Странная любовь

Вадим Медведский
Андрей и Максим дружили с детства. И даже больше – они не могли представить свое существование друг без друга. Общий интерес к коллекционированию марок и увлечение живописью способствовал постоянному общению и обмену опытом. И вот настало время перемен, через которые все проходят, но каждый по-разному. Андрей стал замечать, что многие девочки из класса смотрят на него как-то по-особенному, но не просто с интересом, как часто бывало в младших классах, а с некоторым пристрастием и любопытством. В общении с друзьями стали проскакивать новые темы, все более и более направленные на общение с девушками. Иногда разговор скатывался на обсуждение таких вызывающих моментов, что Андрею становилось как-то не по себе – он чувствовал смущение, даже необъяснимый страх от непонимания того, что все воспринимали живо и естественно.
Максим так же явно был из когорты единомышленников «мужских бесед». Андрей, переломив свое стеснение, решился обсудить все с другом. Еще раз «прокрутив» в голове все нюансы относительно размера грудей и классных задниц, он подробно все изложил Максиму, пытаясь скрыть свою неопытность и просто вызвать друга на обычную беседу тет-а-тет. На что тот довольно живо отреагировал:
- Да ты чо, дружище, ты видал, что когда Светка наклоняется, то на ней ну такие клёвые колготки…и все видно…, - с огнем в глазах, приступил к делу Макс.
- И чо уж прям такое видно? – с видом безразличия и спокойствия знатока поинтересовался Андрей.
- Ну то, что прям к ней тянет и подлезть под юбку, - продолжал Максим.
- Ну, прикольно, конечно, - не зная, что дальше сказать, взял паузу Андрей.
- Все-все разглядеть, а потом пойти с ней куда-нибудь уединиться и трахнуть! – Максим явно «вошел в раж» от своих фантазий.
От последнего слова, Андрея внутренне переклинило и даже вызвало чувство отвращения. Воспоминания от просмотров «порнухи», подсказали, что имел в виду его друг, но не вызвало, подобного его, чувства возбуждения. И как раз это было странно – почему у всех вызывает, а у него – нет?
- Ммм… классная девка! Я б ее и так и так! – Максим живо демонстрировал свои навыки на наглядном примере происходящих действий.
Наблюдая за своим другом, Андрей почувствовал, что между ними образуется некий барьер отчуждения. Ему стало казаться, что те дружеские и теплые чувства с его стороны к Максиму, распыляются в сторону предмета разговора. А именно приближает Максима к девушкам и отдаляет от него. Андрей испытал чувство ревности. Неужели ему нравится Максим? Может, те чувства к противоположному полу ему не свойственны и истина в общении с другом?
После того разговора прошла пара лет. Многое изменилось в жизни друзей. Интересы остались, как и раньше, взаимными, но Андрей все больше замыкался в своем непонимании общения между полами.
Как-то раз Максим подошел к Андрею и «заговорщицки» сказал:
- Сегодня пятница и твои «родичи» сваливают на дачу. Я ту с одной классной девчонкой познакомился. Студенткааа… - протянул мечтательно Максим. Слушай, давай я ее к тебе домой приглашу – уж очень хочется с ней пообщаться. Да и она не против – я намекнул, а она согласилась.
- А как ты с ней познакомился? – поинтересовался Андрей.
- Да в «клубешнике» одном, вернее, я там рядом «тусил» – и тут смотрю, идет классная девочка. Одета так, что сразу «встает». Джинсовая юбка ну чуть ниже попки и чулки в сеточку. Туфли неонового цвета на платформе, а груди – ммм…прям прыгают под майкой, сосками наружу. Ну, я с ней на улице поболтал и она мне предложила в клуб зайти. У нее там знакомый администратор. Ну, провела меня, выпили, поболтали, а потом на танцполе оттянулись. Во время «медляка» я ее потискал – ибо есть что, а она мне рукой подавила. А потом мы совсем напились и она предложила мне в туалете уединиться. Кстати, ее Полина зовут, - добавил Максим, вырвав Андрея из процесса описываемого.
