Письмо к моему богу...

Ксения Консул
 Письмо к моему богу,
 которого я очень люблю,
 но он его никогда его не прочитает.

«Мне нравится, что вы больны не мной, мне нравится, что я больна не вами…»
 Это про нас с тобой.
Сегодня ты звонил, говорили как всегда о чём – то, не имеющем отношение к нашим чувствам.
Я научилась радоваться этим недолгим разговорам, не частым встречам и тому, что мы никогда не будем вместе.
До встречи с тобой я не верила, что влюблённые умеют разговаривать глазами. Казалось, что такое бывает в книгах или в фильмах.
Оказывается, в жизни тоже так бывает.
Я знаю, что ты меня любишь, твои глаза загораются восторженным детским блеском. Когда мы случайно оказываемся рядом, ты как ребёнок нетерпеливо подпрыгиваешь на месте, иногда поёшь, выражение твоего лица меняется и сияет довольством жизни.
 Ты меня любишь детской чистой и немного наивной любовью. Зная, что будущего у нас нет.
Иногда прилюдно ты прикасаешься как бы случайно ко мне. И тогда разряд проходящей через наши тела, кажется, виден даже издали.
 Когда мы долго не встречаемся, ты звонишь и как сегодня говоришь о какой – нибудь ерунде. Тебе важно слышать мой голос и знать, что я есть.
 Ты боишься обидеть меня неосторожным словом или жестом.
Я тоже боюсь спугнуть это наваждение охватившее нас.
 Прошло много месяцев когда это произошло первый раз. Но я помню все мелочи окружающие нас тогда.
 Раньше мы жили спокойно и не вызывали друг у друга никаких эмоций.
Но как – то я тебе что – объясняла и наклонилась очень близко, и вдруг почувствовала как ты несколько раз глубоко вздохнув исходящий от меня запах духов, поднял на меня глаза, в которых было изумление и вопрос. Потом ты скажешь мне, что всегда искал меня, женщину, которая пахнет цветами и счастьем. Но тогда, я этого не знала. Я не могла понять, почему ты замолчал, и молчком взираешь на меня.
 Наши отношения развивались очень медленно и неторопливо. Радость встречи, улыбки, иногда лёгкие прикосновения. Первый раз ты поцеловал меня прилюдно, как бы в шутку.
 Запах твоей кожи, был безумно приятным. Мне хотелось, уткнуться носом в твою подмышку и вдыхать его до бесконечности.
Ещё месяц мы пытались назначить друг другу свидание, и каждый боялся, что другой откажет.
 Ты целовал меня всегда очень нежно и долго. Алкоголь по сравнению с твоими поцелуями, просто ничто. Они пьянили меня до состояния безумства.
Каждый из нас удивлялся, что его любит другой, и каждый из нас боялся, что скоро это закончится.
 Мы знаем, что никогда не будем вместе. У нас есть семьи, мы вращаемся в разных мирах, у нас масса обязательств пред нашими детьми.
 Но мы любим друг друга. Эта любовь делает нас лучше. Мы следим за собой с особой тщательностью. Боясь, разочаровать друг друга.
«Всё будет хорошо!» - всегда говоришь мне ты. И я верю тебе. Ведь я тоже ждала тебя всю жизнь, мужчину с запахом терпкого кофе и моря.
Нам достаточно с тобой, что мы есть, друг у друга, и мы ничего не будем менять в своей жизни. Незачем.
Потому что когда люди живут вместе, они перестают любить другу друга небесной любовью. Запах носков любимого и толстый слой крема на лице любимой не способствует чувствам. Но нам это не грозит.
 Только ты не знаешь, что я ношу под сердцем твоего ребёнка, и об этом не узнаешь никогда.
 Потому что завтра, я уезжаю, я убегаю, спасая свою душу и защищая нас от окружающего мира. Потому что он порвёт нас на кусочки, узнав всю правду про нас. И тогда никто не будет счастлив. И не будет книги, про Великую любовь двух людей: мужчины и женщины, тебя и меня.
Я очень люблю тебя. Я буду всегда помнить твой запах и вкус поцелуя на губах, ты всегда будешь со мной. И никогда не будешь со мной.
 Влюблённые они странные. Они как мы с тобой. Но я свято верю, что только любовь правит этим миром, а остальное всё суета.
Ты никогда не прочитаешь это. Ты никогда не сможешь понять, почему я сделала это. Ты будешь зол, расстроен. Потом ты забудешь про меня. И только иногда ночью, смотря на звёзды, ты будешь скучать по мне.
 Ты земной человек. Я земная женщина, а боги не любят, когда на земле божественная любовь. Она дана только богам. Хотя ты - мой бог. И дочь похожая на тебя - моя богиня.
Прости меня. Я всего лишь пыталась не разрушить мир, в котором мы живём.
Я очень тебя люблю. Очень…
 
Но когда – нибудь, я устану любить тебя, и все закончится…