Свингеры

Лисица Летучая
Их познакомили всего пару минут назад. Там, в прихожей, в присутствии хозяев дома, они одарили друг друга вежливыми улыбками. Мужчины, как водится, обменялись умеренно крепким рукопожатием. Женщины – рассеянными взглядами, не упустившими, будьте уверены, ни одного колечка, ни одной мозоли на пятке. Пока хозяева отлучились на кухню, между гостями зависла неловкая пауза. На её фоне любое случайное движение, слово или звук казались гротескно выпуклыми, и каждый из четверых невольно затаился в ожидании чужой инициативы.

Алиска с Кириллом сели по отдельности. Она – на диван, а он – на стул и сразу отвернулся к телевизору. «Как всегда! – с досадой подумала девушка, чувствительная к подобным мелочам. – Вечно вместе врозь!» Прямо перед выходом они немного поссорились. Ничего серьёзного. Поводом послужил обидный пустяк, добавивший в копилку взаимного недовольства.

Тем временем, Женя украдкой разглядывала свою соседку по дивану: это была белолицая брюнетка с тонкими чертами лица, остренькими робкими пальцами, теребящими складку платья, и длинными руками-ногами. Жене тут же захотелось её нарисовать. Она сплела кисти в замок и ощутила зудящее покалывание в кончиках большого, указательного и среднего пальцев правой руки. Для начала можно было бы тушью одной неотрывной линией зафиксировать Алисин профиль, перечёркнув его стрелочкой ресниц. А потом – Женя мысленно раздела девушку догола и поставила у раскрытого окна, как будто та раздёргивает шторы – допустим, кобальтовой синей пастелью нанести контур, добавить жжёной умбры в те интересные места, где прячутся тени, и розовым кадмием наполнить жизнью эти тонкие плечи, эти нежные руки. Женя сквозь прищуренные ресницы не могла отвести взгляд от Алисы – так иногда завораживает узор на обоях или игра теней. Девушка казалась чем-то опечаленной, но даже эта печаль была ей к лицу, словно стильная бижутерия.

Мужчина, который пришёл вместе с Алисой – кажется, Кирилл? у Жени была отличная память на лица, но препаршивая на имена – вызывал в ней целый букет противоречивых переживаний. Начать с того, что красивые мужчины ужасно её раздражали уже самим фактом своего существования. Красивый мужчина – это нонсенс, оксюморон, ошибка природы, считала Женя. Возможно, оттого что сама никогда не была объектом их пристального внимания, а должна была приложить определённые усилия, чтобы это внимание заслужить. Но в конечном итоге, нужны ей были не сами красавцы и не ухаживания, а факт их капитуляции перед её обаянием и талантом, бессловесное признание – да, перед ними привлекательная женщина. Мало того, шестое чувство нашептало Жене, что от манер Кирилла несёт снобизмом, и это вполне укладывалось в схему её представлений о таких, как он.

- Так, а что это мы смотрим? – затянувшуюся паузу нарушила их новая знакомая.

И Алиса с вежливым интересом взглянула на сидящую рядом девушку. Короткая стрижка, дерзкое лицо без косметики и располагающая улыбка, с которой она словно обращалась ко всем присутствующим: «Ну? Правда, мы банда?» Алису она притягивала, как притягивают и вызывают симпатию наши антиподы.

- Что? – спросил Кирилл, выпрямившись на стуле.

Алису словно стукнули по голове, такое сильное и резкое раздражение вызывал в ней сегодня голос Кирилла и эта его дурацкая привычка вечно всё переспрашивать таким тоном, будто он заранее подозревал собеседников в косноязычии или тупоумии.

- Да я говорю, чё, по телику ничего веселее не нашлось? – продолжала улыбаться Женя.

И Кирилл вдруг очень тепло улыбнулся в ответ.

- Да не знаю... я и не смотрел. Так... А ты бы что хотела?

