Сокровища выбора

Николай Миловский
-И это тоже неизвестно нашим мудрецам! – сказал Гамлет, принц датский и выпрыгнул в окно, а за ним Джон, Майкл… и Вэнди!
Сильверу, отслеживающему их траекторию в небесах, принц казался совсем маленьким, а остальных совсем не было видно.
«Теперь из всех этих миллиардов людей есть трое летящих за мной, с которыми радостно и без которых грустно» - думал маленький принц, рубя своим телом сопротивление воздуха.
-Вон! Вон! Я вижу место, где забиты все стрелки! – крикнул Майкл.
-Земля что и десятой доли вступивших в ратный бой за обладанье ею не в силах прокормить, вот поле честолюбия, где стрелы, будто травы, проросли повсюду. – Некогда похищенный пиратами Гамлет принимался пространно рассуждать в таком духе при виде любого острова сокровищ.
А казалось, что ничто не могло больше заманить его на этот проклятый остров. Даже почти появление в его жизни одноногого моряка.
Это конечно был не повод испытывать мистический страх в постоянно празднующем Эльсиноре даже если вся Дания тюрьма.
Тем не менее, страх остаться здесь навсегда нарастал.
Но страх это не самый крупный хищник нашего всего, хоть и поболее он будет такой зверюги как совесть.
Любовь.
Перед собой он сразу признался в любви к ней и конечно, хоть это был явный каприз, отнёсся очень серьёзно к этому её желанию увидеть волка являвшегося ей во снах на том самом острове тех самых сокровищ. Искавших, как и она, образы своих снов её братьев не удалось забыть эдак нечаянно – слишком привязана была она к ним. Странное, в общем–то поколение для вполне респектабельной семейки, где папа по вечерам рассуждает, что проценты растут или акции падают, а мама заворожонно слушает его, только он совсем не думал об этом.
Самым трудным было научиться летать.
Приземлившись, все разошлись, он знал, что здесь каждый сам с собой кроме тех, что кружат по острову, сливаясь в вечной борьбе круга который они составляют.
Он искренне убеждал себя, что после того как Вэнди найдёт в себе все, что нужно они будут вместе и т. д.
-Шли бы вы все в монастырь! – вдруг обиделся на весь мир он.
Сильвер ждал его прямо рядом с сундуком сокровищ, из-за которых весь этот остров так щекотал его душу.
- Если же бросится жизнь в пользу себе обращать, дяде подобно к своим наслажденьям идти, то вот разбойник морской одноногий, в будущем станет сутью моей. – спокойно невзлюбил Сильвера Гамлет.
-Зря ты так, при всех своих недостатках я ловок и остроумен, силён и гибок, ну и с такой сутью как у меня в будущем именно ты отгребёшь эти сокровища как истинный джентлемен удачи.
Только принц дёрнулся открыть крышку сундука, как Сильвер остановил его:
-Стой! До тех пор пока сундук закрыт там будет то, что тебе всегда нужно, но стоит его открыть, и ты обретёшь всего лишь нужное тебе сейчас, захочешь сразу чего иного, а полученное лишь отягощать будет.
Гамлет убрал руки от сундука с выжженным калёным железом надписью «Морж» и сказал:
-Быть.
Сокровищем оказалась Вэнди. Естественно никаких серьёзных отношений у принца с простой Вэнди быть не могло, ибо неволен наследник престола в своих чувствах. А быть просто пассией? Это не для Вэнди всё-таки воспитана она была в Викторианской Англии знаети – ли.
Силвер тем временем сбежал с корабля, прихватив некую часть сокровищ. Не успел Гамлет обрадоваться, что так дёшево от него отделался как Офелия, простите, Вэнди утопилась. То есть, нет, стоит она перед окном и волосы её седеют и такая меж ней и Питером, нет Гамлетом разница, что всё равно, как если - бы она утопилась, а для Питэра просто выросла.
Вот тогда яд Лаэрта и начал действовать.
Он был достаточно сильный, и маленький принц легко достиг своего дома, где росла его роза.
Он привёз нарисованный ящичек с самым идеальным барашком для крохотного астеройда.
Больше мы никогда не видели его высочество.