Снегурочка

Альвина Волкова
Он скинул с плеч дубленку, точно было совсем не холодно. А на дворе минус двадцать пять! Я залюбовалась стройной, подтянутой фигурой и подумала, как бы было хорошо, если бы он принадлежал мне. Словно прочитав мои мысли, он обернулся.
Я засеменила быстрее, огибая место аварии. Серебристая иномарка врезалась прямиком в бетонное ограждение. Жаль машину, конечно, но, по крайней мере, голова цела.
- Девушка! – окликнул он.
Я обернулась. В радиусе десятка метров никого больше не наблюдалось, так что не было возможности изображать тяжело больную на уши. Не думаю, что в данный момент заинтересую его, как объект сексуальных домогательств. И вообще сомневаюсь, что даже в любое другое время обратил бы на меня внимание.
- Да? – остановилась в двух шагах от него, создав из лица непреступную маску. За двадцать два я неплохо научилась пользоваться мимикой.
- Простите, конечно, - пробормотал он, - но не одолжите ваш сотовый телефон? Мой разрядился, а мне нужно вызвать людей, чтобы забрали машину.
Я посмотрела на сотовый, который до сих пор держала в руках. Странно, ведь после звонка, чаще всего автоматически убираю его в сумочку. Но не в этот раз... Я протянула трубку мужчине.
- Вот, - произнесла я, и поблагодарила бога, что еще час назад положила на счет пятьсот рублей.
- Спасибо. Я быстро, - радостно улыбнулся он мне.
У него неподражаемая улыбка, она омолодила его лет на десять. И, на самом деле, сделала его еще более привлекательным в моих глазах. Он сделал несколько звонков, говорил быстро лаконично, отметая все лишние вопросы и не вникая в детали. Но даже из коротких диалогов я поняла, что по какой-то причине он не сменил резину, и машину занесло на повороте. Ничего удивительного, еще позавчера шел дождь, а сегодня такие морозы, естественно дороги покрылись тонкой коркой льда.
- Держите, - возвратил он сотовый, - Большое вам спасибо.
- Не за что, - кивнула я, и с тоской проводила взглядом проезжающую мимо маршрутку.
Теперь еще минут двадцать ждать следующую. А так не хотелось идти к метро! Сегодня слишком холодно для пеших прогулок.
- Может, еще успеете, - предположил мужчина, чем отвлек от нерадостных мыслей.
- Пожалуй, нет, - покачала головой.
- Простите меня, - вздохнул он.
- За что? – не поняла я.
- Вы не успели на маршрутку.
- Ничего. Подожду следующую.
- Тогда может…
Я удивленно вскинула бровь и улыбнулась. Моя маска успела растаять в лучах обворожительной улыбки, и я смотрела на его во все глаза.
- За мной сейчас приедет друг - мы подвезем вас до дома.
- Не стоит беспокоиться, - все еще улыбаясь, покачала головой, - Я сама доберусь.
- И все же…
Покачала головой. Возможно я трусиха и перестраховщица, но это лучше, чем, если бы на утро меня нашли в какой-нибудь помойке. Я, не прощаясь, пошла к остановке.
Сегодня мне не везло, и маршрутки не спешили укрыть в своих теплых глубинах. Почти час простояла на остановке, потирая руки, переминаясь с ноги на ногу, в попытке хоть чуть- чуть согреться. Пошел снег.
Завороженная я любовалась кружением белых хлопьев снега. Восхищалась каждой снежинкой блистающей в свете неоновых ламп. Сняла капюшон, чтобы ощутить их бархатное прикосновение к лицу. Из-за туч появилась луна. От умиления слезы выступили из глаз, и я часто заморгала, чтобы прогнать их.
Не знаю, сколько простояла так, погруженная в снежные грезы, укутываемая белым одеянием, но от созерцания снежной красоты отвлекли чьи-то приближающиеся шаги.
Я открыла глаза, и увидела стоящего передо мной мужчину. Он улыбался, и показалось, что его улыбка, проникла в самое сердце. Его темные волосы укрыла белая шапочка, на ресницах сверкали крохотные капельки растаявших снежинок. Он не надел дубленку, и снег лежал у него на плечах.
Смущенно улыбнулась и покраснела, точно меня застали за чем-то очень интимным. Да, в общем-то, так оно и было!
- Пойдем, Снегурочка, - почти прошептал он, - Я отвезу тебя домой.
Он взял меня за руку, и я не сопротивлялась. Просто так надо.