приезжий. У него приятный голос, и красивые руки. Но прежде всего – это его инстинкты охотника, в роли добычи которого выступаю я. Прежде мне встречались лишь мямли, которые бледнели и входили в полуобморочное состояние при виде малейшей «опасности». Например, познакомилась с одним парнем по интернету. Встретились, решили прогуляться. И вот зашли на небольшую улочку. Впереди показалась идущая в нашу сторону рота курсантов, а может быть взвод – до сих пор не могу запомнить отличия в количестве этих подразделений. Следует отметить, что я не люблю курсантов за их развязное поведение с незнакомыми девушками, а особенно я побаиваюсь их скопления. И вот, я хотелось прижаться к моему спутнику в целях обезопасить себя от возможных приставаний со стороны военнослужащих, как тот отскочил в сторону, побледнел и опустил в голову. В итоге я осталась одна на растерзание взглядами изголодавшихся по женскому вниманию мужчин. К счастью, всё обошлось без рукоприкладства к моему телу. После этой встречи, мой товарищ по интернету предложил мне с ним встречаться и очень удивился, услышав мой отказ.

Хотя я и не могла оценить поведение в такой ситуации моего незнакомца, но что-то мне подсказывало, что он хороший.
Я повернулась к незнакомцу со словами:
- Мне сейчас выходить…
Продолжение следует.