- Блин…здорово! – выдавил из себя Андрей, довольно смутно представляя себе кураж Максима от происшедшего.
- В общем, стали мы там ласкаться и только я член успел в раковине помыть, как она меня в кабинку затащила. Прям за него – да и есть за что! – с гордостью похвастался Максим. Потом его «в край» оголила и почти весь в рот взяла. Стала сосать, сжимая губами и помогая себе языком. Потом рука в дело пошла, лаская меня снизу. Она так рьяно все делала, что я через пару минут залил ей в рот, - Максим в блаженстве закатил глаза кверху. – Она еще с ним проигралась и мы вернулись обратно в зал.
- Как я тебе завидую, - соврал Андрей, не зная чему.
- Это еще не все! Она сказала, что так просто меня не отпустит. Что у нас, у шестнадцатилеток, можно почти без перерыва – и стоит сразу и есть чем ее «накормить». Выпили еще пару коктейлей – и пошли на лестницу покурить. Спустились вниз. Она с собой взяла бокал с, наполовину опустошенным, «сексом на пляже». Потом она посмотрела на меня и попросила, чтобы я перед ней сам помастурбировал. Ну, я начал и смотрю, что она сняла майку, подложила под себя и присела на ступеньку. Пока я все делал, она пила коктейль и наблюдала за мной. Ее интерес выдавали настолько возбужденные соски, что я видел пупырышки вокруг них. А потом она втянула его в трубочку, взяла ее, зажав один конец, поднесла к груди, потом несколько раз, отводя палец, побрызгала на соски и, поддерживая груди снизу, попыталась дотянуться до них языком. Меня так это возбудило, что она явно это почувствовала. Хотя, она наверняка этого и добивалась. Затем она сделала то же самое себе через трусики, раздвинув пошире ножки, и посмотрела на меня призывно. Ну, я к ней приблизился. Знаешь…так приятно было ее облизать там…внизу. Оригинальный же вкус у этого коктейля я тебе скажу, - подмигнул Андрею Максим.
- Ну, что ж, я не имею ничего против, если ты ее пригласишь. Но только я что делать буду? – поинтересовался Андрей.
- Ой, да ладно тебе! У нас же нет друг от друга секретов. Да и не стесняюсь я тебя нисколько. Ну, посидишь на кухне, «телек» посмотришь, да и «на шухере» постоишь. Я думаю, мы долго особо и не будем – просто хочется в нормальной обстановке, - добродушно подытожил Максим.
- Хорошо, главное, чтоб бабки у подъезда не «засекли», а то настучат потом моим и все – запретят общаться. Они мне все чаще повторяют, что ты на меня плохо влияешь, - мрачно произнес Андрей.
- Проскочим незаметно, - отреагировал Максим и дружески слегка хлопнул Андрея по плечу.
И вот, незаметно, учебный день подошел к концу. Все это время Андрей жутко волновался. Раздираемый любопытством и желанием переломить свой страх и окончательно определиться, он вышел вместе с Максимом из школы и отправился к месту договоренной встречи с Полиной.
- Привет, мальчики! – приятный женский голос отвлек их от просмотра витрины с DVD-дисками.
- О! Привет, кошечка! – Максим подошел к девушке и с удовольствием обнял точеную фигуру. – Вот, это Андрей – мой единственный верный друг с детства. У меня от него нет никаких секретов и мы приглашаем тебя отметить нашу встречу дома. Выпьем, поедим, потом погуляем или в кино сходим – в общем, все, что ты захочешь.
- Ну, что ж, я согласна! Ну, друга спрашивать не будем – он с таким важным видом молчит, что сразу видно – согласен, - засмеялась Полина.
