Встреча

Емельянчик Данияр
Однажды, когда Кирилл уже приготовился ко сну, в его окно неожиданно залетел самый обычный ангел. Влетел и плюхнулся прямо на расстеленный диван. Его большие, небесного цвета глаза упрямо хлопали и с опаской осматривались. Крылья его были аккуратно сложены за спиной, а выражение лица было совершенно подавленным. Он то печально вздыхал, то смотрел в окно, почти не дыша, и от простого человека его отделяли лишь крылья и удивительно гармоничное тело.
Кирилл наблюдал за всем этим со стороны, и едва начал приходить в себя. Он был готов ко всему в этот вечер, но встреча с ангелом явно не входила в его планы. Тяжелые будни клонили его ко сну, и потому в одиннадцатом часу вечера он уже собирался мирно спать. Нарушитель его покоя неожиданно чихнул и сказал мальчишеским голоском: «Ой, ну у Вас и пыли, у нас и то меньше».
От такого заявления хозяин квартиры окончательно отошел от шока и спросил:
- А где это, у Вас?
- Ну, там, на небе. Сейчас у нас ремонт и мы вот улетаем оттуда иногда, что бы не дышать строительной пылью.
- А из чего у Вас строятся дома?
- У нас нет домов, мы живем на облаках, укладывая их по собственному разумению, таким образом, что бы можно было отоспаться и снова пуститься в путь.
- А разве Вам нужно спать? Кстати как тебя зовут?
- Да нам необходимо спать. Имена, к сожалению, есть только у Архангелов, мы ниже их по рангу и не имеем имен. Да еще имена есть у тех, кто готовится стать Архангелом.
- Ну, как-то же вы ведь различаете друг друга?
- Мы общаемся на невербальном уровне, но Вам, людям это слишком трудно понять, просто это то самое измерение, которое вы бы назвали пятым.
- Пятым? Мы что-то пытались понять про четвертое, как думаешь это правильно в наших пониманиях?
- Да, вы идете в верном направлении, но пятое можно будет понять только после смерти. Просто это не понять, пока не увидишь и не прочувствуешь. Точнее не пройдешь, мы почти не умеем чувствовать.
- Скажи, а ты зачем пришел сюда и почему именно ко мне? Ведь я простой человек, грешный, как многие из нас, и вообще ничем не выделяющийся из толпы?
- Ты не прав, если бы ты был простым человеком, я бы не пришел к тебе. У меня нет времени на простых людей. А пришел я к тебе, чтобы переночевать, я уже говорил на небе ремонт, слышишь, как грохочет?
- А как же вы спите на облаках, там ведь самолеты летают, они могут Вас сбить…
- Ты, видимо не понял, что наше небо находится в тоже пятом измерении, что и мы, поэтому самолеты нам не помеха.
- А можно я буду звать тебя Антошей? – Так звали моего брата, он умер недавно. – Я очень любил его.
- Можно. Ты не поверишь, что я знаю твоего брата, и даже общался с ним на днях. Он, кстати, передавал тебе большой привет.
- Как? Ты общался с Тошей? Как он там? Как у него дела? Жаль что я не могу помочь ему там… - Кирилл неожиданно начал плакать. Слезы лились из его глаз стройной бурной рекой, дыхания не хватало, к тому же оно постоянно сбивалось. Ангел молчал, и лишь снисходительно смотрел на плачущего молодого человека.
- Я обещаю тебе, что вы с ним обязательно увидитесь еще не раз, только не торопи время и все будет хорошо. А теперь мне пора…
- Как! Ты же спал еще? – непонимающим голосом ответил Кирилл.
- Я спал в пятом измерении, а в этом общался с тобой. Он взмахнул белыми крыльями и улетел, оставив Кирилла наедине с самим собой.

- Антон! - выкрикнул Кирилл, но было уже поздно.