Просто так

Анна Ясная
Едут по городу машины.И велосипеды.Идут по улице люди…или бегут…А кто-то сидит на лавочке в парке и мечтает о чем-то. . А кто-то дома готовит обед или смотрит телевизор;или читает умную книгу.Кто-то бродит вдвоем, взявшись за руки,и молчит,глядя в ясное весеннее небо.И радуется тихо, и мечтает о будущем.
А я стою у окна и радуюсь неизвестно чему.Тому,чтго солнце светит,что небо голубое и трава зеленая…Что все хорошо и никогда-никогда не должно быть плохо.И тому,что лето скоро. А лето-это свобода и зеленые деревья. И палящее солнце и плавящийся от жары асфальт.Оно оранжевое,мое лето. И зеленое немножко. И обязательно счастливое, потому что летом не должно быть грустно. Я улыбаюсь, как будто выиграла миллион долларов или поступила в институт.Хочется петь во весь голос. Или орать какую-нибудь ерунду. Просто я боюсь за своих соседей и поэтому молчу.А еще мне хочется танцевать. Безумный африканский танец посреди улицы и обязательно под громкую музыку. Приходит в голову, что счастье, оно наверное не всегда выражается в каких-то событиях или достижениях. Оно мимолетно, как падающая звезда. И яркое, как солнце. Его хочется поймать, но на то оно и счастье, что его не бывает слишком много. Оно капризное чуть-чуть. И доброе. И большое-большое, как облака.
Наверное, неосторожно или нескромно так говорить, но я - счастлива. Просто так.