Белый лист

Дмитрий Лещенко
Белый лист, на котором я пишу раньше был деревом. Наверно дубом, хотя всёровно. Росло в лесу дерево, пришел огромный мужик с отрицательным коэффициентом интеллекта, наверное даже с задроченной женой дома, гимороем и какой-нибудь наследственной психической патологией. Пришел и спилил это дерево, даже не о чем таком и не подумав. Разве, что у него могла закрасться мысль, что он такое убогое существо, хуже табуретки, но мысль эта не оформилась так и оставшись нелопнувшим пузырём на тонкой плёнке сознательного. Выразилась она лишь тем, что он хмыкнул, занеся над деревом бензопилу. "ХМММмм"- вот так. А потом снова впал в привычное полное безмыслие и продолжил быть роботом. И так он выходил делать свою работу каждый день,- бесчисленное количество раз, и за свою карьеру напилил столько деревьев, предположительно дубов, что мне не исписать. Вот так и работал этот атлет в тайне от мира по добыче древесины. А дома, если он не был одинок, его ждала жена. Наверняка толстуха лет 29, с серыми всепонемающими глазами-блюдцами. Она ждала и ждёт его. Каждый день варит борщ под одну и ту же песню и любит его за то, что он добытчик и атлет. А он возвращается домой после работы потому, что идти больше некуда и любит её за то, что она любит его. И ещё, когда она прижимается к нему он перестает думать о том, как он сегодня пилил деревья.
 Но жизнь, даже если описывать её в таком стиле не так нудна даже у этого мужика. Это даже где-то романтично: " Лесной искатель белого папируса",- почти эльф. И уж наверняка с ним могла произойти как-нибудь интересная история. Например. Однажды, рядовой для мужика-эльфа рабочий день вместил совсем не рядовой день для 16ти летней девушки. Это был день, в который она пошла собирать грибы, день, в который она увидела его атлетичную фигуру с бензопилой. Краски сгустились, и лес будто ожил в глазах у молодого организма в период полового созревания. ( Он шел по лесу, словно пугая деревья злым рёвом ручного чудовища и они расступались в стороны с треском сокрушаясь, неловко уступая дорогу.) Она незаметно кралась и следила как напрягается и дрожит каждый его мускул, как в клипе Bany Bannasy. Дальше продолжать не буду, скажу лишь, что она пряталась и следила целый день и так себя ничем и не обнаружила, но запомнила этот день навсегда. А, к примеру, через 5 лет они случайно встретились на одной дороге идя навстречу друг другу. Девушка узнала его и улыбнулась, больше себе, даже не смотря на него, а он вообще никого не заметил. Он шел с работы и вспоминал, как пилил деревья.
 Вот так получается; Этот странный гипотетический мужик наполнил, сам того не осознавая соком и краской жизнь девушки, лесную жизнь, да и вылился весь на белый лист собственного производства, торопливо пробежавшись по моей фантазии.