Еще один способ знакомствa

Юрий Берг
 (или еще раз о том, что размеры не играют никакой существенной роли)


Когда-то, когда я жил в Киеве, со мной произошел случай.
Мой офис располагался на Выставке, а кто знает Киев, тот не даст соврать – в районе Выставки полным – полно студенческих общежитий Аграрного Университета и Университета им. Т.Шевченко, а кроме этого и сами учебные корпуса – рукой подать.
Так вот, иду я по тенистой аллейке, направляя свои стопы к бывшему павильону бывшего авиастроения, и путь мой лежит мимо выставочных конюшен, где в то время ещё жили кони.
Кстати сказать, этих коней, почти что за свой счет содержали энтузиасты, которые пытались лечить с помощью коней детский церебральный паралич.
Вы слышали о дельфинотерапии?
Так это - наподобие ей.
А рядом с конюшней – площадка, где лошадки бегают, разминаются.
Так вот, иду я и вижу: стоит девчушка, лет семнадцать – восемнадцать, с какими-то бумагами в руках, и как завороженная, смотрит на конячку.
А у той конячки, из-за какой-то надобности, выросло под пузом что-то невообразимое, около метра длинны.
Смотрю я, девушка, то ли зарисовывать, то ли записывать стала, а потом – ка-а-а-к прыгнет ко мне!
-Социологические исследования Госуниверситета, - говорит, - не найдется ли у вас десять минут времени для ответа на вопросы?
-Найдется, и даже больше, но только после ужина с вами, - отвечаю ей я.
…Когда мы с ней расставались в десять утра на следующий день, я, поцеловав её в последний раз, все-таки спросил:
-А что ты делала возле конюшни?
-Тебя ждала, - ответила она и упорхнула.
Очевидно, проводить следующий социологический опрос.