Дождь

Рия Савельева
Девушка стояла на улице, продуваемая холодным ветром, нервно теребя край вымокшего плаща. Пустые глаза смотрели прямо на лужу, растущую на глазах. Сигареты доставать было бесполезно, они вымокли также как и вся ее одежда. В данный момент ей хотелось одного – заснуть и больше не просыпаться. В голове опять возникла картина, разбившая жизнь на две половинки: до и после…
Она любила его, друзья даже говорили, что ее любовь была похожа на болезнь, на полное подчинение его воле. Но она не слушала, она жила им. Каждое его слово – музыка, прикосновение – легкий шепот ветерка, взгляд – невидимое касание солнечного лучика. Когда он улыбался, она ощущала себя на вершине. Только она забыла, как больно падать.
- Люблю эту дуру с собачьими глазами? – усмешка парня стала похожа на оскал. – Думаешь, у меня крыша совсем поехала? Кому может не понравится иметь рядом с собой того, кто исполняет все твои желания? Уж точно не я…
Она закрыла уши руками, упав на колени прямо в лужу.
- Нет, нет, нет… - тихо повторяли губы. – Не может быть…
Широко открытые глаза вглядывались в даль, ничего не видя из-за плотной стены дождя и будоражащих голову и сердце мыслей. Хрупкое тело раскачивалось подобно травинке взад-вперед.
- Лена! – окрик, вернувший ее к реальности, заставил девушку вздрогнуть, но головы она не повернула. Лишь замерла и сжалась еще больше.
- Лена, черт побери, ты себя в могилу хочешь свести? – кто-то тряс ее за плечи
- Теперь все равно… зачем ты пришел? – абсолютно ничего не значащий тон, ничего не выражавшее лицо.
- Дура. – девушка вздрогнула. – Неужели ты думаешь, он это оценит? Да он только посмеется и пойдет ломать жизни и дальше.
Молодой человек опустился на колени рядом с девушкой.
- Ну? – взяв ее за подбородок, он заставил посмотреть ее себе в глаза. – Что ты с собой делаешь? Где та девушка, которая только смеялась неприятностям в лицо и сводила с ума всех парней в окрестностях? Где так Лена, которая могла дать любому парню в нос, а потом еще заставить его извиниться перед собой за это. Куда она делась?
Лена неотрываясь, смотрела ему в глаза, будто пытаясь найти в них что-то, что потеряла давным-давно.
- Ты еще помнишь меня такой? – грустная усмешка на миг промелькнула на ее губах. – Зря… я изменилась. Уходи, я хочу побыть одна…
- И повыть от жалости к себе? Нет уж, не дождешься. Мы все слишком долго наблюдали за всем этим идиотизмом, чтобы теперь потакать твоим слабостям. – молодой человек поднялся. – Вставай.
- Не хочу. Я же сказала, чтобы ты оставил меня в покое. – девушка сделала вялый знак рукой, чтобы он ушел.
Молодой человек, не обратив внимания на это, резко поднял ее с земли и встряхнул.
- Пошли ка отсюда, еще не хватало, чтобы ты совсем окоченела и слегла с температурой.
Поняв, что его слова полностью игнорируются, парень пожал плечами и, просто-напросто, взвалив девушку на плече, пошел по направлению к своему дому.
- Пусти меня!
- Да ни за что. В данный момент я не в настроении наблюдать за твоими истериками, я голодный, мокрый и злой, и если ты еще не забыла, что значит мое: «Я злой» - то советую вспомнить побыстрее и заткнуться.

- Ты такой же, как и он. – девушка сидела на диване, закутанная в плед и смотрела, как парень суетится у плиты.
- И где же ты это вычитала?
- Ты тоже не хочешь дать мне делать то, что я хочу.
- Чтобы ты себя в могилу свела? Тогда да, я такой же, как и он. С одной лишь разницей, я бы никогда не растоптал и не надругался над твоими чувствами. – он подошел к ней и протянул чашку с горячим кофе. – На, выпей и прекрати, наконец, нести эту чушь. Меня уже начинает бесить эта твоя жалость к себе.
- Я себя не жалею… это я во всем виновата.
- И в чем же ты виновата, позволь спросить? В том, что он тебе изменял на право, на лево, в том что пользовался твоей любовью и вытирал о тебя ноги, как о половую тряпку? Ты виновата только в том, что позволила ему это с тобой сделать.
- Ты очень странно смотришь на вещи.
- Нет, я просто не хочу никого обвинять, но терять друга я тоже не хочу.
- Друга? Ты все еще считаешь меня своим другом? Даже после того…
- А вот об этом не нужно. Я уже сказал, что не хочу никого ни в чем обвинять. А теперь топай ка спать. Тебе это сейчас нужно, по-моему, больше всего. – он спокойно улыбнулся девушке и галантно подержал дверь, когда она заходила в спальню.
- А я тебя… - неуверенно обернулась она в дверях.
- Я на диване посплю… иногда это даже полезно. - он усмехнулся. – Правда в малых дозах, так что не бери за привычку.
И подтолкнул ее в комнату, закрыв дверь.
На улице все еще моросил дождь, уже не такой сильный, как раньше, но еще и не собирающийся заканчиваться. Она спала, крепко прижимая к себе подушку. Иногда ее расслабленные черты сводила небольшая судорога, но стоило сидевшему рядом с ней молодому человеку погладить ее по волосам, она успокаивалась. Так продолжалось всю ночь. Она спала, он смотрел, как она спит, охраняя ее сон. К утру на ее лице, появился намек на улыбку. И он, расслабившись, ушел подремать на диван.
Дождь кончился… или что-то началось?..