Что такое счастье?

Женяя
(ПОЖАЛУЙСТА!!!!!!! НАПИШИТЕ ХОТЬ ЧТО-НИБУДЬ ОБ ЭТОМ БРЕДЕ, ЧТО Я НАПИСАЛА!!!!!!!! МНЕ ОЧЕНЬ ВАЖНО КАЖДОЕ МНЕНИЕ, ПЛОХОЕ ИЛИ ХОРОШЕЕ - НЕ ВАЖНО. ВЕДЬ САМОЕ СТРАШНОЕ, ЧТО МОЖЕТ ПРОИЗОЙТИ С ЧЕЛОВЕКОМ - ЭТО РАВНОДУШИЕ ОКРУЖАЮЩИХ. ТАК НЕ БУДЬТЕ ЖЕ РАВНОДУШНЫ И ОСТАВЬТЕ ХОТЬ КАКОЙ-НИБУДЬ ОЧЕРК ОБ ЭТОМ МОЁМ СКУДНОМ ОТРЫВКЕ!!! )






Если вы когда-нибудь встретите человека, утверждающего что он безгранично счастлив, не верьте ему, а лучше бегите прочь, кто знает вдруг он сумасшедший. Абсолютно счастливых людей, нет, небело, и никогда будет! Существуют только глупые иллюзии счастья, которые, к сожалению, не долговечны.
Человеку постоянно чего-то не хватает для счастья, всю свою жизнь мы ищем его, и порой кажется, что вот, вот достигнем, но только эта, так называемая, синяя птица всегда оказывается впереди нас, и догнать её - невозможно. Так устроены все люди, и ничего с этим не поделать. Мы глупо завидуем другим, наивно полагая, что их жизнь намного лучше нашей. А эти другие так же завидуют нам, и так же как мы они считают себя глубоко несчастными.
Абсолютное счастье – удел блаженных, отдалённых от реальности, людей. Мы обычно смеёмся над ними или жалеем, но точно не завидуем, хотя в действительности нужно завидовать не успешным и благополучным, и как, казалось бы, счастливым, людям, а вот этим беззаботным сумасшедшим, чьи мысли не оттягощины суровой реальностью…
Но неужели, то чего мы так безумно желаем и к чему постоянно стремимся, на самом деле выглядит так устрашающе, не ужели все наши мечты бесплодны, и мы никогда не добьёмся счастья? А если и добьёмся, то уже будем не в состояние осознать это.
 А может счастья вообще не существует на Земля? Что если это всего лишь глупый и нелепый миф, придуманный самим человечеством? Мир, в котором мы живём, очень далёк от идеала: постоянные войны, катастрофы, голод, смерть… чего только не приходилось видеть человечеству на протяжении существования нашей планеты? Может быть человек, как существо склонное к самообману на подсознательном уровне утешал себя мыслью существования чего-то прекрасного, лёгкого и по истине волшебного, того, благодаря чему можно было бы обрести гармонию с этой непростой жизнью? Да и сама жизнь перестала бы быть такой ужасной, а превратилась б в чудесную, волшебную сказку, в которой бы все мечты – сбывались, а все невзгоды – уходили прочь, не успев толком, и появится...

Но это всего лишь миф, не имеющий ничего общего с суровой реальностью. Вечное счастье, словно прекрасная звёзда в ночном небе, поражающая нас своим величием и красотой, она манит нас, и как будто зовёт к себе, но сколько бы сил мы не прикладывали, чтобы дотянуться до неё, сколько бы мы не звали упасть её к нам в руки – бесполезно! Звезда так и остаётся сверкать одиноко в ночном небе, прекрасная и недоступная. И никто и никогда не сможет покорить её…