Город

Анжелика Стар
«И как это я сегодня добралась-то без пробок? Встала рано…», - думала девушка, сидя в удобном офисном кресле. Часы в нижнем углу монитора показывали 8:45, рабочий день еще не начался. Она вспомнила, что проснулась раньше, чем успел запищать будильник, будто кто-то мягко и нежно прошептал над ухом: «Пора…».

«А что было перед словом «пора»? Странная мысль… Сон?»
Словно какая-то невидимая сила перенесла ее на несколько часов назад. Пальцы перестали печатать, а экран, словно окно в другой мир, перенес ее туда, откуда она убежала утром, пытаясь опередить будильник…

… Перед ней – пустой город. В разгар дня! Будто только что он был наполнен жизнью, но в один момент – в момент ее появления там – все исчезли. Красивый город… «Как море», - почему-то подумала девушка. Она стояла посреди небольшой площади, на возвышенности. Оглядевшись вокруг, она увидела, что от этой площади в разные стороны спускаются пять достаточно широких, вымощенных необычно гладким камнем темно-синего цвета дорог, а сама площадка представляет собой один огромный монолитный камень, в самом центре которого она и оказалась. По обеим сторонам дорог вплотную друг к другу стояли необычного для ее глаза вида дома – построенные из похожего камня, что и дороги, но других цветов – от нежно голубого, до бирюзового. Крыши были плоскими на первый взгляд, но приглядевшись она поняла, что они имеют изогнутый вид – словно волны. Сочетание цветов в совокупности с этими волнообразными линиями и давали такую странную ассоциацию – город-море…

Ей нравился голубой цвет – пожалуй, она могла назвать его оттенки своими любимыми, - но полностью голубой город под абсолютно голубым, светлым небом, выглядел… грустно. Девушка аккуратно шагнула по направлению к одной из дорог – камень-площадь под ее босыми ногами оказался необычно теплым. Она пошла вниз по улице, рассматривая необычные постройки. Окна в этих домах были достаточно большими, в некоторых даже было всего одно огромное окно, занятое витриной. «Магазины!», - с восторгом подумала девушка. «Ну конечно, это же город…» Она не могла понять, что находится в витринах – для этого нужно было подойти ближе, но почему-то ей хотелось как можно быстрее дойти до конца этой дороги, заглянуть за угол улицы. Город был абсолютно пуст – она знала, что не встретит ни одного прохожего. Но что-то говорило ей, что она здесь все-же не одна…

«Я здесь», - при звуке этого голоса ее сердце застучало в два раза быстрее. Она обернулась, но никого не увидела. «Да здесь же!..», - повторил Он. И она увидела его в конце улицы, которую так спешила пройти, буквально в сотне метров от нее. Ей захотелось побежать, но почему-то показалось, что это будет неуместно в атмосфере опустевшего города. Поэтому, она просто пошла к нему навстречу.

Слегка улыбаясь, он стоял, чуть наклонив голову.
- Почему?..
- Не спрашивай – сама не знаю. Я даже не выбирала – просто пошла туда, куда захотела. Кажется, я и не заметила остальные четыре улицы, - опередила она окончание вопроса.
- Да, глупо даже спрашивать…
- Почему тут никого нет?
- Они здесь, просто ты их не видишь. А они не видят тебя.
Она сделала еще один шаг и оказалась совсем рядом с ним. Сердцебиение чуть успокоилось, а волнение от встречи уступило место нежности. И, несмотря на то, что смысл его слов был далек от ее понимания, она не придала этому значения. Ей захотелось обнять его… И она поддалась этому желанию. Может быть, в реальной жизни она не решилась бы на такое проявление чувств, но она понимала, что сейчас не должно быть места стеснению, что сон скоро растает под лучами утра… Она прижалась щекой к его груди, обняв его плечи и почувствовала приятную тяжесть его рук на своей талии – он обнял ее в ответ! «Но как же сон может дарить такие реальные ощущения», - пронеслось в голове. Закрыв глаза, она полностью растворилась в этом объятии – запах его тела, стук сердца и шепот дыхания – все было реальным… Как странно чувствовать такие «земные» вещи в таком неземном месте…
- Кто ты? Нет, точнее, где ты? Где мы? – тихо спросила она.
- Это мой мир… Моя страна. Она ведь отличается от твоей?
Подняв голову, она посмотрела в его карие глаза, такие контрастно-теплые в атмосфере оттенков голубого…
- Очень… Но мне здесь нравится, - ответила она. И, осмотревшись вокруг, добавила:
- Хотя, грустно тут как-то…
Улыбаясь, он коснулся рукой ее щеки.
- Каждый видит это место по-разному. Это зависит от того, что у человека внутри… В мыслях, в душе, в сердце…
Она огляделась.
- Ты хочешь сказать, что ты видишь что-то не так, как я? То есть, дома на самом деле не голубые, а крыши не похожи на волны…
- Нет, я-то как раз вижу его точно также… Это и пугает.
- Почему?
- Потому что ни один человек не может так его видеть… Но поверь, это не самый лучший его вид. – Он улыбнулся шире, но в глазах была только печаль.
- Оно прекрасно – честно сказала она.
- Да… Грусть прекрасна. Одиночество трагично…
- Но ты ведь не одинок… Я здесь, - она говорила то, что приходило в голову, просто то, что шло из души, - я всегда с тобой, а ты со мной, хотя я и не знаю, где ты на самом деле… Ты в моем сердце.
- Спасибо… Но кто знает, что лучше… Быть одному или сделать одиноким еще кого-то…
- Не говори так, если нас двое – это уже не одиночество…
- Мне нравится твой оптимизм, - он улыбался, - удивительно, как долго ты его сохраняешь…
- Если понадобится, я буду ждать тебя всю… - он прижал палец к ее губам, не давая договорить.
- Не надо слов… Нам их не надо.

Он взял ее лицо в свои руки, и, наклонившись, мягко поцеловал ее: нежно, чуть касаясь ее губ своими, будто боясь, что она исчезнет. Закрыв глаза, она замерла на вдохе, и от волнения даже не успела ответить на этот поцелуй, нежный, как облако, еле ощутимый, как прикосновение перышка… но реальный. Совершенно реальный.

- Пора…