Ты похож на Ветер

Кошка Кру
"А ты симпатичная..."
Он был похож на Ветер. И она влюбилась в него. Сразу, без оглядки. Конечно, ведь как можно не влюбиться в Ветер.
Он называл ее Катёнком и, наверное, тоже по-своему любил. Он ставил ей красивую музыку и рассказывал сказки. Он учил ее видеть то, чего она раньше не замечала и думать о том, что раньше не приходило ей в голову. Но сам он был где-то далеко... не в этом мире... не рядом с ней, даже когда держал ее за руку, даже когда целовал. Она хотела понять его, но не могла. А он ничего не объяснял. И это было больно, потому что не понимать любимого человека всегда больно. Она чувствовала, что они в разных мирах, но не могла пробиться к нему, потому что в его мир вход, видимо, был только по карточкам.
А потом он ушел. Ничего не объяснил, ничего не сказал. Просто ушел. Как Ветер, распахнул окно и вылетел вон из душной комнаты их отношений. Искать свободы, потому что "ветра ничто не удержит и никто". Его трудно винить за то, что ему была необходима как воздух эта свобода.
Но ее мир рухнул. Он состоял только из этого человека и рухнул, как карточный домик от резкого порыва Ветра. Вот так просто. В одно мгновение.
Нужно было как-то склеивать по крупицам того, что у нее осталось, жизнь, душевное равновесие, мир, наконец. Но она не хотела. Опускались руки.
"Гордым легче, гордые не плачут!
Ни от ран, ни от душевной боли!!
На чужих дорогах не маячат!!!
О любви, как нищие не молят!!!!"
Она повторяла эти строки как заклинание, а слезы катились по лицу. Тяжело улыбаться, когда в душе пустота. Тяжело радоваться, когда радоваться больше нечему. Тяжело жить, когда жить не хочется. Это было отчаяние, а впереди – бездна.
Сначала появились сигареты, а потом он – "Мужчина ее мечты". Сильный, дерзкий, обаятельный, черт его подери. Он был старше ее и напоминал ей отца.
Мир безнадежно разрушен, а потому почему бы не пуститься во все тяжкие. Под всеми тяжкими подразумевалось найти защиту под крылом "Мужчины ее мечты". В его планы, конечно, не входило нянчиться с больным ребенком, но ее это мало волновало. Она, как мотылек на огонь, летела к нему. Понимала, что может сломать свою жизнь, и хотела этого.
Крылышки она себе опалила изрядно. И к зияющей дырке в душе добавились обуглившиеся перышки за спиной.
Тогда бездна подступила к ней совсем близко, точнее она оказалась на краю пропасти. Всего шаг. Один шаг. И все встанет на свои места. Все будет так, как хочется. Все просто будет!
От этого шага ее удержало лишь чудо. Она еще не знала, какое, и продолжала просто жить с опущенными руками и потухшим взглядом. Как будто по инерции.
А потом вдруг это Чудо появилось совсем рядом. Материализовалось в двух шагах от нее в красивую такую сволочь с зелеными глазами, светлыми волосами и прекрасно подвешенным языком.
Она боялась любить. Ведь так сложно броситься в омут с головой после того, как в этом омуте получила ожог третьей степени 90% площади души. Он не торопил ее, не заставлял, не пытал... он просто ждал, когда она уберет иголки и даст погладить себя. А она мучила его недоверием, капризами, беспричинными истериками. Ей казалось, что он такой же, как все. А он был Чудом, ее личным Ангелом. И когда она поняла это, пустота в душе куда-то исчезла.
Она боялась, что ее опаленные в прошлом крылышки могут стать концом этой красивой, но слишком уж нереальной сказки. Но Ангел, он на то и Ангел, чтобы быть безупречным и прощать своему подопечному даже самые тяжкие грехи.
Она поняла – это ее вторая половинка. Это его она ждала так долго. И пусть раньше было, что было, главное, что сейчас счастье – вот оно, только руку протяни. И она протянула, и взяла, потому что это было ее личное Чудо.
А потом вдруг появился тот, кто был так похож на Ветер. "Они смотрели друг на друга, и Ветер понял, что Котенку больше он не нужен, она нашла свое место в жизни". А на самом деле ей хотелась мстить. За все. За боль, за отчаяние, за слезы, за мир. Она повзрослела, изменилась, и ей хотелось, чтобы он, увидев ее, понял, что он потерял, от чего отказался когда-то сам. И пожалел об этом. Но когда она увидела его, она поняла: трудно мстить тому, кто играет в переглядки с Солнцем и коллекционирует несбывшиеся мечты.
Она простила его. И они стали друзьями. Он по-прежнему жил в другом мире, но теперь это не было для нее концом света, потому что ее мир больше не был построен на нем одном. Она могла жить без него, и это было самое главное в их отношениях. То, чего им так не хватало раньше. Зато теперь он стал для нее проводником в прошлое. Проводником от Кошки к Катёнку, к тому, кем она была раньше и кого уже почти забыла.

А теперь ты говоришь, что не нужен мне? Да, по моей вине ты стал главным человеком в моем прошлом, но по своей прихоти снова оказался в моем настоящем. Ты сделал меня такой, какая я есть сейчас. Да, если бы тебя не было (как впрочем и жизни), все было бы намного проще, но ты есть! И так уж получилось, что именно твоя заслуга мои самые сильные переживания в прошлом и частица меня в настоящем. Так будь же хоть капельку милосерднее не забирай у меня ее, раз уж когда-то подарил.
Ты похож на Ветер, так не забывай, что кому-то ты даришь радость.
************************************