Лунное небо

Лирика Невская
Хорошо пройтись августовской ночью по поселку. Красивая, задумчивая луна смотрит на тебя и завораживает своим волшебным светом, властвуя на звездном небе. Её отражение в пруду прекрасно. Если встать на мостик и некоторое время смотреть на воду, которая плещется по краям, возникает чувство, что ты плывешь по лунной дорожке, но нет, ты все еще стоишь на неподвжном каменном мостике. Мой взгляд палает на Воронью гору, которая кажется чёрной и устрошаеще загадочной, только в нескольких местах на неё падает свет фонарей. Старые фонари в этом посёлке светят не голубым, не белым, а нежно-розовым золотистым светом. Иду дальше по дороге, вокруг меня обычные деревенские домики, они все кажутся такими родными. Впереди поле, виднеется гора Киргхоф, вдали - лес, здесь ночное небо видишь по-особому, создаётся впечатление, что впереди нескончаемые луга и бесконечный, чёрный, сливающийся с лесом, небосклон, только гора выделяется среди этого сапфирового великолепия. Звезды светят ярко-ярко. Одна из них падает. Так красиво! Не успела загадать желание, она так заворажевающе летела по тёмному небу, что я больше ни о чём не думала, кроме её полёта. Иду по дороге. Подхожу к дому. Открываю калитку. Сад живёт своей загадочной жизнью. Цветы спят, яблоки, широко раскинув ветви, соблазняют своими плодами, стройные березы с ивами грустят о чём-то своём. Сад наполнен сказкой. Красиво... И всё-таки луна сегодня светит необычайно загадочным, холодным, манящим, неприступным светом...

 сентябрь, 2005 год.