Лёгкий бред командора

Виктор Пинта
- Ну, привет, командор. – Ангел это был или нет, трудно сказать.
- З-з-здрасте. – Я откровенно боялся.
- Чего зубами стучишь? Что, не так себе всё представлял? – Он явно издевался надо мной и это, судя по ухмылке, ему доставляло удовольствие.
- Нет, не так. – А что ещё мне было говорить, когда попал на этот, самый, наверное, справедливый суд?
- А как? – Нравилось ему, что страшно мне.
- Совсем не так. – И я машинально начал искать глазами то, на что бы мог сесть.

 Ангел, или не ангел, короче «это» сказало, что оно главное по распределению мест на Небе. Оно достало какой-то бланк и перо. На каждого из представившихся клиентов необходимо новое перо – это очень, оказывается, важный момент, но почему, я так и не понял. Возможно, я и не старался понять, так как ничего не было ясно ни в целом, ни в отдельно взятых деталях. Бланк оказался анкетой, и оно тщательно записывало все мои ответы на стандартные вопросы. Если бы я был не на Небе, то это, как общение с каким-то менеджером по кадрам.
 
- Значит, ты военный у нас? – и оно издало звуки, похожие на смех старушки, больной туберкулёзом.
- Значит. – Первый шок прошёл, и я начал адаптироваться в ситуации.
- Знаешь, у меня десять минут назад фотомодель анкетировалась. Дурёха, бывшая Мисс чего-то там, нанюхалась коксу и того…, авто типа катастрофа. –
- И? –
- Да всё думал, куда её пристроить. Толку от неё никакого, а секс тут никого не интересует. У неё даже писем никаких рекомендательных не было с собой. –
- Чего у неё с собой не было? –
- Я же сказал, писем рекомендательных. –
- А они тут нужны? – Я не мог поверить и, после полученного второго шока, спросил больше для поддержания разговора.
- А как же! Ты когда границу Неба и Земли пересекаешь, тебе с собой пару свитков накидывают, но … могут и не накинуть. – Оно говорило мне это, как будто я идиот, не понимающий элементарных вещей.
- И кто их … накидывает. –
- Твои спонсоры. У тебя их, к слову, тоже нет. Но у тебя, в принципе, понятно, а вот у неё почему не было, я не понимаю. Хотя … надоела, наверное, всем. Капризная была – видел я таких уже море.
- А как же «всё по справедливости»? Я думал, что здесь это железно. - В душе закипала обида.
- Ты, в какой стране жил? На чьей Земле почву топтал? Ты там много справедливости видел? А над каждой Землёй своё Небо расписано, закреплено, так сказать. Так что, уважаемый, хоть ты мне и симпатичен, но теперь только на черновую работу. –

 Я в жизни привык ко многому, но после неё ещё ни к чему привыкнуть, пока, не успел. Оно сидело напротив, за педагогическим столом, и объясняло, что никак нельзя работать с компьютерной базой данных, а надо по старинке – с бумагой и пером, ведь очень это важно. Но волновал меня совсем не этот бред, мне было обидно до такой степени, что приходило на ум то, что даже при жизни мало затрагивало: «А зачем я жил тогда, если … вот так вот оно то?»

- Небо, это тоже, знаешь ли, бесперебойное производство и остановить его невозможно, а иначе Земля с привычного уклада бытия сдвинется и … Короче, плохо это. –
- И кем я теперь отрабатывать буду? –
- Да, жаль, что за тебя словечко некому замолвить. Из твоих умерших предков никто на спонсора не тянет. Но…, нравишься ты мне, найду для тебя что-нибудь, подумаю, в общем. –
- Ну, спасибо. – Отрешённо ответил я.
- Тогда всё. Давай, дуй на конвейер, там тебя уже ждут. А у меня, кстати, снова военный на очереди. Странно, войны то по графику, нет никакой.

 А если тот, следующий, ему больше понравиться? Вот возьмёт и сунет его на моё наметившееся место, надо хоть здесь своего не упустить. Не зря я так ненавидел кадровиков.
 
 Вот сто лет мне сны не снились, пусть столько же и не снятся!