Немного о цветах...

Неоставшаяся
Свидание обещало быть незабываемым, потому я подошла к нему очень тщательно. Несколько часов …и я была готова. Массажи, шампуни, гели, пенки, фен, плойка, румяна, тени, тушь, помады, лаки, блеск, распотрошенный гардероб…- все это стоило того, чтобы услышать долгожданное…

 - Ты прекрасно выглядишь…., впрочем, как всегда – обворожительно.

От удовольствия захотелось зажмуриться, но лишь немного приспустила ресницы…

 - Благодарю.

 - У тебя интересная красота. Манящая. Не простая.
 
 - А разве красота делится на простую и сложную?

 - Для меня: на понятную и интересную…

Хотелось слушать и слушать, смущенно потупила взгляд и вновь прямо взглянула в глаза, которые продолжали, истово и красноречиво:

 - Понимаешь, красота это ведь сначала внутреннее что-то, а потом уже черты лица, силуэта…Бывает, видишь ее – красоту и не остается вопросов, загадок – все на лицо: правильные черты, великолепные формы – и все понятно без слов. Лаконично и просто.

 - А разве это плохо?

 Спокойная улыбка в ответ:

- Нет, конечно, нет… Такую красоту можно дегустировать, как прекрасное вино: не торопясь и со вкусом, но все дело в том, это вино хорошо в меру. Придет минута, и кувшин с опьяняющим напитком опустеет, в который раз подтвердив истину – все когда-нибудь заканчивается. Или даже не допив ее, захочется вдруг кофе или виски, или просто родниковой воды. Предсказуемость – вот что это.

- Значит красота – как напиток? Но тогда: и простая и сложная – она рано или поздно заканчивается.

- Не всегда… Интересная, необычная – красота, переливается, струится, убывает и набегает, как приливы и отливы. Ею любуешься. Ее слушаешь. Ловишь и не можешь поймать. Она всегда разная, новая, непривычная и желанная. Ее природу нельзя понять, разгадать, подогнать под какие-то, невесть кем выдуманные стандарты. В этом ее прелесть, ее загадка, ее вкус. Чаша никогда не пустеет, из нее можно пить всегда, жадно или медленно наслаждаясь: каждый раз – новый аромат, невиданное послевкусие.

- А время? Оно выветрит вкус, наградит кувшин трещинами, может даже разбить…

Уверенный взмах подбородка и спокойное продолжение:

 - Время всемогуще, но и оно не в силах испортить переменой сезонов истинную красоту. Разве осенний парк менее красив, чем он же буйно-зеленым летом? Или лесное озеро, скованное морозной стужей – разве не приковывает к себе очарованием и покоем зимней сказки? Заколдованная и вечная – вот что хотелось сказать со словами – интересная красота…
 
Мне больше не хотелось кокетливо спорить, напрашиваясь на очередные комплименты. Искрящиеся глаза, горячие слова - меня убедили. Я была на вершине блаженства, я была любима…

…Последний штрих - немного чарующих духов и, улыбнувшись своему отражению в зеркале, я схватила сумочку и, захлопнув дверь, поспешила на свидание.