Рыцарь

Миеламори
Вместо эпиграфа:

Под Новый год все семнадцатилетние девушки гадают.
А в тридцать понимают, что не угадали.(с)

Все девушки мечтают о рыцаре на белом коне. Hо, в зависимости от темперамента, одни мечтают о рыцаре, а другие о коне.(с)


Да, все девушки гадают, все девушки мечтают.
В их «скромных» мечтаниях юности сплошь и рядом рыцари (о конях как нибудь в другой раз).

Идеальный вариант – влюбленный, как Дон Кихот, рыцарь, с силой и мускулами Ричарда Львиное Сердце, с внешностью Бреда Питта, щедростью Хью Хеффнера и манерами принца Уэльского Чарльза.

Абсолютно НЕважно, что первый попавшийся под руку ухажер - на идеал не то что не тянет, он и рядом с ним не стоял.
Плевать, что он тупой второгодник соседней школы, с замашками Шуры Балаганова и внешностью тракториста из совхоза «Светлый путь».
Даже из такого материала неугомонная девичья фантазия, как из глины, может слепить Рыцаря ее сердца.
Пусть плюгавенький, но зато - Рыцарь.

Чем и как он завоевал ее сердце - загадка, которую не под силу решить современной медицине. То ли у психиатров спрашивать, то ли у окулистов. Скорее всего надо спросить у эндокринологов, вроде они за гормоны в ответе.

Короче говоря, Рыцарь этот торжественно въезжает на своем белом коне (потрепанной «шахе»/оке/велосипеде) в ее жизнь и начинают они вместе «жить - поживать и добра наживать».

Проходят годы.
И славные рыцари девичьих сердец постепенно превращаются в совсем других героев.
Их доспехи бликнут, их мускулы оплывают жирком, их мозги оплывают кетчупом из «Макдоналдса».

Борец с ветряными мельницами, так мило читавший ей стихи в подъезде ...цать лет назад.
Готовый порвать Ваську из 10 «А» только за то, что тот сказал в ее адрес «дура», стал походить больше на Санчо Пансу, с нажитой за долгие годы трудовой мозолью в области живота и, вдруг, оказавшимися кривыми ногами. Он верно служит своему боссу, получает мало, всегда среди ослов и все еще мечтает стать губернатором.

Сила Ричарда Львиное Сердце, носившего ее на руках, аккумулировалась в пятой точке, которую Рыцарь нынче носит с особым достоинством и трепетно роняет либо в кресло автомобиля, либо на диван перед телевизором.

Ее Рыцарь даже не заводит себе любовницу, и не потому, что до сих пор, спустя столько лет так сильно ее любит. Нет, просто потому, что с годами к имени Рыцаря намертво приклеилась «фамилия» Скупой.
Содержать любовницу накладно.
Да и ни к чему. Его и так все устраивает.
И раньше его тоже все устраивало.
И не пытался он никогда сражаться с мельницами или изучать правила японского этикета.
Он жил, как жилось.

Это ОНА назвала его Рыцарем...