О простом... и вечном

Петрушин Евгений
Стихи из небытия

Бывает так, что стихи приходят и уходят. Они появляются как светящийся шар, как падающая комета, как фейерверк и исчезают… Просто исчезают. Бессмысленно просить их остаться. Они неподвластны слову. Те слова, которые как казалось, были в голове лишь иллюзии и забываются сразу после ухода. Остаётся лишь след в душе. Странный, необъяснимый. След от Стихотворений Небытия.

Душа

У одного человека была душа. Он её купил на одном тренинге за хорошие деньги, так как не хотел уходить с пустыми руками. Но он совершенно не знал, как же ей пользоваться и вообще понял, что в принципе она ему и не нужна. Он пытался вернуть её обратно, судился с психологами-тренерами, но ничего не добился. Тогда он засунул её в долгий ящик и забыл о ней думать. А душе много ли надо? Спокойно развивалась себе в ящике и создала себе в нём душевный мир. Однажды человек разбирая старые вещи, наткнулся на ящик. Ему стало интересно, и он открыл его. Перед ним предстал мир души во всём его великолепии. Человек не выдержав, умер от разрыва сердца, а душа, вспорхнув из ящика, полетела к небу, чтобы летать среди таких же Чувствующих Пространство, которые тоже начинали свой путь с долгого-предолгого ящика.

Рыцарь (благородный)

У рыцаря было хобби – спасение принцесс. По периметру королевства стояло много башен с драконами, в которых томились принцессы в ожидании спасения. Прискачет, бывало – дракона в расход, принцессу поздравит (по настроению ещё поцеловать мог) и только его и видели. И много он их наспасал, что решили они однажды придти к нему с претензией. Приходят к воротам его замка и кричат ему: “По закону этого королевства обязан ты жениться хотя бы на одной!”. А он высунулся из окна и крикнул им в ответ: ”Фигушки, говорит, я конечно рыцарь благородный, но совсем не дурак”. Беспощадный был он романтик. Вот так вот.

Сон

Она любила спать. Когда все другие занимались обычными делами – разговаривали, переживали, медитировали и прочим – она спала. Что-то она в этом находила. Закроет, бывало, глаза и уходит в свой процесс. Появлялось ощущение, что для неё это был естественный процесс. То есть всё, что другие находили в состоянии бодрствования, она находила в состоянии сна. Тело засыпало, а душа переходила в другой мир и там с кем-то разговаривала, переживала, медитировала. А когда просыпались здесь, то засыпала там. Но здесь её не понимали, потому что большинство было сторонниками этого мира. Но ведь на самом деле они просто забыли. А она им напоминала…

Другая планета
 
И вот они вышли в атмосферу... Шесть часов длились переговоры и когда было достигнуто некоторое согласие они вышли из корабля наружу... Корабль располагался посреди поля какой-то неизвестной планеты. Неизвестная планета, чем не лучшее место для переговоров? Тишина... Только пилоты и служащие мелькают туда-сюда за дверью... Наверное им тоже интересно - что же там происходит? Две цивилизации, два народа - такая редкая встреча для разговоров... Чаще взаимные упрёки, укоры, проблемы... Итак они вышли наружу... Не все, а только самые смелые. Воздух как и ожидалось был вполне приемлем для дыхания (хотя и с примесями)... Во дворе стояли металлические сооружения, было светло, летал странный снег, похожий на пух. Двое служащих ремонтировали корабль... Эти строения что-то напоминали. Они были похожи на те, что были когда-то в детстве, в детском саду... В далёком и невозвратимом детстве...

Причина

Кто знает для чего мы здесь? Кто знает для чего я здесь? Может для того чтобы написать несколько стихов, а может стать великим поэтом или писателем. И скоро это произойдёт, или никогда, или уже произошло? Сколько осталось день...два...или семьдесят лет? И есть ли вообще причины или это игры больного человеческого сознания? Игры в то, что есть какой-то смысл. Есть смысл? Есть смысл в работе, или он в духовном поиске, или в этом тексте, который я так старательно пишу? Нужен ли он? Или можно без него? Тогда как? Как люди умудряются прожить бессмысленную жизнь? В чём секрет? Или нет секрета, а просто я страдаю бессоницей и пишу всякий бред? Бред. Утром всё будет по-другому. Настройки вернуться. И я буду всё адекватно воспринимать. Тогда кто сейчас я? И зачем я это пишу? В чём смысл?