Анечка, выйди из комнаты

Забытые Хроники
«Анечка, выйди из комнаты»





Неоднозначные мысли сегодня. Это смущает.
Чтобы заняться чем-то полезным, для начала нужно перестать заниматься всякой ерундой. По-моему, это и так ясно.

Сижу за столом, мешаю ложкой суп. Есть не хочу. Некуда мне его есть. У меня нет желудка. Я урод?
Открывается дверь, входит Анечка.
Поел?
Глупый вопрос. Выйди из комнаты?

Анечка всегда со мной, а я всегда с Анечкой. Мы почти одно целое. Ха, а чего здесь удивительного? Что может быть странного в том, что мы с ней не расстаемся?

У нас идеальные отношения. Она думает, что я убожество и жалеет меня. А для меня она как мать. Хотя у меня практически нет мозгов, как многие думают, да и рефлексы …кхэм, в общем, я почти неживое существо. Мы ходим за руку.
Неприятные ощущения с моей стороны.. молчу. Конечно нет. Она в чем-то немного божественна. Так думаю только я?

Анечка много злится, много психует, мало терпит. По пустякам. А в глобальном смысле.. еще ничего.
Мы тут с ней в зоопарк ходили. Только почему-то люди не смотрели животных, а смотрели нас. Мы же интересные экземпляры.

**

Погода сегодня…
Пасмурная, ветер порывистый холодный.
На небе облака с редкими вкраплениями голубого неба.
Я сижу в кресле с ногами, мне тепло и уютно. Дома только мы двое.
Анечка не обращает на меня внимания совсем, она говорит по телефону, уже несколько минут. Она смеется, но ей не весело, у нее сегодня грустные глаза.
А я сижу в кресле и не вижу ее. Не вижу, как она говорит, открывает рот, закрывает, как блестят иногда глаза – по-разному, то от радости, то грустно-слезливо. Она теребит кончики волос, я знаю. Но не вижу.
Она кладет трубку и снова куда-то звонит. С мобильного. Она кричит, а я затыкаю уши – не могу слышать этого, не выдерживаю… Падаю на пол, закрываю уши руками, лишь бы не слышать, но она кричит слишком громко, и я плачу. Анечка думает, что я на это не способен. Она вообще ко мне по-разному относится. То прижимает к себе и говорит, что я единственный, кому она доверяет, то кричит и обзывает ублюдком.

**

Ночью я сижу у ее кровати, чтоб никто не дай бог не побеспокоил ее сон.

**

Иногда я думаю, кто для меня Анечка. Не знаю. Она слишком разной бывает, чтоб к ней привыкнуть. Сначала она добрая и хорошая и хочется брать ее за руки и идти за ней, потому что она говорит правильные вещи и у нее все хорошо.
Потом она злая и жесткая, от нее хочется отгородиться и не думать о ней.
Иногда кажется, что она понимает, что делает неправильно, но продолжает так делать, то ли из упрямства, то ли оттого, что не знает, что случится, если она поступит правильно.

Я всегда с ней согласен. Нет, не потому, что не понимаю людских эмоций и они мне чужды. Из-за другого.

**
Она много читает. Еще она красивая. Правда, – вы бы видели!
Но ей иногда трудно сказать стоп. Она часто не видит граней между тем, когда еще можно и тем, когда уже нужно остановиться.
Не мне ее судить, я бы не хотел браться за это, потому что просто не понимаю, что правильно в людском мире, а что нет.
Просто не знаю.

**
Анечка водит меня за руку.
Разговаривает со мной иногда. Но чаще я стою в углу и глотаю собственные сопли.
Хотя..
..
я только убогое меленькое существо, родившееся в ее голове.

23.07.06





(посв. Анечке В. и ее любимому воображаемому другу Васе).