Случай

Рия Савельева
 Я шла по затихшему двору, закутавшись в куртку и стараясь хоть немного укрыться под плотной тканью. Дело не в том, что мне хотелось спрятаться от обильно льющихся за воротник капель, да это все равно было бесполезным делом, дело было в том, что мне просто хотелось спрятаться. От стены ливня, от этой тишины, от своих мыслей, а главное от самой себя.
 Я посмотрела вперед и улыбнулась. Черная собака с наслаждением гонялась под ливнем, перепрыгивая из лужи в лужу. Я вдруг поймала себя на мысли что тоже хочу так... ни о чем не думая, ни на кого не обращая внимания, наслаждаться одним из любимейших природных явлений и свободой. А ведь когда-то меня не связывали правила приличия, я могла сколько угодно носиться с криками под дождем - это свобода. Свобода собственных действий.
 Но вот черное чудо решило, что хватит с нее развлекаться с лужами и пора перейти к более интересному занятию - поиздеваться над и так уже мокрой хозяйкой, и во весь опор понеслось ко мне. Поняв ее "благие" намерения втянуть меня в игру, я побежала под навес школы. Собака не зашла за мной, а, только укоризненно посмотрев в мою сторону, побежала резвиться дальше.
 Я с улыбкой покачала головой и повернулась к решетке, на которую решила повесить мокрую джинсовку, теплее не будет, но тяжесть с плеч я убрала. Моя рука остановилась в пяти сантиметрах от ограждения, когда я заметила сидящего на земле молодого человека с бутылкой пива в руках... я чуть на него не наступила. Безразличный взгляд смотрел в одну точку, а рука тихо покачивалась, взбалтывая пенящуюся жидкость.
 - Привет - я как ни в чем не бывало уселась рядом, мысленно пытаясь понять за чем я это делаю, разве что ради отвлечения от своих собственных проблем.
 Я достала пачку сигарет и полезла искать зажигалку. Вдруг рядом с моим ухом раздался щелчок и тихое потрескивание. Я повернула голову. Он держал зажженную зажигалку и молча смотрел на меня. Я благодарно улыбнулась и прикурила.
 - Не поделитесь? - никаких эмоций.
 Я молча протянула ему пачку. Взяв одну сигарету, он с наслаждением затянулся и шумно выдохнул дым из легких, потом, вопросительно посмотрев на меня, поставил между нами бутылку пива. Я кивнула в ответ.
 Так мы и сидели: затягиваясь сигаретами и медленно потягивая пиво,.. и молча смотря на разбушевавшуюся стихию.
 Сверкнула молния. Собака, решив, что достаточно накупалась, теперь легла рядом со мной, прикрыв глаза.
 Я начала мерзнуть. Парень, увидев, что я зябко поеживаюсь, накинул мне на плечи свой пиджак. Я благодарно улыбнулась и только сейчас обратила внимание на его одежду. Так одеваются на праздник... черный, качественно сшитый, костюм, абсолютно белая рубашка... с коричневатыми разводами, галстук, сейчас висящий на шее бесполезной тряпкой, натертые до блеска ботинки. В голове мелькнула полная удивления мысль: "А что он вообще тут делает?", - и тут же последовала вторая: "И что делаю тут я...". Я перевела взгляд на его руки... холеные, но в то же время сильные, с длинными аристократическими пальцами и печаткой на левой руке. Я перевела взгляд на его лицо, он оказывается наблюдал за мной. Красив... не в общепринятом смысле... светловолос, с широкими скулами, прямым с горбинкой носом, чувственным полноватым ртом и чуть видной при усмешке ямочкой на правой щеке. Пожалуй, вид немного портят два шрама: пересекающий левую бровь и верхнюю губу, - создавалось впечатление, что шрам один, но середина зажила.
 Я взглянула ему в глаза, тут же его губы накрыли мои. В этом поцелуе не было ничего такого... просто две одинокие души решили разделить одиночество. Здесь не было ни страсти, ни любви, ничего кроме, пожалуй, признательности за понимание. Мы оторвались друг от друга и улыбнулись. На душе стало легче... спокойнее.
 - Спасибо - я удивленно посмотрела на него. - За понимание, за то что не отвернулись.
 - Это Вам спасибо, оказывается я еще не совсем пропащий человек. - и после недолгой паузы. - И все-таки, почему Вы при параде?
 - А у меня свадьба.
 Я подняла брови в немом недоумении.
 - Да... вот уже... - он посмотрел на часы. - вот уже два часа, как началась.
 Я вдруг расхохоталась. Мысль о том, что я сижу ночью, в грозу с незнакомым мужчиной, который в этот самый момент должен стоять у алтаря, показалась мне настолько абсурдной, что я даже подумала, а не галлюцинации ли у меня... более того, мы целовались! Схватившись за живот, я упала на землю, через пару секунд к моему голосу присоединился мужской. Мы хохотали... просто хохотали... от души. Надо всем: над этой ситуацией, над собой, над погодой, над жизнью, над случаем, который свел нас в этом месте. Нам было легко... пожалуй впервые за долгое время.
 Потом мы встали и, улыбнувшись друг другу, пошли своей дорогой: я повернула к дому, а он запрыгнул в тут же подкативший джип... мы помахали друг другу. Мы больше никогда не встретимся, но этот случай не забудем никогда... случай, который помог нам жить дальше...