Ты погляди, какие сиськи

Дина Мустаева
- Ты погляди, какие сиськи!!!
Воскликнула Дашка плюхаясь на диван.
- Она модель, ей положено. И чтоб сиськи, и чтоб попа без целюллита, и чтоб (пауза), ну вообще.
Ромка причмокнул и обмакнул в кружку с чаем кусочек рафинада.
- Оой. Ну какая красота. Посмотри. Вот ведь повезло, да? И ноги от ушей, и на мордашку, ничего такая, симпатичная, волосы густые.
- Дашуль, это модель.
- Ну и что? Модель, что не человек?
- Она своим внешним видом зарабатывает на хлеб...
Дашка перебила.
- Не на хлеб, а на косметику, шмотки дизайнерские, машины. Это мы, русские ломовые - на хлеб: себе, мужу, детям.
Ромка усмехнулся, сделал большой глоток чая.
- А чЁ? Не так что-ли? Они же вон какие гламурные, красивые, модные. Это наш ответ вам, мужикам. Я не феминистка и все равно, за род наш, бабский, обидно немного. Всю жизнь у плиты, да с авоськами по магазинам. А они, вон погляди, какие сиськи. - В голосе Дашки слышалось напряжение - Ну скажи еще, что все не так?
- Ну Дашуль, переключи канал, не трави душу.
- Я и не травлю. Иль чЁ? Тебе что-ли, травлю то?
Ромка опять усмехнулся, взял кружку, пошел на кухню.
- Роооом? Я с кем говорю!? Я тебе не нравлюсь, что-ли?
- Да с чего ты взяла? - Отозвался Ромка.
- А чЁ не трави душу? Не можешь на красивых спокойно глядеть? Тоже хочется, красивую?
Ромка не откликнулся, только хмыкнул, громко хмыкнул, в знак протеста.
- Ах не нравлюсь. Сиськи ему подавай, вот такие вот (раздраженно тычет пультом в телевизор, там в это время по подиуму ходят девушки в бикини). А нету, нету сисек таких. Есть мои, маленькие. И целюллит есть, и лишний жир. Зато все свое, настоящее. А не это (опять раздраженно тычет в телевизор) искусственное все. И сиськи, и жопа...и...и с лица вон - синюшная, гримом зашпаклеванная. Они ж болезненно худые. А чЁ б им, не худеть то? Таскать сумки поди не приходится, САМОЙ (голосом ставит акцент именно на этом слове САМОЙ). Я б с такой фигурой и пачку сахара бы не утащила, рафинада. Это позор нашего бабского рода. Позор. Потому, что они только для того и есть, чтоб по подиуму ходить, мужиков с толку сбивать. А у нас у женщин другое призвание. Ой, ты погляди, все сиськи, да сиськи.
 
Дашка раздраженно выключила телевизор. С торжествующим видом победителя убрала со лба растрепанные волосы, выбеленные перекисью, посмотрела на часы. И так ей стало обидно, за род наш, бабский...