Маленький Комочек Житейского Счастья

Лирика Невская
когда тебе грустно, нужно почитать то, от чего тебе станет легче…


Маленький Комочек, съежившись, спрятался под одеялом, ему было грустно и тоскливо в этот пасмурный день, не потому что за окном лил дождик, а потому что было просто грустно… Маленького Комочка никто не понимал, никто не замечал. А что хотел Комочек? Да он просто хотел обычного житейского счастья… Комочек всё-таки вытащил голову из-под одеяла и посмотрел в окно через серую, полупрозрачную тюль, капали капли, так красиво. Вот если бы он был листиком, то жил бы он жил и вдруг… упадет на него маленький пузырек воды и расплывется по нему, а потом еще и еще, все больше и больше, вот так Маленький Комочек смотрел из окна и мечтал… Да, он уже подошел к окну, он не побоялся, открыл форточку… и вдруг ему на нос упала Маленькая Капелька, Комочек очень удивился, закрыл форточку и лег в постель. Капелька сползла по носу, прыгнула на тумбочку рядом с кроватью и вдруг говорит:" Привет, Комочек, я Капелька! Почему ты грустишь, разве ты не должен радоваться, ты же такой счастливый, ты… Комочек Счастья!"
- Откуда ты знаешь моё имя и почему ты решила, что я – самый счастливый? Это не так, я хочу счастья, а его нет…
- Какой же ты глупый! Я веселюсь, а ты грустишь. Сам подумай, тебе ещё жить, да жить, а я сейчас умру, ведь вода испаряется, поэтому я рада каждому счастливому моменту своей жизни, а ты должен быть счастлив, что ты живешь! Сейчас я рада, что общаюсь с тобой, Комочек, хотя я тебя плохо знаю, но я чувствую, что я тебя полюбила. Глупо, да?
- Ну что ты? Ты такая милая и добрая! Может ты и права? Может действительно надо радоваться каждому дню, и проживать его, как будто бы он последний в твоей жизни?!
- Ах, Комочек, к сожалению, у нас, у капелек, нет и дня на жизнь, есть только минуты, секунды. Боже, как коротко время, его всегда не хватает! Надо столько всего успеть, а времени так мало!
- Да, Капелька, времени слишком много, но его нам всегда мало!
- Прощай мой Маленький Комочек Счастья, не забывай меня...
- Нет, стой, не уходи, я только успел полюбить тебя...
Не успев договорить это, Комочек увидел, что Капелька исчезла. И он задумался над её словами, и ведь правда, какой он счастливый по сравнению с ней, но слова "по сравнению" мешали, он ведь хотел настоящего, полного счастья. Комочек опять загрустил, вспоминая Капельку и думая, почему время летит так быстро, когда нам хорошо, и так медленно, когда нам плохо...
Вдруг Комочек услышал за окном шелест листьев, они стучали и стучали. Комочек открыл окно, Листик ворвался в дом и лег на постель. Листик звонко крикнул:" Привет, Маленький Комочек Житейского Счастья! Ты такой счастливый, в чем секрет?
- Почему я Маленький Комочек СЧАСТЬЯ? Я всего лишь Маленький НЕСЧАСТНЫЙ Комочек!
- Как это?! Это я несчастен, а веду себя так, словно у меня каждый день ДР! У тебя есть крыша над головой и теплая постель, есть еда, есть место, куда можно прийти и расслабиться или обогреться, если замерз. А у меня нет такого, я все время скитаюсь, иногда даже листики замерзают в снегу, на них наступают ногами. Никто не пожалеет,нет, чтобы взять на руки, приласкать, отвести домой...
- Да, я вижу, ты действительно несчастен! Хочешь остаться у меня жить?
-С удовольствием!
Так Листик и Комочек жили уже 2 недели и ладели друг с другом. Но комочек не ощущал полного счастья.
Вдруг Комочек увидел Паука,страшного, черного, а Паук ему и говорит:" Привет, Маленький Комочек Счастья! Что голову повесил?"
-Привет, Паук, я НЕ счастлив, а НЕСЧАСТЕН!
- Как это так? Ты посмотри, у тебя есть друг Листик, с которым ты можешь делить и радость, и горе, была подруга Капелька, которая тебя любила. А меня никто не любит, со мной никто не дружит, и я не жалуюсь!
- Паучок, давай, я буду с тобой дружить?!
Паук согласился, и дружили они теперь втроем, но Комочек еще не понимал, что он самый счастливый Комочек в мире.
Однажды он вышел на улицу и увидел Солнце, оно ему и говорит:" Привет, Маленький Комочек Счастья! Что ты так несчастно выглядишь?"
- Привет, Солнышко, нету у меня счастья и не будет!
- Почему это? Ты и есть самый Счастливый Комочек в мире. Ведь я, Солнце, дарю всем любовь и добро, тепло и счастье! Ты подарил маленькой Капельке любовь, Листику дом, а Паучку дружбу, а разве несчастный Комочек может раздвать такое? Ведь это составляющие счастья! Ты счастлив, от того, что жить будешь долго, от того, что любишь, что у тебя есть дом и люди, которые тебя понимают и любят, ты должен знать, что надо жить, а не проживать жизнь, а главное, ты умеешь поделиться своим счастьем, значит ты и есть Маленький Комочек Житейского Счастья!
И тут Комочек все понял, и тут же на его лице появилась улыбка!
Умейте быть счастлвыми! Умйте проживать каждую минуту, как последнюю. Умейте любить. Умейте ценить ваш быт. Умейте дружить. Умейте дарить тепло и радость другим. Умейте быть счастливыми!


3.10.5