Может быть ты...

Марина Гузденко
 На улице уже совсем стемнело. По небу тихо скользит луна. Она то скрывается за проплывающим облачком, то вновь выплывает, освещая сонную землю своим далеким, холодным светом. Крохотные звездочки рассыпались по темной глади неба, создавая причудливые фигурки и образы животных. Верхушки деревьев трепетно покачиваются на еле ощущаемом ветерке, тихо шелестя зелеными листочками. Постепенно гаснут огни в соседних домах, смолкают разговоры. Все живое вокруг засыпает – в свои владения входит ночь.
 Дождавшись пока все в доме уснут, я вылезаю из-под мягкого одеяла и тихо, на носочках иду по холодному полу к окну. Чуть слышно скрипнула открывающаяся оконная рама, и в комнату залетел проказник-ветер, а в лицо пахнуло свежестью и прохладой ночного воздуха. По телу быстро пробежали резвые мурашки. Я залезаю на широкий подоконник, устраиваюсь поудобней: обхватываю руками согнутые колени и опираюсь спиной о деревянную створку окна. На улице темно и спокойно и ничто не нарушает гармонии ночной жизни. Я поднимаю голову к звездам, устремляя свой взгляд далеко в ночную глубину. А оттуда мне приветливо улыбается чье-то милое, до боли знакомое лицо. Чье оно? Может быть твое.… Чей-то нежный, добрый взгляд смотрит мне прямо в душу и от него внутри становится тепло и уютно. Чей же он? Может быть твой…. Чья-то сильная рука касается моих волос, поправляя пряди раздуваемые ветерком. Щека ощущает грубоватую, мужскую кожу руки: она такая теплая, такая нежная.… Но чья она? Может быть твоя…
 Может, это твой образ рисуют мне озорные звездочки на фоне темного небесного холста…. Может из-за тебя так болит и страдает моя юная, девичья душа…. Может это ты тот, за кем готова слепо идти куда позовешь, из-за кого не сплю ночами, кому готова доверить свою жизнь, подарить свое сердце….
Кто-то ласково улыбнулся мне и медленно растаял в ночной тиши. Кто? Может быть ты…