Завтра

Рия Савельева
 Молчаливо сверкнул камень на правой руке. Знак предательства, только вот кого я предала... Мужчину, которому буду принадлежать с завтрашнего дня, или того, кто сейчас лежит рядом со мной, почти неосязаемо дыша мне на ухо... или может быть себя, ту девочку, которая вреила, что жизнь - это волжебство, надо лишь только поверить. Девочку, которую я безжалостно загнала в самые далекие дебри моей души, и слезы которой смешиваются с кровью разбитых рук... кровавые слезы...
 Я пошевелилась и аккуратно смахнула челку с твоих глаз... только бы не разбудить... Еще несколько мгновений насладиться теплом его тела, легкой улыбкой на губах и мальчишеским выражением на лице, которые появляются только, когда ты спишь. Ведь скоро все кончится. Я не хочу, чтобы наступал рассвет... ночь дарит иллюзию... последнюю в моей жизни.
 Я никогда не изменю мужу... физически.. хватит и мыленных измен, про которые он никогда не узнает. Но какже это трудно попрощаться с тобой... сделать шаг к другому мужчине. Пусть он ничем не хуже тебя, пусть он даже лучше... у него есть только один недостаток - он не ты.
 Я знала, чем закончится наша прощальная встреча, ты знал, что врешь, говоря, что это будет просто ужин, я знала, что ты врешь, произнося это... но ты позвал, и я пришла. Так всегда было, тебе стоило лишь протянуть руку, а я уже была готова душу отдать. Но с завтрашнего дня все изменится... я научуь говорить тебе "Нет", и мы оба понимаем это. Говорят: "Найди причину и сможешь найти лекарство", только вот как быть, если само лекарство также смертельно, как и болезнь. Завтра я выдеру из груди сердце, стану той "девушкой изо льда", какой меня видят все... кроме тебя.
 Я грустно улыбаюсь. Завтра ты будешь стоять у алтаря рядом с ним, исполняя обязанности главы семьи. Завтра ты собственноручно отдашь меня ему... своему двоюродному брату... и отражению. Такие одинаковые внешне, и такие разные, как день и ночь. Холодная зимняя стать и летний морской бриз. Только вот оживаю я под зимним морозом, а лучи летнего солнца грозят оставить только пепел...
 Вдруг я понимаю, что ты уже не спишь и смотришь на меня своими завораживающими глазами... как долго? Не знаю... ЧТо ты успел прочитать в моем взгляде? Что понять?
 - Не спится? - ты легонько проводишь рукой по моей спине, и я выгибаюсь словно кошка... хочется мулыкать.
 - Спи... завтра долгий день...
 Я на секунду замираю и бросаю затравленный взгляд в окно. Ты так легко это сказал. Хотя... чего я ожидала, дурочка...
 - Дурочка. - вторит моим мыслям твой голос, а руки сжимают меня в объятиях.
 Я утыкаюсь носом в твою ключицу и вдыхаю любимый запах.
 - Спи... - и я подчиняюсь, я всегда тебя слушалась, и не важно, что сердце кровоточит... главное, что сейчас ты рядом...
 ...
 Молодой человек долго смотрел на заснувшую в его объятиях женщину. Она тихо дышала, доверчиво прижавшись к нему.
 Он слишком много прочитал в ее глазах, когда она, задумавшись, автоматически поглаживала его руку.
 Дурочка... маленькая дурочка...
 Он нахмурился.
 Слишком долгий и трудный был разговор с братом. Мальчишке пришлось понять, что не все бывает так, как он хочет, но он станет только сильнее после этого... и умнее... Он знал, что брат понял и принял, они всегда понимали друг друга, даже без слов.
 Он усмехнулся и крепче обнял женщину. Он никогда не отдаст то, что принадлежит ему... единственный лучик света в его жизни... но такой яркий.
 Парень зевнул. Надо выспаться... завтра свадьба. Она даже не подозревает, что они с братом решили сыграть последнюю шутку... Шутку, которая приведет его к новой жизни...