Статуя из Атлантиды

Галина Сапфиро
Однажды я, «провалившись» в тонкий мир, увидела висящую в темном пространстве статую женщины, выполненную из необычного голубовато-зеленого камня. Она слегка подсвечивалась непонятно откуда исходящим светом. А может быть, сама статуя испускала чуть видимое свечение. Статуя была выполнена в виде стоящей женщины, ее руки были плотно прижаты к бокам. Угловатое туловище нельзя было назвать изящным. Она была похожа на статуэтки божеств народа майи. В глаза бросался её необычный головной убор — «летящий назад». Я никогда не видела ничего подобного. Убор состоял из множества длинных сегментов разной длины. Каждый сегмент представлял собой, грубо говоря, половинку трубы, разрезанной вдоль. На висках было несколько завитков. Статуя в странном головном уборе висела в пространстве на расстоянии от меня. Я смотрела на неё сбоку, охватывая всю статую взглядом. И в то же время я совершенно четко видела прямо перед глазами наслаивающиеся завитки над ухом и накладывающиеся друг на друга, отлетающие назад наподобие лучей полукружья её головного убора. Да, именно так, я видела одномоментно всю статую в отдалении и в то же время разглядывала сочленения убора. Это была особенность видения в тонком многомерном мире. Я разглядела даже тень на виске там, где «лучи» и завитки находили друг на друга. Это была статуя из Атлантиды. Откуда было это знание – не могу сказать. Я знала это – и все. Ещё я знала, что этой статуе невообразимо много лет.