Спасибо за...

Марина Гузденко
Я говорю тебе спасибо. Спасибо за твой звонкий, мягкий смех, который пробуждает во мне радость, даже когда мне грустно. Спасибо за то, что ты всегда со мной, всегда рядом, что не покидаешь меня даже во сне; за то, что не даешь мне впасть в уныние, что прогоняешь мою печаль своей теплой, беззаботной улыбкой. Спасибо за то, что ты остаешься со мной, когда все уходят, ссылаясь на неотложные дела, за то, что разделяешь мое одиночество и не бросаешь меня одну. Спасибо, что протягиваешь руку, когда я вишу над темной бездной грустных мыслей, и помогаешь мне выбраться на свет. За то спасибо, что держишь меня под руку, когда я с опаской ступаю по шаткому, вязкому, как болото, жизненному пути, и не даешь погрязнуть, утонуть в трясине проблем и трудностей. Благодарю тебя за то, что укрываешь меня от злых языков и сплетен, как от молнии во время страшной бури, а от гнева и злобы людской, как от грома в ненастную погоду. Спасибо, что даешь ответ на трудные вопросы, советы в сложной ситуации и с улыбкой протягиваешь мне свои руки, как маленькому ребенку, силящемуся сделать свой первый в жизни шаг, чтобы помочь пройти и не упасть. Спасибо за твои глубокие глаза, которые согревают меня, даже когда я дрожу от холода. За взгляд твой непринужденный, за спокойный, ровный голос, за твое доброе, благородное сердце, за все тебе огромное спасибо.
 Тебе стоит лишь сказать: «Прости…» - как я сама готова упасть перед тобой на колени и, рыдая, молить о прощении, даже если не виновна. Когда тебе плохо, мне не хочется жить; когда ты скучаешь, я готова умереть только для того, чтобы увидеть у тебя на лице жизнерадостную, счастливую улыбку. Безумие? Нет… благодарность…
 Я говорю тебе спасибо и могу повторить это еще тысячи раз, если только ты этого захочешь. Спасибо за поддержку, за терпение, за добрые слова, за теплые туки, за твой живой взгляд, за то, что ты есть в моей жизни; спасибо за то, что ты меня любишь...