Флиртует? Наверняка, демонстративно и ей назло. Алиса поёжилась от одиночества и попыталась утешить себя мыслью о том, что в её жизни есть как минимум двадцать знакомых мужчин, которые только и мечтают оказаться на месте Кирилла. Другое дело, что она на все сто уверена в том, что ни один из них не перейдёт той тонкой грани, где флирт перерастает в настоящую близость. Она прекратила созерцать свои ногти, подняла голову и вдруг наткнулась на пристальный взгляд Жениного мужа, Андрея. Вопреки её ожиданию, он не отвернулся. И вместо него пришлось смутиться самой Алисе.

Ещё в коридоре, когда они с Алисой замялись у входа в гостиную, Андрея внезапно и сильно ожгло желанием. Сидя в кресле, он думал о своём, а его взгляд, помимо воли, возвращался к этой девушке. Едва ли он замечал, что продолжительность взгляда давно вышла за рамки приличий.

«Давно бы бросил всё к чёртовой матери! – думал он. – Два года, переезд в Питер... но этот упырь считает, конечно, что самый умный!» По пути в гости к сестре жены он решил поделиться с Женей своими мыслями, а она вдруг заявила: «Андрюха, отстань со своим занудством!» Сбитый с толку, он проглотил ещё не до конца озвученные тревоги на половине фразы. Вот ничего себе!

Его взгляд не раздевал и не щупал. Без всякой двусмысленности, он лишь едва её касался. Алиса робко улыбнулась в ответ. В этот момент в комнату по очереди вошли Лёня и Тая.

- Ну что, нашли общий язык? – спросила Тая.

- Вот он! – кокетливо улыбнулась Женя своей сестре и тут же продемонстрировала всем свой острый розовый язычок.

А ещё... кажется, она подмигнула Кириллу. Алисино сердце вздрогнуло и на секунду ухнуло вниз. Сука! Нет никаких серьёзных оснований для ревности, но, оказывается, какая вульгарная девица Тайкина двоюродная сестра! Какого чёрта она себе позволяет? А Кирилл и слюни распустил. Куда, в конце концов, смотрит её муж? Алиса бросила строгий взгляд на Андрея и опять смутилась. Что же он на неё так уставился?

- Это что, бутербродики? – с излюбленными своими интонациями олигофрена воскликнул Кирилл.

- Да-а! – в тон ему подыграла Тая.

- Ах, какая прелесть!

- Не, вот она, моя пре-елесть! – сказал Лёня и с видом фокусника обнаружил на журнальном столике пару литровых бутылок Red Label.

- Что, насвинячимся? – потёр руки Кирилл.

- В говно!

- Лёня! – это, конечно, Тая.

Оба засмеялись, словно два интеллигента, тренирующих подростковый сленг из чисто филологических соображений. Алиса с Таей привычно переглянулись.

Две эти пары часто проводили время вместе. Мужчины дружили со студенчества. Потом у Лёни появилась Тая. Тая с Кириллом по очереди соревновались в негласной игре «третий – лишний». Борьба шла с переменным успехом. Через год Лёня и Тая поженились. Но Кирилла это, судя по всему, нисколько не смущало. Мужская дружба – святое. Кроме того, в его жизни появилась Алиса. В идеале они образовали здоровый четырёхугольник, где все углы равны. Но некоторые, впрочем, были равны больше, чем другие. На совместных посиделках Алиса часто чувствовала себя не то чтобы лишней, но и не совсем своей. Ей было неловко за Кирилла, оттого что он порой полностью её игнорировал, неловко за Лёню, который это молчаливо замечал, а заодно и за Таю, которой доставалось внимание мужа и мужнина друга.

Традиционный вечер, разбавленный появлением в их компании новых людей, Жени с Андреем, недавно переехавшим в Питер из Челябинска, кажется, обещал обернуться для Алисы новой головной болью.

- Кирюх, дай бутербродик? – сказала Алиса, только чтобы привлечь к себе внимание.

Увы, её скромную просьбу заглушил бойкий Женин возглас:

- Ребята, кстати, а где вы прячете моего племяша?

- Прямо перед вашим приходом они его расчленили, разложили по пластиковым мешкам и выбросили в мусоропровод, - со всей серьёзностью заявил Кирилл.

