Тупая истерика

Беспощадная Гадина
Ну и что с того, что это тупая истерика?
А не хотите ли вы, уважаемый, узнать, почему и откуда она возникла?! А вот узнай, и ты поймешь, что это не жизнь меня так кинула, не просто я истеричка, что не могу сдерживать эмоции и что я не такая (такая, такая, - усмехнется кто-то читающий сиё произведение, а точнее крик души) слабая.
Посмотри на небо… нет, я серьезно. Встань из-за компьютера или оторвись от моей книги (не надо удивляться, у меня книга вышла) в данный момент. Нет, не стесняйся, подойди. Посмотри…. Видишь? Оно счастливо! Оно счастливо в любую погоду, в дождь, в снег, в зной… а ты? Погода влияет на твое настроение? Не так ли? Эт правда. А так почему же ты обижаешься на людей со скверным настроением, если точно так же любая дождинка может испортить его тебе? Почему ты считаешь себя лучше других?
А теперь взгляни на розетку. Ну? Там 220 вольт и они могут ударить тебя, если засунешь палец туда… а ты попробуй… ну же… смелее… «Я что – дурак, засовывать палец в розетку!» - подумаешь ты и будешь дураком! Да! А не получится у тебя засунуть туда палец – отверстие не подойдет, слишком узкое. Нельзя всё, что было раньше (дырки в розетках были чуть больше, а пальцы у тебя – меньше… Ведь ты ребенком узнал, что это делать нельзя) переносить на сегодня. Пойми это! Все, что было, должно оставаться в памяти, но ни в коем случае не мешать двигаться дальше в жизни. Не притормаживай, идя по жизненному пути! Ты спросишь, а какой смысл совать палец в розетку? Ха! Очень даже хороший. Разгрузить себя. Избавиться от напряжения.Я все-таки надеюсь, что ты не засунул палец в разетку? Это шутка была про дырочки. На самом деле может тряхануть, если тап проволчки близко расположены.
Вот из-за чего люди становятся нервными – их окружают такие же нервные, неспособные снять напряжение. Да, я снимаю таким образом напряжение, но вокруг столько отвратительных лиц, что оно нарастает с огромной скоростью. Прежде, чем злиться на водителя, машина которого обрызгала вам новое платье, подумайте, что своей злостью вы можете нанести вред другому невинному человеку или еще больше усугубить положение наглого водителя. А лучше – улыбнись ему! И он не будет больше находиться в скверном настроении! Смотри на жизнь с улыбкой и будь счастлив! (Нет, это не реклама сока, а просто совет:-) )