Лох шокоs или утро в провинции лос-жданос

Шолохов Евгений
…стоя в луже крови, Алена вытянутыми руками, сжимая тонкие пальцы, продолжала душить Андрея…

* * *


«Бррр… привидится же такое!» - Жданов проснувшись, смотрел на синяки под глазами…

Андрей уже давно не высыпался: последняя травля устроенная Светушковой не давала покоя – его мучили кошмары, да и очередной прокол грибовских девиц из «TG», превративших голову Ж. в «пшеничный колос» - это было выше его сил. Он хотел непременно « платиново-серебристо-седой оттенок».

Зазвонил телефон, с чайником в руке, Андрей взял трубку… тишина…

«Суки, чтобы вам ноги поотрывало! Любите тишину? Звоните в морг!!!!" – трубка с грохотом полетела в коридор – «Это все ее происки… а еще соседкой была»


Жданов было собирался поднять трубку, как вдруг… чайник выпал из рук, желтоватые волосы на головёнке колосились, приподнявшись от ужаса… в углу коридора красовалось огромное пятно… то ли кровавое… толи подозрительно шоколадного цвета… от головокружения Андрей не мог разобрать.
«И ведь на том самом месте, где в луже крови она меня душила! Так, спокойноооо… ты же – психолог…. Димааа. У нас есть «Пемолюкс?» , надо пятно отшкрябать…».


Надо сказать, что страшнее, чем слово «Алена» в этом доме было только слово «Пемолюкс». Друг господина Жданова был ярым приемником фирмы AMWAY. Именуя эту продукцию никак иначе - «чудо», дитя сетевого маркетинга рьяно не только распространял, но и в дом тащил все эти помпы, чистящие салфетки, эликсиры, пасты… все это на 98% можно было обозвать словом «баночки»… причем только НАТУРАЛЬНАЯ продукция… даже забавно.

Заваривая кофе, замазывая круги под глазами, вполуха выслушивая очередную лекцию про чистящие средства, доносящуюся из коридора, Жданов рассуждал вслух…

«Ха, регистрировать не будем журнал… пусть это будет «рекламный буклет»… назовем его «Шоколад». А потом «Новый Шоко»… вообще, каждый раз буду менять название…» - Жданов расплылся в улыбки сытого кота Барсика и почесал сначала живот. Потом щетину –«Тьфу ты! Маникюр забыл сделать, эстетка хренова…. А потом…(мысль его продолжала витиеватый полет по закоулкам небедного сознания)… а потом возьмем название, которое придумала бывшая жёнушка Ленка – «Лос Ангельск»… Конечно, «Лос Жданос» – лучше. Ну да ладно…. Денег ей, конечно, не заплачу… и так на правах сына потратился…»

В дверь позвонили, на пороге радостный стоял сынишка. Ванечка был воспитан твердой менеджерской любовью папы и не менее хваткой в финансовых порывах мамой-москвичкой (теперь уже). Симпатичный высокий длинноволосый блондин (говорят, что волос длинный - ум …)

«Ну чё, отец, теперь ты мне тачку покупай! Сдал я ! Во! Какой молодец!!!»

Не в домёк Ванюше, что права в Архангельске стоят дешевле… не удивился он и тому, что нарушив все, что можно, инструктор таки сразу (!) выдал ему заламинированное удостоверение…
«Мама купит!»- челюсти папаши нервно ходили, в руках его был обычный коктейль,который Жданов пил всегда, везде и помногу, - водка с тоником. Любил он его не столько за вкус, сколько за нежно пастельное, бирюзово-голубое, сияние… особенно в клубах…

Горло побаливало. Нервы пошаливали. Заглотнув (благо возможности рта позволяли)2/3 стакана, надев серебряное колечко, Андрей хлопнул дверью…
«Хрен с ними с этими снами… не такие пальцы обламывали…»
Почесал на всякий случай еще раз горло и поехал в «TG» переделывать хаер….


20 июня 2005