- Щас кто-то получит в лоб! Милая, он спит давно, первый час ночи.

- Да? Таечка. Ты предаёшь идеалы детства! Помнишь, как мы злились, когда родители устраивали пирушку, а нас укладывали спать?

- У нас режим.

- Попахивает тюремным заключением. Когда у нас будет ребёночек, он будет творить, что пожелает, правда, Андрюх?

Андрей неразборчиво хмыкнул. Это был первый звук, который он издал за весь вечер. Солидный, гулкий хмык. Существенный вклад в канву беззаботного трёпа.

- Посмотрим, как ты запоёшь, когда он у вас будет, - рассмеялся Лёня.

- Кстати, а когда вы планируете... – поинтересовалась Тая.

- Боже, Боже, как всё это скучно! Давайте уже бухать! – сказал Кирилл.

Алиса медленно залилась краской. Надо ли говорить, какое полчище самых неприятных мыслей пронеслось в её голове за долю секунды. Она бросила проверочный взгляд на Андрея. Видит ли, какой униженной она себя чувствует. Видит. Её бросило в жар, и она расстегнула несколько пуговиц на летнем платье, не без умысла выставив напоказ стиснутую лифчиком грудь. Получите тяжёлую артиллерию – на войне, как на войне!

- Что будем смотреть? – спросил Лёня, поочерёдно заглядывая в глаза всем присутствующим.

- Мне всё равно. Буду смотреть, что покажете, - заявил Кирилл.

- Только не Небо над Берлином или что-то в этом роде! Второй раз я эту смертную тоску не вынесу! – это Тая.

- О да, поставьте-ка лучше какую-нибудь сопливую мелодрамку! И лучше с моим любименьким Брэдиком Питтиком.

- Да уж на него всяко приятнее смотреть, чем на ваши рожи!

Лёня включил заранее выбранный фильм. На какое-то время внимание шестерых было захвачено титрами и завязкой сюжета. Молча поглощалось виски.

Женя сидела, как на углях, то и дело поглядывая на Кирилла. Чутьё подсказывало, что в его паре с Алисой – полный раздрай, а это значит, она сможет одержать лёгкую победу. Наконец, вытянувшись под столом, она нарочно наступила ему на ногу. Кирилл вопросительно обернулся. Сначала на Алису. Сидит надутая. Конечно, чем-то опять ей не угодил. Как она его достала своими бесконечными, утомительными обидами! А рядом Женя и... смотрит на него, улыбаясь до ушей. Он тоже улыбнулся. «Покурим?» - жестами спросила девушка.

- Курите в окно, - вслух прокомментировала Тая эту немую мизансцену.

Оба поднялись как по команде и прошли к открытому по случаю летней жары окну.

- Куришь? – по пути поинтересовался Кирилл у Андрея.

Тот молча покачал головой, не отрывая взгляд от экрана телевизора.

Тая быстро заняла место рядом с Алисой и без слов до боли сжала её руку. Это было немое сочувствие. У Алисы защипало в глазах. Значит, не одной ей мерещится. Значит, вовсе не мерещится. В несколько глотков она прикончила свой виски и чуть не захлебнулась клокочущей внутри обидой. Фильм своими бессмысленными картинками и звуками мешал ей сосредоточиться на двух силуэтах у окна.

- У тебя обалденно красивая жена, - проникновенным шёпотом заявила Женя Кириллу после того, как он зажёг ей сигарету.

- Мы не женаты.

- Всё равно. У тебя офигительно красивая женщина. Я хочу её нарисовать.

Женя уставилась на лицо Алисы, голубоватое в свете телевизионных бликов.

- Ты рисуешь?

- Да, представь себе. Это моя работа. Рисую мультики. А для души рисую всё подряд.

- Здорово! – искренне восхитился Кирилл. – Впервые вижу живого мультипликатора. Всегда мечтал уметь хорошо рисовать.

- Одолжишь мне её в качестве модели?

- Алиску? А меня не хочешь? Нарисовать.

- Тебя? Если бы хотела, так бы и сказала. Я человек прямой, - Женя, хитро усмехнувшись, дунула дымом в ночь. – Так вот тебя я не хочу. Нарисовать. Точка. Так одолжишь?