- Я не молчу. Просто приятно познакомиться. Ну, и согласен я тоже, - выдавил из себя бессвязные фразы Андрей и посмотрел слегка в сторону, скрывая свое стеснение.
- Ну, тогда пошли! – бодро сказал Максим и с уверенностью повел компанию за собой.
По дороге он проконсультировал Полину, что лучше всего просочиться по одному, чтобы избежать кривотолков и сплетен соседских бабок. На что получил согласие и одобрение со стороны девушки. Ребята зашли в магазин и купили сладостей к чаю, ну, и чего скрывать – пива и пару «шейков». Андрей всю дорогу переживал и волновался – с ним часто такое бывает, когда что-то происходит впервые. Убрано ли все? Хотя, обычно, родители сами прибирали квартиру перед отъездом и затаривали холодильник едой. Он, как счастливый обладатель ключей, первым зашел в подъезд «пятиэтажки», вежливо поздоровавшись внизу с соседками, и пулей помчался на четвертый этаж – открыть дверь, больно стукнувшись коленкой о перила на третьем этаже. Потирая ушибленное место и слегка ковыляя, он открыл дверь и пошел на кухню – поставить продукты.
Минут через десять заявились и гости. Причем они пришли вместе. Но Максим, видя недовольство в глазах Андрея, предвосхищая немой вопрос, сразу ответил, смеясь:
- Мы зашли по одному, просто встретились на третьем этаже и я показал Полине, где ты живешь. Как шпионы.
- Да все нормально. С чего ты взял, что я на это «заморачивался»? Рад у себя видеть, - Андрей жестом пригласил всех на кухню покурить.
Во время перекура, Андрей заметил, что Полина украдкой его рассматривает. Он просто чувствовал, как взгляд от ее серо-зеленых глаз скользит по нему, словно прокладывая следы – быстро и витиевато – как во время лыжного слалома. В принципе, ему было приятно ее внимание, но он не понимал, чем оно было вызвано. Барьер не позволял ему увидеть истину.
Максим сидел с ней рядом и обнимал. Он был похож на довольного кота, пригревшегося на коленях любимой хозяйки. Андрей, в присутствии друга, чувствовал себя под защитой от проникновения в свой внутренний мир и старался переключить внимание на чайную ложечку, которой расправлялся с тортом на блюдце. Андрей пытался разгадать одну мысль, почти вопрос: «Как это Максу удается чувствовать себя таким расслабленным рядом с женщиной, чувствовать так же, когда мы с ним вместе и так же как я себя ощущаю рядом с другом. А я не могу. Вернее могу, но только с ним»
- Ммм… какой вкусный торт! – Полина прервала идиллию расслабившегося Максима, подавшись слегка вперед за новым кусочком, облизнув губы и демонстрируя шикарные женские прелести.
Максим, воспользовавшись моментом, внедрился рукой под ее блузку и стал гладить слегка спину, постепенно ее опуская, проникая мизинцем под трусики, скрытые джинсами и лаская изящную талию.
Андрей уловил в ее взгляде блаженство, но заставил себя не придавать этому значения.
После того, как все уже достаточно наелись и захватив выпивку, ребята перешли в гостиную. Включив музыку, они стали общаться на тему новинок в этой области и какие события планируются. Во время разговора, Полина обратила внимание на картины, которые Андрей написал пару лет назад. Видя ее интерес, Андрей оживился и с радостью поведал о судьбе каждой и причине, по которой они были написаны. Что он переживал в этот момент и что хотел передать. Максим в это время тоже дополнял его слова и добавлял свои эмоции от шедевров своего друга, которыми он, не кривя душой, всегда восхищался.
- Да он просто талант! – вставлял он фразу в беседу.
