Я запуталась

Нинка
Как странно, человека обычно наполняет масса ощущений и эмоций, а порой в душе пустота, нет не мыслей, не слов, нет ощущений, отсутствие эмоций, пропасть наполненная грустью и печалью, почему так? Может это разочарование или просто выбор на распутье дорог или страх перед неизвестностью или просто желание повернуть время вспять, почему нам это неподвластно? А в противном случае, мы остались бы на одном месте, так как идя вперед и спотыкаясь, мы бы возвращались назад, а потом вновь искали бы новые пути, а когда они стали бы для нас невидимы или просто потеряны мы потеряли бы себя в бытие… Значит сама жизнь, каждый вздох, стук сердца толкает нас в неизвестность…
Иногда мы бываем сильны и мы не боясь идем вперед с завязанными глазами и натыкаясь на барьер мы переступаем либо просто обходим его, а порой мы слабы или просто нет сил делать шаги по тропе в неизвестность, и что тогда, мы хотим остановиться, но ведь то что мы называем жизнью не перестанет нас толкать вперед… Нас просто несет по течению, а в душе мы лежим на дне необъятного внутреннего мира и просто смотрим в никуда, ощущая неисправную реальность и вместимость каждого мгновения нашей жизни… ну и что дальше? Так ведь можно пролежать до конца своих дней, но ведь течение еще никто не научился останавливать… Мы будем смотреть во мрак ожидая луча света? А может он есть и мы смотрим на него, но просто не видим… Но ведь закрыть все двери и размыть все дороги к недрам нашей души не выход! А что же выход? Может стоит найти ту самую тропу в непознанное в себе? Хотя бы построить лестницу соединяющую небытие и бытие… На самом деле мы просто ходим по краю замкнутого круга на большой высоте и просто боимся оступиться, упасть и разбиться о низины нашей земной жизни, что порой с нами и случается… Но чаще всего, падая с этой высоты, нас что-то подхватывает и несет туда, где нам определено быть… И как правило это падение бывает затяжным… И еще, никому неизвестно, когда мы научимся взлетать, а не падать, и научимся ли?!