Возращение к жизни!

Александр Журавлёв
 Музыка тарабанила так, что можно было сделать лёгкое движение телом и звуковая волна сама подхватывала тебя и пускала впляс! Танцпол был заполнен дальше некуда!Пестрая,уже изрядно подвыпившая, молодежь ,в основном лет 18-25, неугомонно прыгала под зажигательный трек ди-джея.Лазерная установка вырисовывала в воздухе ,наполненом дымом, причудливые образы,изредка прерываясь вспышками стробоскопа.Вечер для клуба можно сказать удался на 200%,но вот для одного человека это было несовсем так.
 В мужском туалете,красиво оформленном разрисованной в разные цвета радуги кафельной плиткой, при приглушенном свете Алекс сложил ладони вместе и, наполнив их прохладной водой, умыл лицо несколько раз.Как только капли стекли с глаз, он встряхнул головой и посмотрел в зеркало ,висящее прямо напротив .Его белая рубашка с желтыми кружевами от Армани была растегнута полностью ,оголяя торс.Сквозь растрепанную мокрую рыжеватую челку, проглядывались голубые глаза,пристально уставившиеся куда-то в глубину зеркала.Они были настолько печальными,что если бы не стекающая с ресниц вода ,можно было бы подумать ,что он плачет!
 На мгновение он прикрыл глаза ,пытаясь собраться с мыслями.Но открыв,его почувствовал сильный прилив адреналина в крови и в глазах стало слегка темнеть! В том самом зеркале,в котором он минуту назад видел печального,отчаявшегося человека,прямо за ним, стояла девушка, с лицом ангела в черном платье с открытыми плечами.Её руки лежали на плечах Алекса,но вот что странно,он не ощущал их прикосновения,а только какое-то необыкновенно приятное тепло,заполняющее всё тело.Небесно-голубые глаза необыкновенно-красиво, сочитались с белыми,как снег, чуть волнистыми, почти до плечь,волосами.
 Алекс стоял в оцепенении, не понимая ,что происходит! Девушка просто "смотрела ему в душу!" Она коснулась указательным пальцем руки его ресниц ,словно вытирая с них слезы, и улыбнулась. В этой улыбке было столько добра и тепла,что казалось, она источает свет!
 Незнакомка поднесла правую руку к своим губам и подарила Алексу воздушный поцелуй.Потом сделала жест пальцем вверх. Тот перевел глаза ,пытаясь разглядеть,на что она показывает,но ничего не заметив,вновь посмотрел на зекрало,но, девушки позади уже не было! Он резко обернулся-в туалете было пусто! Ничего не понимая, он начал открывать дверцу каждой кабинки. Одна -никого,вторая-снова никого,наконец, последняя-и вновь пусто!Чувствуя,как сердце учащает пульс,он рванул к выходной двери.Выбежав в узкий,темный коридор,Алекс наткнулся на своего друга Витю.Тот, посмотрев на возбужденного приятеля, не понимал, что происходит!
 -Витек,ты не видел тут девушку в черном платье с белыми ,довольно длинными волосами?
 -Не, не видел! Какую девушку? Ты чего ?Здесь же мужской туалет?!
Алекс метнулся дальше по коридору,а Витек, по-прежнему не понимая своего друга,проводил его взглядом.
 Очутившись в зале,он огляделся ,но девушки нигде не было.Видно огорчившись этим,направился к выходу.Выходя на улицу в одной рубашке,несмотря на то,что декабрь подходил к концу, и повсюду уже лежал снег,он посмотрел по сторонам -никого! Вернувшись в клуб и забрав свое пальто, Алекс направился пешком по заснеженной улице в сторону парка....

 Под ногами хрустел снег,а большие пушистые снежинки ,весело кружась,ложились на волосы, нос ,глаза,как будто щекоча и пытаясь развеселить меня!Ночь вовсю главенствовала над городом!Вокруг не было ни души! Чистый,прозрачный воздух словно одурманивал.Тишина,покой и безмятежность ,изредка нарушаемая запутавшимся в старых,засохших камышах ветром.
 Озадаченный встречей с таинственной незнакомкой я понемногу стал забывать о том ,что меня так терзало вот уже более двух недель.Разлука с любимым человеком,боль от потери,породившая внутри меня некую пустоту-всё это теперь отошло на задний план,оставив навсегда лишь отпечаток в моем сердце.Сейчас меня почему-то больше тревожила эта девушка с лицом ангела?!
 Быть может мне привиделось?Нет навряд ли! Я же отчетливо все видел и ощущал!
Но кто же тогда она? И куда подевалась? Не могла же она просто исчезнуть?
Вопросов было много!
 Приближаясь к дороге, я заметил вдалеке на пустынной улице,медленно ползущий, утопающий в снегу,затерявшийся по какой-то причине троллейус. Я поспешил перейти дорогу и, сев в него,не мог избавиться всё от той же мысли - Что произошло и как это могло быть связано со мной?
 Наблюдая за плывущими за окном снежинками,освещаемыми ночными фонорями, я вдруг вздрогнул, и сердце вновь забилось как бешеное!Прямо на проезжей части,на мосту,стояла она! Та самая девушка!!!Она пристально смотря мне в глаза ,улыбалась.
 Проважая её взглядом, я, наконец, очнулся и рванул к двери. Как только они открылись,я побежал туда ,где стояла девушка! Вглядываясь вдаль,сквозь сплошной поток снежинок,так и липнущих к лицу,бежал все быстрей и быстрей!
 Добежав до мостовой, я огляделся вокруг.Никого!
Что же это ? Снова померещилось? Или я схожу сума?
Грусть вновь накатила и встала комом в горле.Пытаясь отдышаться,я заметил темный силуэт неподалеку .Стоя рядом с перилами, он неожиданно схватившись за них, перелез на другую сторону! Я метнулся в сторону незнакомца.
 За перилами,на краю паребрика спиной ко мне,стояла девушка,в черном платье с белыми, довольно длинными, волосами.Это была она!
 Находясь всего лишь в метре от неё, я произнес:" Кто ты? Зачем ты забралась туда? У тебя все хорошо?"
 Неожиданно девушка повернулась и посмотрела прямо на меня! На её лице была по -прежнему та тёплая,согревающая улыбка.Вот только сквозь развиваемые порывами ветра волосы под глазами застыли маленькие капельки слёз.
 -Почему ты плачешь?
Девушка продолжала молчать.
 -Я могу чем-нибудь помочь тебе? Давай ты переберешься сейчас ко мне, и мы поговорим?
 Её взгляд "пронзил" меня насквозь и, улыбнувшись ещё шире, она вдруг подняла руки вверх, посмотрев на звездное небо,потом протянула их ко мне и.....
 Через секунду стоял на перилах, пытаясь схватить за руки незнакомку.Далее порыв ветра подхватил меня, и я уже летел вниз,в кромешную тьму....
 Белый свет,тепло,мне так хорошо,боли больше нет, и как будто это вовсе не я,а кто-то другой!... И вдруг знакомая мелодия ,неизвестно откуда, заполнила все вокруг!
 Открываю глаза. На столе лежит телефон ,сообщая о том,что пришло смс.Поднимаюсь с кровати, читаю: Доброе утро, мой Сашик!Я скучаю по тебе!Твой дракончик!=)
 Радость вновь заполняет меня с ног до головы!Я вернулся ! Вернулся к тебе, моя жизнь!
 Сон или реальность?! Кто знает? Что может быть реальнее,чем сон?!!!....