- А что мне за это будет?

- Я тебя умоляю! – Женя выпучила на него глаза.

Удивительно, но накаляющуюся атмосферу разрядил Лёня:

- Эй, у окна, хар-рош секретничать!

- Мы уже почти всё! – кокетливо отозвалась Женя.

И они действительно вернулись по местам.

Через двадцать минут главный герой фильма изменил своей жене. Постельная сцена оказалась на удивление откровенной. Голые тела актёров сплетались в угаре почти настоящей страсти. «Интересно, что они чувствуют, когда снимаются в такой сцене? Ведь не могут они ничего не чувствовать, вытворяя такое... И какой это у них дубль?» - думала Алиса. Камера скользила то над, то под голыми телами, не упуская ни одной эротической подробности. Кирилл тут же принялся кривляться, прикрывая ладошкой рот в притворном возмущении. А Женя охотно его поддерживала заливистым смехом. Создавалось полное ощущение, что эти двое спелись.

Атмосфера накалялась. Алиса прикусила нижнюю губу. Она старалась не обращать внимания на этот цирк, и потому сосредоточеннее, чем обычно, следила за происходящим на экране. Злость на Кирилла под аккомпанемент ахов-охов и постельной возни вдруг дали странный эффект: Алиса безумно возбудилась. Сердце часто ухало в ушах. Она напрягла ягодицы, плотнее натягивая ткань трусиков, чтобы они врезались в плоть. Что-то заставило её взглянуть в зеркало шкафа, где отражался Андрей. Линия плеч, большие руки и широко расставленные большие ноги, бритая голова и щетина на щеках – Алиса буквально поедала его глазами.

- А! Вспомнила, вспомнила! – запрыгала на диване Тая, и Алиса вздрогнула от неожиданности. – Мне сегодня снилось, что Лёнька изменил мне с Алиской! Я, значит, прихожу, уже зная, что всё было, и спрашиваю Лёньку: «Вы что, даже целовались?!» А он мне что-то вроде, что там целовались, мы только что трахнулись!

Все повернулись к Тае, по-звериному блестя глазами в темноте. Лёнька улыбался до ушей как улыбался бы кот, стащивший хозяйскую колбасу, если бы умел улыбаться. Женя многозначительно двигала бровями вверх-вниз, и только её муж смотрел прямо перед собой. Внезапно Алису окатило ледяной волной от осознания того, что их взгляды встречаются в зеркале. Давно ли он заметил, что она смотрит? Как она смотрит... Боже, как стыдно! Уши пламенели, в голове громко стучала кровь, а она всё смотрела и смотрела в полутьме прямо ему в глаза.

- Я просто вне себя от ярости врываюсь в ванную, а там ты, как ни в чём ни бывало, стоишь голая, моешься в душе! Чуть не задушила тебя!

- Надо было Кирюхе рассказать, - дрожащим голосом сказала Алиса.

- А я и рассказала! – продолжала Тая. – Звоню этому перцу во сне, рассказываю, а он в ответ только что-то невнятно блеет, типа «Да?» А я рву и мечу!

Алиса повернулась к Кириллу.

- А ему всё равно.

- А что, давайте, как в Тайкином сне? – неуклюже пошутил Лёня.

- Это что ещё такое? Кирилл, если тебе всё равно, то мне – нет!

- Их дело, - он пожал плечами. – Лёня, можешь для начала пригласить её в кино.

- Э-э, ты поосторожнее с предложениями, а то возьмёт и пригласит!

- И приглашу! – расхрабрился Лёнька.

Кирилл только отмахнулся. Разговор себя исчерпал. Они уткнулись в экран, пропустив минут десять сюжетных перипетий.

Было около 3 часов ночи, когда Алиса заскочила в ванную. Фильм уже закончился. Вечеринка была задумана с ночёвкой, и гостям постелили широкую лежанку в комнате на полу. Кирилл с Лёней уткнулись в Интернет. Сёстры пошли поглядеть на спящего Федьку.