После таких слов и проявленного интереса, у Андрея появилось чувство уверенности и защищенности. В беседе гармонировали понимание и искреннее тепло. И тут он вспомнил о картине, которую он когда-то написал с натуры, коей выступил его друг. История была следующей: написание с натуры являлось неотъемлемой частью совершенствования подхода и выработке собственного стиля видения творчества. Но так как рисование женской натуры было в то время невозможно по многим причинам, Андрей попросил своего друга выступить моделью. Картина удалась на славу. В моменты ее сотворения, Андрей вкладывал все свои чувства и эмоции и по отношению к другу – в первую очередь. После этого, Андрей определил для нее место, чтоб никому не попалась на глаза и не вызвала двойственные подозрения. Время от времени, преимущественно по ночам, он доставал ее и любовался своим самым лучшим шедевром.
Как истинный художник, он не мог не поделиться своим творчеством с друзьями и, не раздумывая, достал картину.
Полина с интересом отнеслась к его видению. Ей явно она понравилась, и она от души похвалила его старания:
- Да… Максим получился как живой, - она демонстративно в сравнении посмотрела на копию и оригинал. – Точно! Да и параметры соответствуют, - и слегка тихо рассмеялась.
- Мне просто хотелось таким образом отдать дань нашей дружбе и чтобы наши чувства остались навсегда, - произнес в свою очередь Андрей.
- Умница! – ответила, слегка склонившись к Андрею, Полина и нежно поцеловала в щеку.
Андрей с трудом сдержал волнение, от которого на мгновенье потерял дар речи и которое будто на время парализовало его тело и разум.
- Ладно! Сбегаю пока – куплю еще поесть. Вы без меня пообщайтесь, поговорите, потанцуйте, - выдавил он из себя, вернувшись обратно из оцепенения.
- Возвращайся скорее, - Полина ласково провела по его руке.
Андрей поднялся и вышел из комнаты. Закрыв дверь и спустившись по лестнице, он, немного нервничая, закурил и побрел по улице. Прекрасная солнечная погода перемежалась с его смутным настроением. Нельзя сказать, что оно было мрачным – только все вокруг казалось именно таким и серым. Он опять углубился в свои мысли и переживания. Прикосновения женщины не давали ему успокоиться и прийти в себя. Вот только какие чувства они у него вызывали? Вот что мне не позволяет быть таким же, как все и интересоваться тем же, что и Максим? Именно про это он и думал.
Вернувшись обратно, он прошел на кухню и открыл бутылку пива. Алкоголь постепенно проникал в кровь и расслаблял разум юноши. Он немного расслабился и стал прислушиваться к своим чувствам. Сквозь пелену размышлений он услышал знакомые звуки. Перед глазами возникла сцена из порно фильма и, при чем, довольно яркая, что вырвало его из раздумий к действительности. Обратив взор в сторону источника, он, в отражении зеркала прихожей, увидел то, что происходило за наполовину прикрытой дверью гостиной.
Полина стояла на коленях и с наслаждением, с пристрастием, доставляла Максиму удовольствие. Чередуя свои действия, она подставляла части тела под то, что ей так нравилось. Доводя его до крайнего возбуждения, она всем видом показывала, чего хочет. Максим не преминул этим воспользоваться и, переполняемый энергией, овладел ею сзади. Находясь в состоянии полной гармонии, тела делились друг с другом своими переживаниями и желаниями.
Для Андрея все действия сводились только к любопытству и познаванию нового. Он не видел до этого своего друга в такой роли реально. Все представления основывались исключительно на повествовательной части. Но то, что опять его неприятно раздражило и испугало, было чувством ревности к Максиму, смешивающееся с ощущением наступающего одиночества и «брошенности». Он тихо подошел и прикрыл дверь.
………………………………………………………………………………………………………….

