Он просто боялся быть отвергнутым

Лирика Невская
"умей играть, но умей и проигрывать".



"Мне она так нравится! Но что же делать?! Я не смогу предложить ей встречаться сам, знаю, что не по-мужски, но...А вдруг она надо мной насмеется? Отвергнет? А что еще хуже, повстречается и кинет, а встречатся будет из жалости! Но она тоже не предложит мне встречаться! Мы так с ней похожи... Но не могу же я так просто взять и предложить, не зная, что она ответит, а попросить друзей спросить, как я ей, глупо..." - думал он, сидя на кровати.
Тем же вечером его возлюбленная сидела на подоконнике, смотрела на безлунную ночь и мечтала о нем:" Мда... Он мне не предложит встречаться, я его знаю, а жаль! Я бы согласилась...Ох, вдруг он завтра подойдет ко мне, обнимит...да-а-а...он крутой только на словах! Что же делать? Почему он так не уверен?"
На следующий день они как всегда встретились в школе, разоваривали, смеялись, заигрывали, они ведь друзья! Вдруг именно в этот день девушке предложил встречаться другой парень, который был ей тоже симпатичен, на его предложение она ответила честно:" Дай мне 2 дня подумать. Мне нравится один парень больше, чем ты, и я думаю, что на днях он предложит мне встречаться. Если он не предложит, то мой ответ тебе будет"да", будешь ждать, ладно?" Девушка тому парню очень уж нравлась, поэтому он согласился на её условия. Она сказала об этом случае своему другу(и,по совместительству, возлюбленному), надеясь на то, что тот подумает, что ему нужно быстрее сделать предложение, чтобы не потерять её, а если не предложит, то она ему не интересна.
Прошло 2 дня - время ответа, девушка согласилась на предложение того парня, так как её возлюбленный и пальцем не пошевелил. Парень был очень рад ответу, но все таки спросил, почему она не стала встречатся со своим другом. Девушка сначало хотела сказать, что она ему не нравится, но потом одумалась и поняла:" Он просто боялся быть отвергнутым..."


10.11.5