Почти сказка

Анна Ясная
Почти сказка.
31 декабря. Шесть часов вечера. Кристина стояла у окна и грустила. Тусклый свет фонаря отражался в замерзших лужах, серебрился по-праздничному снег. На ночном небе высыпали яркие звезды, и улыбался, поздравляя людей с праздником, холодный месяц.
На кухне хлопотала мама, и оттуда доносился запах чего-то очень вкусного и новогоднего. Стоял посреди комнаты маленький столик, покрытый белой накрахмаленной скатертью. По телевизору шла веселая новогодняя реклама. В углу гордо возвышалась пушистая зеленая елка. Кристя отошла от окна, подошла к ней и потрогала ладошкой за мохнатую лапу. Лапа была колючая и пахла смолой. Кап! - на лапу упала соленая Кристина слеза. Вот еще не хватало! - сердито сказала себе Кристина. – На улице Новый год, а ты реветь вздумала! Но как же не реветь, когда этот Новый год - самый ужасный в твоей жизни! Как не грустить, когда все это – и зеленая колючая елка, и вкусности, которые приготовила мама, и даже любимая Новогодняя реклама!- все зря. Все впустую. Сейчас они с мамой сядут за стол, внимательно послушают речь президента по первому каналу, грустно улыбнутся друг другу, фальшивым голосом пожелают счастья, и - все. Потом Кристина еще немного попялится в телевизор, а потом пойдет спать. А наутро вся подушка будет в слезах.
Ну почему! Почему он не смог приехать из своей дурацкой Москвы?! Думает, там ему будет лучше? А потом, приехав, наконец, отделаться добродушными извинениями и подарками?
«Зря он так думает, - решила Кристина. Ни за что его не прощу!»
Позвала с кухни мама. «Иду, сейчас!» - прокричала девочка, вытерла слезы – не хватало, чтобы мама расстроилась, заметив, что она плакала!- и подошла снова к окошку. Охладиться.
Снег падал пушистыми хлопьями. Тусклый свет фонаря отражался в замерзших лужах. На темном небе сияли, подмигивая, звезды. Вдруг одна, как-то по-особенному улыбнувшись, помахала рукой подругам и сорвалась со своего места. Кристина ахнула и, зажмурившись, отчаянно, всей душой пожелала, чтобы он все-таки приехал. Все-таки Новый год, и должны же когда-то сбываться мечты!
Без пяти двенадцать. Кристя сидит за столом и грустно ковыряется вилкой в салате. Не бывает никаких чудес! Кто-то просто решил посмеяться над людьми, сказав, что Новогодние мечты обязательно сбываются.
Мерцает голубым экраном телевизор. Президент говорит торжественную речь. Бьют кремлевские куранты. 1,2,3…11…12.
- С Новым годом! С новым счастьем!- завопил кто-то на улице.
Вдруг к счастливому ору празднующих за окном и хлопанью петард примешался какой-то странный звук. Пока Кристина соображала, что же это такое, мама уже на всех парах неслась к двери. Девочка рванула за ней, и увидела, как в дверь протиснулся он – большой, холодный, весь в снегу, с зеленой колючей елкой под мышкой.
- Папа!- радостно завопила Кристина, и подумала, что это самый лучший Новый год в ее жизни.