Разговор с собой

Любовью Разочарованная
…в груди больно заныло…
Где - то под ложечкой сжалась душа, и горечь подкатила комом к горлу…
Неподвластная слеза выкатилась, и горячей тропинкой проложила свой маршрут на щеке.
-Я не буду плакать, я не буду…
Разговаривала душа сама с собой, или может со мной?
-Ты не так уж равнодушна к нему, если заставляешь меня болеть?
Ну что я могла ей ответить, не раскрывая рта?
Психиатрия назвала бы это синдромом раздвоения личности, или непонятно по латыни, звучащим синдромом. Да, хрен с ней, с психиатрией.
Я действительно влюбилась в мальчишку еще год назад…
Ему было около 30, а мне считай по формуле х = а + а/2 - 2…
Старая кляча! Втюрилась, как тинейджер!
Смех да и только. Замужняя дама впала в детство.
Что еще вспомнить? Седина в бороду… так это про мужиков обычно говорят, а что говорят про женщин в этот период? Предклимактерический синдром?
Тот же короче бес в ребро.
Пала моя несокрушимая Китайская, Берлинская, да хоть как назови эту идиотскую стену, которую возводят некоторые особы типа меня и лелеют свою верность к неверному супругу.
Боже ж мой! Какие же мы идиотки!
Мой муж говорит, причем не скрывая!
- Дорогая, да если б я не сходил к Ленке (Таньке, Нинке, Зинке…), разве б я мог убедиться, что лучше тебя никого нет?!
Теперь мне с хитрым прищуром хочется ответить:
- Зато теперь я, могу с уверенностью сказать, что встречаются, и лучше тебя!
Я улыбнулась своим мыслям, и смахнула непрошенную слезинку с глаз.
А ведь это приятно чувствовать, что любишь, что продолжаешь подгонять время, для того что бы вновь увидеться с ним, не замечая, не в твою пользу, пролетающих минут…