Когда любовники вышли из комнаты на кухню, Андрей невозмутимо смотрел «телек» на кухне, курил и пил пиво. Ему нравилось предаваться сиим вредным занятиям в отсутствие родителей – ведь, как ему казалось, это помогало забыть об одиночестве. Когда Полина присела рядом, он почувствовал от нее такое сильное тепло, что кровь быстрее побежала по жилам…
Они еще пообщались, а затем Максим предложил её проводить. После того, как друзья ушли, Андрей еще посидел весь в своих раздумьях и, словно подгоняемый неизвестностью, поднялся и прошел в комнату. Он снова посмотрел на портрет друга, поставил его на диван и задумался. Стремление рисовать подтолкнуло его достать мольберт и наложить новый холст. Андрей начал творить. То, что он изображал на картине, находилось за пределами трезвости ума – словно подсознание толкало к действию. Смотря на портрет Максима, из-под кисти появлялись мазки, плавно очерчивающие женские формы. И только закончив к глубокой ночи, Андрей смог трезво оценить то, что у него вышло. На полотне была запечатлена женщина, написанная под теми же чувствами, которыми был написан портрет Максима. Та женщина, которая смогла бы ему понравиться. Во всяком случае, это было его желанием, но не уверенностью.
Вложив все свои силы в работу, Андрей уснул на диване, не успев раздеться…
 Нехотя встав от трезвонящего будильника, Андрей поплелся в душ. После утреннего туалета и позавтракав, он еще раз вгляделся в портрет женщины и направился в школу. Что-то подталкивало 16-летнего подростка быстрым шагом преодолеть расстояние быстрее обычного.
Открыв дверь класса, он почувствовал плечом легкий толчок.
- Привет! Ты что это не здороваешься?
Андрей обернулся и увидел…
Перед ним стояла ОНА. Девушка улыбалась так искренне…и она была ПРЕКРАСНА.
- Ну, ты даешь, - сказала девушка – Не выспался что ль?- Ее голос просто певуче прозвучал в его голове.
Андрей растерялся. Не может быть – это не ОНА… Но кто это? И почему она так знакома?
- Ладно, дятел, проходи уже, - произнесла она вульгарно – Там разберемся.
Они прошли в класс и расселись по местам. Андрей заметил, вернее, почувствовал, что никто не обращает внимания на них, что все происходит так же, как и всегда. Но все-таки. Что-то же произошло. И девушка с портрета была настоящей – он чувствовал ее тепло рядом с собой. Но по тому, как она себя вела и как он ее чувствовал – это был МАКСИМ. Но что случилось?
От ее дыхания и вздымающейся груди по его телу бежали легкие толчки – будто кровь преобразовалась в электрические импульсы. Неужели это возможно – воспринимать внешний мир только внутренними ощущениями и в тот же момент осознавая что-то другое? Но главное – Андрей, находясь рядом с ней, впитывал в себя некий суррогат из вчерашних воспоминаний от общения, местами тактильного, с Полиной.
Он стал переосмысливать свое влечение и разбираться в нем. Видя перед собой незнакомую девушку, и в тот же момент, чувствуя в ней друга, он, наконец, понял то, что ему всегда мешало. А именно страх потерять то, что у него всегда было – доверие и привязанность, тепло и любовь…странную любовь. Отягощенную чрезмерной абстиненцией.
Общаясь с ней целый день, Андрей открывал для себя все больше нового. Словно наваждением, в него проникало желание к женской физиологии, перемежающееся теплом от понимания и возникающего стремления. Тянувшись к ней всей душой, он стал одновременно тянуться и телом – внутренне и внешне.
Придя вечером домой, он решительно и без сожаления уничтожил портрет своего друга. Не со злобы, а как единственный вариант обрести свободу. Все чувства, которые он отдал и вложил в него, были теперь в портрете женщины. Желанной женщины. Женщины, которую стремится найти в своей жизни каждый мужчина.
На следующий день Андрей, так же как и всегда общался с Максимом в уже нормальном его обличии, но только интересов у него теперь стало больше. Да и было на кого обратить свое внимание. Оно просто хотело вырваться на свободу из тесного плена. Вот только у него появилось еще более непреодолимое желание – Искать!
……………………………………………………………………………………………………..