Миг мечты

Рия Савельева
 "Люди бояться потерять близких из-за душевной боли, потому что люди имеют возможность чувствовать. А я не чувствую... ничего не чувствую мне не больно, не хорошо - мне никак... вообще.
 Итог:
 Я разучилась быть человеком"
 
 Они стояли на балконе, точнее он стоял, а она сидела на перилах, свесив ноги вниз и покачивая ими в такт какой-то мелодии, которую слышала только она одна. С неба лил дождь, но ей было все равно, ему тем более. Он не прерывал тишины, понимая, что она не хочет с ним разговаривать и просто заставила себя его незамечать.
 - Кэрри...
 - Я с мертвецами не раговариваю.
 - Кер.
 - Ну хорошо, если тебе так хочется поговорить - пожалуйста - она пересела боком к нему, поставив согнутую ногу на перило, а вторую все также свешивая вниз. - И так, пожалуй, начнем концерт с душешипательными вставками.
 - За чем ты так?
 - Как?
 - Да вот так. За чем так холодно, будто я чужой.
 - А ты и есть чужой,.. человек, которого я знала, умер на том пустынном перекрестке у меня на руках. Пожалуй... вместе со мной. Много раз мне казалось, что вот наступит пробуждение, но нет... и каждый раз разбивать руки в кровь о стену, которая появилась между мной и этим миром, мне надоело.
 - За чем же ты меня искала?
 - Я? - она удивленно посмотрела ему прямо в глаза, но тут же отвела взгляд - Это было давно. Кто тебе сказал? Волк? - дождавшись утвердительного кивка, она усмехнулась и покачала головой. - Он никогда не умел держать язык за зубами.
 - Так за чем?
 - Я с дуру думала, что, увидев тебя, смогу наконец закончить эту иторию. Но увидев ее... господи, ты все-таки сделал то, что от тебя требовали. Но самое ужасное, что ты совершил - это то, что ты позволил ей воспитывать девочку. Она не заслужила такой мачехи.
 - Не надо. Карина прекрасная мать...
 - Ага, а я спящая Красавица, блин. Ну мне-то хоть не рассказывай сказки на ночь. А девочка так на нее похожа, моя воля, я бы никогда не позволила тебе забрать ее.
 - Неужели ты думаешь, что справилась бы со мной?
 - С тобой? Запросто. А вот с твоей семейкой вряд ли. Да что гадать, ты посмотри на нас. А сколько было планов... Но потом выяснилось, что у тебя неизлечимая болезнь. Да, хороший спектакль. - она покачала головой и отвернулась, снова уставившись на горизонт.
 Мокрые капли падали ей на лицо и она закрыла глаза, она плакала, но он не заметил... дождь, как всегда ее выручил. Может быть поэтому она так любила дождь...
 Он не выдержал, и резко подошел к ней, взял за подбородок и повернул мокрое лицо к себе. Синие глаза вглядывались в серо-голубые, без всякого выражения смотрящие на него.
 - Не пытайся. Твой взгляд больше не действует на меня. - она дерзко смотрела прямо ему в глаза. - Твоя магия кончилась.
 - Зато твоя осталась. - хрипло вымолвил он и резко припал к ее губам.
 Она пыталась ничего не чувствовать, она знала, что его глаза больше не будут тревожить ее душу, но она забыла про его руки, запах, голос... да и тело предало, впрочем, не впервый раз. Он резко отстранился и все-таки поймал её взгляд. Торжествующая усмешка исказила красивые губы.
 - Что? - сознание куда-то уплывало, мозги явно не собиралсиь вставать на место.
 - Твои глаза. Они опять синие... - прошептал он и снова склонился к губам.
 Мокрая одежда облепила тело, как вторая кожа, и не мешала чувствовать жар, исходящий от него. Она проверла чуткими пальцами вверх по его груди, переместилась на спину... вспоминая, изучая заново. Он схватил ее за короткие волосы и дернул, заставляя откинуть голову, а горячие губы спустились к шее, еще ниже. Одно резкое движение и пуговиц на кофте как не бывало. В ее голове появилась гадкая мысль, что она добилась того, что всегда желала, но через пару-тройку секунд мозг вообще отказался о чем либо думать... лишь в голове стучали три слова "Останься со мной..."
 Она открыла глаза и задумчиво смотрела в потолок. С боку заворочался он, и она аккуратно, чтобы не потревожить спящего, вылезла из-под тонкого покрывала и подбирая по пути разбросанную одежду и натягивая ее на себя, направилась к двери. Поняв, что кофта пропала, она просто завязала ее под грудью. Она уже почти дошла до выхода, когда ее внимание привлекло тихое бормотание. Она открыла боковую дверь и зашла в комнату.
 Детская была обставлена по "последнему слову техники", все кричало от ярких тонов до такой степени, что она еле заметила девочку сидящую на полу и увлеченно рассматривающую книжку с картинками, но вот ребенок заметил гостью и поднял голову. На девушку посмотрели глаза потрясающего фиалкового оттенка.
 - Привет, красавица. Я хочу тебе кое что подарить... - решение созрело внезапно, но отказываться от идеи она не стала.
 - Что? - глаза малышки загорелись от предвкушения.
 - Вот держи. - она порылась в сумке и достала золотой кулон в форме розы с превосходно ограненными камнями, которые заменяли лепестки... фиалковыми камнями. - Это тебе. Спрячь его и береги. Это подарок от твоего ангела-хранителя.
 Девочка вцепилась ручками в кулон и кивнула, поглощенная блеском драгоценных камней.
 Что будет дальше, девушке уже было не важно, она знала, что он никогда не отнимет у дочери кулон, принадлежащий ее матери. Она оглянулась на закрытую дверь.
 Там была мечта... но она уже привыкла жить в реальности.
 Замок на входной двери клацнул, закрываясь.
 На кладбище было тихо, только рассветало, но она любила этот момент, когда сменяется время суток, именно в эти минуты открывается то, что невидимо человеческому глазу. И именно в это время ее душа начинала приоткрываться для мира.
 Резкий крик разорвал утреннюю дрему, спугнув пару печужек на ветке... прошла секунда, две... пятнадцать... на исходе минуты крик стал стихать, превращаясь в хрип и совсем прекратился. Через пятнадцать минут мимо будки у входа прошла девушка. На глазах у охранника, который поймал ее взгляд, синие, как вечернее небо, глаза за секунды меняли свой цвет на серо-голубой. Она улыбнулась и подмигнула старичку, тот перекрестился, что вызвало у девушки улыбку.