Чудесный день

Тамара Борисовна Маршалова
Проснулся мышонок Пикс оттого, что чья-то тёплая ласковая рука потрепала его за ушко.
- Доброе утро, мышонок! Как спалось? – в окошко светило Солнышко.
- Спасибо, Солнышко, хорошо! – весело ответил Пикс.
- Пора вставать, - улыбнулось Солнышко. – Сегодня будет чудесный день!
- Чудесный день… – задумался Пикс. - Это что значит? Будут чудеса? Будет что-то чудесное, волшебное, сказочное… Короче, будет чудо? Ой, как хочется чуда!
Пикс быстро оделся и выбежал во двор.
Стояло погожее летнее утро.
- Первым делом, надо искупаться, - решил мышонок и зашагал по тропинке к Ручейку.
Вокруг было так зелено и красиво, что Пикс даже запел от восторга:

- День погожий, Солнце светит,
Я к Ручью иду купаться.
Чудо может каждый встретить,
Только, чур, не сомневаться!

День погожий, Солнце светит,
Я к Ручью иду купаться.
Много есть друзей на свете,
Только надо повстречаться!

- Доброе утро, Ручеёк, - вежливо поздоровался Пикс, подходя к Ручейку.
- Доброе утро, малыш, - зажурчал Ручеёк. – Что купаться пришёл? Добро пожаловать! Водичка прозрачная, Солнышком согретая. Смотри, как играет.
- Спасибо за приглашение, Ручеёк! - ответил Пикс, и тут же прыгнул в воду.
Брызги радужными фонтанчиками окатили мышонка.
И там, среди брызг, Пикс увидел рыбку. Маленькую симпатичную рыбку. Лучики Солнышка золотили её чешую, и она была похожа на…
- Конечно же, это Золотая Рыбка, - мелькнуло в голове у Пикса. – Надо побыстрее загадать желание! Так, хочу, хочу…
Мышонок начал усиленно думать над тем, чего бы он хотел попросить. Тут его взгляд упал на растущую у Ручейка яблоньку.
- Хочу самое большое яблоко! – громко запищал он и зажмурил глазки.
Вдруг слышит – «Бах!». Смотрит, а у самой воды лежит огромное румяное яблоко.
- Вот это да! - воскликнул мышонок, выбегая на берег. – Неужто сработало?
А ну-ка ещё раз! Хочу, хочу… Морковку!
И тут слышит снова «Бах!». Оглянулся мышонок, а за его спиной морковка лежит.
- Точно, чудеса! – подумал Пикс. – А что, если ещё чего-нибудь попросить. Ну, например, хочу пшеничных зёрнышек!
И тут же на мышонка посыпался настоящий пшеничный дождь.
Мышонок ахнул: Столько чудес! А день только начинается!
- Ну, какие же это чудеса? - тихо зашумел кто-то в камышах - Это я так, хотел тебе приятное сделать.
- А т-т-ты кто? – Пикс от неожиданности аж заикаться начал.
- Так это же я, Ветерок. Дай, думаю, другу помогу, – снова послышался тихий шум.
- С-с-с-п-п-пас-с-сибо! - поблагодарил Пикс. - Так, значит, это ты яблоко, морковку, зёрнышки…
- Ну да, - успокоил Пикса Ветерок. – Я много чего могу. Я сильный! Я не только морковку и пшеничные зёрнышки, я тыкву могу принести! Правда, для этого чуток подрасти не мешает…
- Нет, нет, спасибо! Только не тыкву! Я тебе верю, – поспешно произнёс мышонок, отчётливо представив несущуюся по воздуху тыкву. - Я рад, что у меня такой добрый и сильный друг.
- И я очень рад такому другу, как ты, мышонок, - ответил Ветерок. - Понадоблюсь, зови. Всегда к твоим услугам. Ладно, купайся. А мне лететь пора. Дел много.
С неба загадочно подмигнуло Солнышко.
- Ну, как? Я же тебе обещало чудесный день, - обратилось оно к мышонку. – И это только начало!
- Да... - задумчиво произнёс Пикс. - Только какие же чудеса без друзей?!