Принцесса и Дракон 1

Полина Тревогина
Принцесса сидела на камне уперев локти в коленки, а кулаки, соответсвенно, в подбородок.
- Мне скучно! - заявила она уже сотый раз за последние полчаса.
- И что? - ровно в такой же раз спросил Дракон.
- Развесели меня.
- Сама соскучилась - сама и веселись - сказал Дракон и отвернулся.
- Скууучно... - ныла Принцесса.
- Ну пойди приберись.
- Вот еще.
Вообще-то Драконы не обязаны развлекать принцесс. Они похищают их только для того чтобы они прибрались в их пещере, а потом приехал принц и забрал их. Но толи принцесса оказалась такой непривлекательной, хотя, как водится, она была прекрасной, толи дракон жил слишком на отшибе, но вот уже который год за этой принцессой никто не приезжал.
Сначала Принцесса прибиралась из страха. Потом страх прошел, и она стала прибираться из интереса. Конечно, живя много лет со служанками, она не знала, что это такое и ей было просто по девичьи любопытно. Но любопытство прошло еще быстрее чем страх. И она стала прибираться из вежливости. Причем из вежливости она прибиралась из рук вон плохо. А вскоре и совсем забросила это занятие. Теперь она тосковала по оставшимся где-то далеко балам, пирам, кавалерам и придворным сплетням.
Видеть на протяжениии нескольких лет одну и ту же морду одного и того же дракона становилось все скучнее и скучнее день ото дня. Даже многочисленные сокровища, украшения и драгоценные камни не радовали, потому что были десять раз перемеряны, переложены по кучкам и отобраны самые-самые.
Пещера за многократные уборки тоже была вся изучена вдоль и поперек.
Ничего удивительного, что принцессе было откровенно скучно.
- Скучно! Скучно! Скучно... - принцесса явно не собиралась успокаиваться.
Дракон смотрел на нее тем взглядом, в котором, если постараться, можно уловить конец того самого терпения, которое заканчивается, когда доводишь драконов нытьем и плачем. Что за этим бывает рассказать некому, потому что очевидцы как правило не выживают. Дракон глубоко вздохнул, досчитал в уме до десяти и с шумом выдохнул, едва не спалив принцессу
- И что теперь?
- Что-что... Танцев хочу. Веселья. Песен. Стихов. Музыки. Людей. Улыбок. Смеха. Комплиментов.
- Хоти.
- Я жить хочу. А не сидеть в этом темном склепе, среди груды побрякушек.
Дракон не любил, когда оскорбляли его жилище. Еще больше он не любил, когда оскорбляли его сокровища.
- А ты знаешь, сколько мне пришлось летать туда-сюда, чтобы это все скопить? Ты знаешь, сколько обозов гномов мне пришлось ограбить? Ты знаешь, сколько стрел воткнулось мне в брюхо, из-за этих побрякушек?
- А мне все равно. Что толку в них, если их никто не видит.
- Я вижу. Ты видишь.
- И все? И больше никто? Это же скучно!
- Еще раз скажешь это слово, испепелю на месте.
- НО...
- Никаких но. Скучно - скучай молча.
- Но... - попробовала еще раз принцесса.
- Я сказал, МОЛЧА! - дракон рассердился не на шутку.
Принцесса надула губки и замолчала. А в голове ее крутились мысли:
"Вот прилетит другой дракон, заберет меня, может с ним повеселее будет. Или принц какой-нибудь пусть даже не прекрасный, пусть самый захудадый, приедет, сразит этого зануду, и увезет меня, а там уж я с ним разберусь. Как же я хочу отсюда уйти!"