Предвещая осень...

Соловей Разбойник
"...Пуля у виска,
 пуля наверняка,
 улыбайся только своим...
 любить невозможно всех,
 к чёрту мне такой успех!
 улыбайся только своим..."
 
 Дождь разошёлся не на шутку. А я так мечтала об осени, ещё сегодня ночью, отдавшись в ледяные руки прижившейся бессонницы, грезила ею, а теперь что-то очень родное этому времени года пялится мне в окна с улицы... Зовёт, тянет тонкие руки...
 Джинсы, свитер с высоким горлом, кросовки... Перед выходом достаю телефон: позвонить тебе?.. Медлю, словно жду, что вот-вот высветится твой номер на экранчике или хотя бы sms... Нет... Улыбаюсь, ухмыляюсь своей наивности... Закрываю дверь, проворачиваю дважды ключ и... разжав пальцы, роняю его на ступени... глухо звенит, ударяясь, металл... всё...
 Ветер неистов, бьёт по щекам, а я смеюсь ему, оскалившись волчонком, смеюсь тем громче, чем сильнее он рвёт мне волосы, бросается в плечи... Я, раскинув руки, кружусь в его порывах, как маленькая девочка) Бегу вдоль дороги, задыхаюсь, но не останавливаюсь... Подняв лицо вверх, громко кричу что-то... Помнишь, ты советовала мне кричать? Ха, ну вот)... Небо юлой вертится в глазах, ветки безнадёжно цепляются за одежду... И дождь... Крупные тяжёлые капли срываются с небес. А я глотаю их... Вот так просто и безумно... Жаль, вы не можете услышать мой смех!!!.. Казалось, остановись я сейчас от бега, начну кашлять кровью, а потом самое сердце оставлю на грязном асфальте... А потом сяду напротив, и стану разглядывать...
Уже после, насквозь прошитая дождём, возвращаюсь домой... Меня кидает в стены, что-то невыносимо болит внутри, скручивает, не даёт дышать... Падаю на колени в прихожей, упираюсь ладонями в скользкий линолиум и, надрывая и без того выпотрошенную грудную клетку, беззвучно кричу тебе... мокрые волосы противно липнут к коже, по шее струится тоненькой полоской кровь из прокусанной губы, вдруг резко зажатой зубами... Хм, прости, я веду себя как ребёнок - я смеюсь - ты говорила так... Нет, мне уже не больно, слышишь?.. Не переживай, я не чувствую Её... просто свободнее становится от кисти к локтю, просто что-то горячее и тёмное... Прости, пожалуйста...прости меня..... И вдруг чувствую твою руку на своём плече... Нет, не правда... ты пришла? ты здесь? правда? здесь!!!.. Ты опускаешься рядом, страшно оглядывая сгустки размазанной крови по полу, смотришь мне в глаза, а я кричу, как ты говорила тогда, помнишь?.. Цепко хватаю тебя за плечи, ты не понимаешь, что случилось, но держишь меня... и плачешь... и держишь...меня...

Джинсы, свитер с высоким горлом, кросовки... Перед выходом достаю телефон: позвонить тебе?.. Медлю, словно жду, что вот-вот высветится твой номер на экранчике или хотя бы sms... Да-а, чего только не придумаешь, стоя вот так перед дверью... Встряхиваю головой, бросаю себе в зеркало:"Ну и дура же ты!.." И...входящее sms: "...я не смогу тебя простить... прощай"..... Ну вот... тебя не будет в этой истории, ты не придёшь... отлично...
Закрываю дверь, проворачиваю дважды ключ и... разжав пальцы, роняю его на ступени... глухо звенит, ударяясь, металл... ВСЁ......