Как аукнется...

Ольга Соколова
...Внезапно Алечка поняла, что влюбилась. Влюбилась неожиданно и странно. Но от этого не менее безумно и страстно.

Алечка влюбилась по Интернету. Однажды, забредя на сайт знакомств, она наткнулась на фотографию парня. Все фото парней были с глазами, а это - со взглядом. Анкета была агрессивной и вызывающей.

После пары фраз страсть вспыхнула ярким пламенем и разгорелась лесным пожаром.

Состоялась встреча. И все было. И было здорово. Алечка знала, конечно, что неправильно, чтобы все было сразу в первую встречу, но ничего не могла с собой поделать: страсть оказалась сильнее. Как и положено страсти.

Затем – разлука на несколько дней. Бушующая страсть требовала выхода. Объект любви на контакт не шел. Наконец договорились о встрече. Накануне дня «икс» парень на связь не вышел. Подтверждение договоренности не поступило.

«Что-то со связью!» - подумала Алечка, и, будучи не в силах совладать с пожаром в крови, рванула к возлюбленному.

Дело было под вечер. Ехать было далеко. Но Алечка думала только о том, как она хочет видеть вожделенный объект, и рисовала картины, как он обрадуется, открыв дверь и увидев Алечку. А как же может быть иначе. Ведь у них страсть! Ей попался исключительно порядочный интеллигентный мужчина! С взглядом, а не с глазами. А значит – с душой! Хоть и по Интернету…

Знакомая дверь. Звонок. В ответ – тишина… Нет… Не совсем тишина… Кто-то подошел к двери и посмотрел в глазок. Алечка почувствовала его присутствие. Но дверь никто не открыл. Позвонила снова. Нет ответа. Объект совершенно точно дома. Но не открывает. Алечка прислушалась. Из-за двери слышалась музыка. Его музыка. А может – показалось… Но к двери точно кто-то подходил. Странно! Неужели показалось?

Все еще уверенная, что это какое-то недоразумение, Алечка вышла на улицу, обогнула дом и посмотрела на окна. Свет горел. В доме кто-то был. И она точно знала, что это был он. Почему же не окрывает? «Наверное, вышел куда-то, - решила Алечка. – надо подождать…» Вернулась в подъезд и уселась на ящик под дверью.

Алечка вовсе не была глупой девушкой. Она была вполне уравновешенной, уважающей себя особой, и если бы не страсть, она бы не только ушла бы сразу, она бы просто не махнула через весь город к человеку, которого видела раз в жизни и совершенно не могла предугадать, как он поступит в той или иной ситуации. Но она была всего лишь девушкой, потерявшей голову от «лесного пожара» страсти. (Подумать только! Страсть, зародившаяся по Интернету! Бред!) И признайтесь себе, положа руку на сердце, и вы тоже наверняка совершали глупости и нелепые поступки от любви. Безумства от любви - дело житейское. Поэтому, не будем её осуждать. J

В общем, Алечка уселась под дверью объекта страсти и стала выслушивать желчный внутренний голос, то бишь голос разума, который издевался над ней, как мог, обзывая дурой и идиоткой («Докатилась! Сидишь у мужика под дверью! Где твоя гордость, блин!), а также рекомендуя немедленно уматывать от сюда, пока еще не очень поздно и не возникли непредвиденные приключения на Алечкину ж… в незнакомом районе. Но скажите мне, кто из вас, будучи влюбленным слушал голос разума?! Тот, кто слушал – не был влюблен!

Через полчаса Алечка снова позвонила в квартиру, неизвестно зачем, ведь мимо никто не проходил. Голос разума, устав взывать к разуму, переключился на свежие мысли. «А может, он не один? Может, потому и не звонил, что нашел себе на вечерок? Мужчины ведь слабы по этой части» «Ага!, - решила Алечка, и позвонила в дверь еще раз. «Ну, ты и стерва!» - восхищенно сказал внутренний голос. «Я не стерва, - ответила ему Алечка, - он не мог меня обмануть, ведь в первый раз он был так искренен! Я верю, что он тоже полюбил меня! Иначе весь наш Интернет-роман не стоит дырки в кармане.» «Блажен кто верует…» - вздохнул внутренний голос, а закипающая Алечка позвонила в дверь еще раз.

«И еще звякни!- заржал внутренний голос. – Как пить дать он не один! Пусть порадуется!» «Наверное, ушел по делам, - возразила голосу Алечка. – Не верю в его подлость, он хороший!» «А свет в комнате с широкой кроватью?- ехидно осведомился голос?» «Да специально оставил, от воров! Или выключить забыл. Или ушел ненадолго и задержался…» «Вот что, подруга, - сказал внутренний голос, - еще есть шанс успеть на последний метропоезд. Валим отсюда!» Алечка быстренько нацарапала записку, что вышло недоразумение, она ждала его, но не дождалась, сунула записку в дверь и поехала к подруге.

По дороге внутренний голос сообщил слегка озадаченной Алечке: «Не парься! Ты ведь не виновата, что отдалась на волю чувствам. Время все расставит по местам. Если он тебя надул, судьба ему подбросит ту же фишку!»

Объект перезвонил ночью, когда Алечка уже сидела у подруги. Девичник был в самом разгаре. Поэтому ничего, кроме веселья звонок не вызвал. Предложение сесть в такси и приехать к нему было встречено без энтузиазма. И вообще, в этот момент Алечка почувствовала, что страсть заметно поутихла.

Но не прошла совсем.

Роман продолжился. Было еще несколько замечательных романтических встреч. И много-много задушевных виртуальных бесед. Все бы хорошо, но…

…Но как-то год спустя Алечка узнала, что у объекта недавно развивался роман. Одновременно с ней. («Фи!», - сказал внутренний голос.) Этот роман тоже начался виртуально. Была пара встреч. И вот, поговорив с девицей как-то поздно вечерком, парень чего-то недопонял и рванул среди ночи к ней. С известным желанием, конечно. И… получил от ворот поворот. В дом допущен не был и убыл в ночь не солоно хлебавши…

Мало того, он пожаловался Алечке на эту «обиду». Мол как же так, я со всей душой, среди ночи, а она меня на порог не пустила! Не понял я, чего ей надо! Ведь намекнула в разговоре…

«Во-от! – заорал Алечкин внутренний голос, - что я тебе говорил! Видишь аналогию! Все наши поступки рано или поздно возвращаются к нам! Он не открыл тебе дверь – и вскоре сам оказался в той же ситуации. И по заслугам. Не делай другим того, чего себе не хочешь. Оле-оле-оле!»

Алечка ничего не ответила внутреннему голосу. Ей было отчего-то грустно…