Случайно подслушанный разговор

Анна Розум
Летнее солнышко прогревало Матушку-Землю после дождя. Я лежала на лугу, подставляя свое лицо его нежным лучикам. На сочной траве еще красовались капельки дождинок, сверкая как драгоценные камни. Луг радовал мой взор разнообразием и красотой цветов, а в кронах деревьев щебетали птицы. Воздух наполнен свежестью.
Красота… Успокоение для души и тела.
Пчелы перелетали с цветка на цветок, а трудяги-муравьи все что-то копошились в траве, занимаясь своими делами.
На цветок рядом со мной села бабочка невиданной красоты. Я еще не видела таких красавиц. Ее окрас и форма крыльев притягивали мой взор, и я переключила все свое внимание на эту прелестницу.
Она сидела на цветке, складывая и раскладывая разноцветные крылышки-лепестки. То взлетала, то садилась на облюбованный ею цветок.
- Я выбрала тебя, - сказала бабочка цветку.
Цветок ничего ей не ответил, и тогда бабочка спросила его:
- Разве ты не рад, что я выбрала именно тебя?
- Мне все равно, - ответил ей цветок.
- Но я расскажу тебе, почему я выбрала именно тебя. Ты подчеркиваешь мою красоту еще больше. Летая над лугом, я не могу любоваться своей красотой.
Я улыбнулась словам самовлюбленной бабочки и перестала прислушиваться к их разговору, погружаясь в свои мысли.
Время убегало в неведомые края. Прохладное утро сменилось знойным днем. Солнышко набрало силу и уже не ласкало кожу, а обжигало ее своими лучами. Я собралась идти домой, напоследок кинув взгляд на цветок, где сидела красавица. Прелестница все так же сидела, то ли любуясь собой, то ли, так же как и я погруженная в свои мысли. Кто знает этих бабочек…
Солнышко в насмешку опалило крылышки бабочке, и они потеряли свою необыкновенную красоту. Она стала одной из многих.
Я прогнала бабочку и сорвала цветок, что бы вплести его в свои волосы. Через некоторое время цветок завянет и потеряет свою красоту.

Да, нет на земле ничего быстротечней красоты…