Всем некогда...

Лизавета Изящная
Банальная история.




- Малышка, как наши успехи в школе?
- Хорошо, па, две четвёрки - по математике и чтению, тройка по английскому, но я ее ис…
(перебивая)- Ну, хорошо-хорошо, беги погуляй.
- Ура!


- Дочь, ну как дела? Как учёба?
- Нормально, ма, пятёрка по физкультуре, четвёрка по труду, ну и …
(не дослушав)- Вот и хорошо.
- А в кино можно с подружками?
- Конечно можно, у тебя же всё нормально в школе.

- Ну, что там, какие новости на школьных фронтах?
- Па, ты представляешь, эта мымра по физике мне банан влепила ни за что. Я, конечно, исправлю, но какая она…
(перебивая)- Ладно, исправишь, какие твои годы.
- Пап, можно на дискотеку сходить?
- Сходи, почему нет?

- Ирочка! Я хотела бы с тобой серьёзно поговорить.
- Ну чё, мам, меня девчонки ждут, быстрее, ладно?
- Мы с отцом давно не говорили с тобой о твоей учебе. И нас это беспокоит. Ты должна знать – хоть мы и занятые люди, но для своей единственной дочери всегда найдём время. Ведь живем мы исключительно для тебя, доча…
- Я знаю, мам, ну короче, а?
- Так расскажи, пожалуйста, о своих успехах, проблемах, трудностях. Может тебе от нас помощь какая нужна. Так ты скажи, не стесняйся. Мы с отцом всё готовы для тебя сделать.
- Да всё классно, учусь как все. А насчёт помощи – ты не дашь мне сто рублей? Мы с девчатами хотим в клуб сходить.
- Ну, конечно, возьми. Только смотрите там, аккуратнее. Долго не задерживайтесь. И помни, о чём мы с тобой говорили.
- Да ладно, мам, не маленькая…


- Дочь! Ну и как поживаешь? Как школа? Замуж ещё не вышла? Шучу я, шучу.
- Да всё клёво, па. Ты не обижайся, но мне некогда - у нас сегодня тусовка в клубе. Оторвёмся по полной!
- А ты уроки успеваешь делать со своими тусовками?
- Да, всё тип-топ, пап. Я уже не ребёнок. Ты мне денег не дашь?
- Вот, возьми. Ты же знаешь, как мы с мамой тебя…
- Знаю-знаю! Всё, я поскакала, некогда мне, ждут.
- Ну, беги-беги. (задумчиво)Красавица растёт.

- Ира! Ты уже почти взрослая девушка. И мне, как порядочной матери, следует поговорить с тобой на весьма щекотливые темы.
- Мам, давай в другой раз? Ну, опаздываю я. У меня свиданка сегодня.
- Вот как раз о мальчиках я и хотела поговорить с тобой.
- Ма, отсталая ты. Чего о них говорить? Я и так про них всё знаю. Это в ваши времена дети из капусты появлялись... Мы же выбираем пепси!
- Тебе бы все шутить. Ладно, иди уже. (задумчиво)Да, выросла.


- Виктор! А ты в курсе, что твоя дочь бросила школу? Как ты мог допустить такое?
- Раечка, ты же знаешь, у меня постоянная запарка, кручусь как белка в колесе.
- Вот и накрутился! Твои вечные командировки да работа до полуночи испортили жизнь нашему единственному ребёнку!
- Знаешь что, Раечка, тебе самой поменьше времени следовало бы проводить с подругами, у паримахера, в соляриях. Тогда бы и на Ирину времени оставалось больше.
- Что? Ты меня обвиняешь? Да как ты…
- Предки, салют! О чём спорите? Времени нет. Срочно деньги нужны – сегодня в клубе Дискотека Авария выступает. Меня уже ждут, не опоздать бы к началу…