Кошка

Лирика Невская
Кошка хочет курить, у кошки промокли уши, кошка хочет скулить, ей, как и собаке, хоть кто-то да нужен...
 "Ночные снайперы", "Кошка"


Ты - кошка, которая гуляет сама по себе...
 "Ночные снайперы", "Кошка-2"


Она, свиду обычная девушка, не открывалась никому, не показывала себя настоящую, потому что не хотелось, никто не поймет. Она подстраивалась под людей, чтобы им нравится, не под всех, конечно, только под тех, которыми дорожила. Она ни на чем не могла сосредоточиться. Её стихия - одиночество, когда она была с кем-то, она переставала быть такой, какой она есть. Ночами она любила сидеть на подоконнике, это было её любимое место, там она могла любоватьсялуной и звездами, чёрным небом. Еще она обожала лазить по ночным питерским крышам 6-ти или 7-иэтажек. Когда её что-то не нравилось, она выпускала когти, когда нравилось - нежно мурлыкала. Любила лежать где хочет и на ком хочет,ведь она люит комфорт - когда мягко и тепло. Она ни в ком не нуждалась, ей только иногда нужна была ласка и близость, всегда были парни и девушки, которые давали ей это, но чувств она ни к кому не испытывала, она любила себя, жила в своё удовольствие. Она хорошая актриса, свиду всё у неё было благополучно. Но вскоре она начала изменять самой себе, превратилась в ту, кем казалась окружающим, поверила в чувства, былп веселой и лёгкой, перестала быть кошкой, как раньше. Не смотрела не луну, полюбила солнце и от этого ей стало так плохо, у нё не получилось вернуться в себя...и...
Однажды, майской ночью, на небе была была красивая, полная луна, весь небосклон в звездах, тепло... Девушка, гулявшая сама по себе стояла на крыше, смотрела вглубь небес. Была она там не из-за давно-забытой привычки, она стояла там, чтобы впоследствии оказаться внутри этой мрачной красоты... Девушка смотрела не вниз, а наврх, она почувствовала себя прежней, по щеке покатилась слеза, в её гордом взгляде совсем не было стараха. Она прыгнула... Разбилась..., но её прекраное лицо всё так же смотрело в глубины неба...
(в следующей жизни она станет кошкой, а, говорят, у кошек 9 жизней....)


11.12.5