Прощай

Рия Савельева
 - Да как ты смеешь???
Я смею? Да просто... даже не прилагая никаких усилий. Ты низкое существо, а я, в общем-то, ничем от тебя не отличаюсь. Два сапога пара, как говорится.
Посмотри на себя. Ни друзей, ни врагов, которых можно было бы назвать настоящими. Так... одни намеки на все это. Разве это жизнь? Это дурость, а не жизнь. Картинка с фарфоровыми куклами, которые очень легко поломать, но которые делают то, что хочешь ты. Твой кукольный театр одного актера.
А вот со мной это дело не проходит. Я никогда не буду ни чьей игрушкой. Может... так было бы проще... позволить кому-то диктовать правила и тупо следовать им. Но мне надоело, надоело терпеть, надоело молчать, надоело прощать, в конце концов. Ненависть... да, это был бы выход, но не для меня, к сожалению. Она ослепляет, а я хочу видеть, хочу воспринимать жизнь всеми точками, нервами, окончаниями.
- А тебя это так сильно задевает? Что я смею?
Да... раньше я бы смолчала. Хотя... я и сейчас молчу, но думаю, ты все и так понимаешь по моим глазам. И тебе от этого тошно, потому что ты это видишь в других глазах, но никогда... никогда не говори никогда... в моих такого не было. А вот теперь появилось. Жалость, смешанная с презрением. Мне жаль тебя. Мне и себя жаль. Жаль годы, впустую растраченные, можно сказать потерянные, на все это. На всю эту недоговоренность, непроходимые лабиринты чьих-то мыслей и чувств в которых я не разбираюсь, да и не хочу разбираться, на сопоставление фактов, которые никогда не сходятся до конца. Надоело. Когда становится скучно, ребенок кидает игрушку, ты живешь в своем театре, а я вечно ищу чего-то нового, непохожего, другого.
- Еще чего. - фыркнув.
Может другие и поверят, да только не я. Да, я придираюсь к словам. Да, я такая. И что? Это же тебя напрягает, не меня. Спроси себя: "почему?", - может и ответишь когда-нибудь. А можешь так и не увидишь того, что вижу я... Хочешь забыть? Льдом по сердцу? Тогда никаких претензий, истерик, косых взглядов. Вот и пожинай плоды своей лепешки. Я-то поднимусь и пойду дальше, действительно фыркнув, а вот ты останешься. Внутри. А я теперь летаю. Ходить так скучно.