Алиса включила тёплую воду и принялась разглядывать себя в зеркале, напевая в полголоса: «Ах, если бы сбылась моя мечта, какая жизнь настала бы тогда-а!». Глаза утонули в тёмных кругах усталости. Она подтянула пальцами верхние веки. Голова кружилась от алкоголя, но мысли оставались трезвыми, тяжёлыми, как гирьки. Мысли о Кирилле. Когда открылась дверь, Алиса отчего-то была уверена, что это Кирилл. Повернувшись, она столкнулась с ним нос к носу. «Кирилл…» Но это был Андрей.

Они столкнулись случайно, и продолжали прижиматься друг к другу не оттого, что им так хотелось, а от неловкости и желания скорее дать другому пройти. Алиса вспомнила острое чувство неловкости, когда они встретились взглядами в зеркале. Сердце вдруг подпрыгнуло и забилось в горле, лицо залило розовым огнём. «Пусти?» - шепнула она, положив руку на его широкую грудь, бьющую жаром из-под тонкой ткани футболки. Желание, словно клей-момент, слепило их животы. «Погоди», - тихим низким голосом попросил он. Это были их первые слова, обращённые друг к другу.

Она вскинула голову с закрытыми глазами, потому что знала, что с открытыми не осмелится. Его язык оказался прохладным, быстрым. Он ворвался в её рот, наполненный сладостью кока-колы, словно огромный кот, желающий вылакать её всю до дна. Горячие ладони сжали тонкие плечи, скользнули вверх по шее и вот уже взяли её бережно за щёки, как хрупкую чашу.

Алиса стояла, не шелохнувшись, с безвольно свисающими по бокам руками. Кровь сосредоточилась пульсирующим комом внизу живота. В ответ на его прикосновения кожа покрывалась мурашками. Хотелось упасть. В голове обрывочно мелькало: «Как я хочу его... какой кошмар...»

Андрей обернулся и ловко защёлкнул шпингалет. В этот момент Алиса открыла глаза и слабо упёрлась ладонями ему в живот, сделав последнюю попытку оборониться. Но он тут же повернул её спиной к себе. Оставалось облокотиться о раковину. Алисина голова, словно срубленный с черенка цветок подсолнуха, свесилась, обнажив затылок. Он провёл пальцами по её позвонкам сквозь тонкий летний сарафан. Мелодично звякнул ремень. Сейчас кто-нибудь постучится в ванную, кому-нибудь приспичит, и всё раскроется. О, как это будет ужасно! Но грязная жуть, заполнившая мысли, казалось, только пришпорила возбуждение. Из последних сил Алиса отвинтила кран с горячей водой, и неотрегулированная струя с шипением и паром ударила по раковине, окатив её брызгами, которых она не почувствовала.

Андрей запустил ладони под подол её сарафана, нырнул ими в теплоту под тонкую материю трусиков, и Алиса чуть не захлебнулась судорожно втянутым воздухом. А если кто-то войдёт? Оказалось, она сказала это вслух. «Заперто» - откликнулся Андрей за спиной и вошёл в неё. Ломящее наслаждение чуть не разорвало её пополам. Она стукнулась лбом о край раковины. Вода прибила пряди волос и засосала в гудящее отверстие. Пар облаком окутывал лицо, плечи и грудь, смешиваясь с каплями пота.

От его быстрых, резких движений она вскрикнула, как чайка. Андрей сразу закрыл ей рот ладонью, словно ждал этого. Уже через несколько минут оба снова прижались друг к другу, вздрагивая в ломке оргазма.

Затем она молча вымылась и вышла из ванной. В общей сложности они отсутствовали около десяти минут. Алисе показалось, что прошло не меньше получаса. В комнате ей улыбнулся Кирилл, ни о чём не ведающий, спокойный, готовый ко сну. Через пару минут от Федьки вернулись Тая с Женей. Ещё через минуту заглянул Лёнька. Помахал рукой, скрылся. У Алисы подрагивал подбородок. «Причудилось, что ли?» - подумала она, скинула сарафан и в одних трусиках нырнула к Кириллу под одеяло.