История зомби. Часть 1. Война миров

Хармсер
I

Однажды слесарь Палкин напился в хлам и не пошёл на работу. А когда он пришёл туда через пару дней, ему сказали, что он уволен. Слесарь Палкин очень расстроился и хотел опять напиться в хлам, но было не на что,– ему не дали расчёт, сказали, чтоб через три дня приходил. Тогда он занял на три дня денег и напился в хлам.



II

Через три дня, слесарь Палкин пошёл за расчётом, а его не дали. Мол, что за чушь, такого грамотного специалиста как он никто и не думал увольнять, мол, продолжай так же хорошо работать. Тогда слесарь Палкин попросил аванс, ему дали его, и он опять напился в хлам. А когда он пришёл на работу через пару дней, ему сказали, что он уволен. Слесарь Палкин удивился и попросил расчёт – его тут же рассчитали. И тогда он напился в хлам. А потом занял денег и напился ещё сильнее. А потом занял опять и напился просто в умат. А потом пошёл на бывшую работу, а там говорят: чего, мол, пришёл так поздно? Слесарь Палкин начал скандалить, что такого грамотного специалиста как он не должны были увольнять, а ему в ответ говорят: тебя и не увольняли. Палкина это ещё больше разозлило, мол, что за игры вы со мной крутите? Ему в ответ: что ты, что ты, Втулкин, никто не крутит, успокойтесь. Как Втулкин? Палкин же я. Что ты, что ты, не было сроду никакого Палкина, ты наверно нездоров. Ого, подумал Палкин и вправду что-то не так. Пошёл домой, посмотрел в зеркало – вроде Палкин. Тогда он продал пальто и опять напился в хлам.



III

Через пару дней он пошёл на работу за зарплатой, а там ему говорят, мол, чё припёрся, уволен же давно. Палкин не стал скандалить, а молча ушёл домой и стал думать над этой тайной. Потом он продал телевизор и напился в хлам. А когда очнулся и собрался пойти на работу, то увидел записку на столе. Вот что в ней было:

«Слушай, Палкин, ты меня достал. В следующий раз когда будешь напиваться в хлам, не произноси «Халле, рыщ, хейя!» - это меняет местами наши миры. Я человек трезвый и сумел разобраться в чём дело, неделю я рыскал по старым манускриптам и понял, что это заклинание, переворачивающее миры. Но это просто легенды, и только у тебя получается его запустить. Я скоро смогу сам это узнать, ведь мне не очень нравиться быть уволенным через раз, к тому же, ты уволок мою зарплату и аванс. Так и быть, можешь не возвращать, но больше не занимайся этой ерундой.Слесарь Втулкин»

Палкин почесал голову и подумав, мол, нашёл простачка, побежал на работу, занял там денег, выклянчил аванс и, вернувшись домой, напился в хлам. В своём мире он на остатки денег опять напился в хлам. Оказавшись в чужом мире, он опять назанимал и напился в хлам. В своём мире его ждал сюрприз: какой-то здоровый мужик поймал его в подъезде, сунул ему в карман записку, а потом что-то сделал и стало темно. Палкин очнулся со сломанной челюстью в больнице. Медсестра принесла ему фрукты и его одежду. Палкин нашёл записку. В записке было сказано «Это последнее предупреждение, Палкин! Слесарь Втулкин»



IV

Когда челюсть срослась, Палкин, преследуемый кредиторами, скрылся в каком-то сарае с хламом, где устроив небольшой костерок в углу, напился в хлам, рассчитывая на то, что тюфяк-Втулкин сгорит в этом сарае.

В чужом мире Палкин смог наладить свою жизнь и выплатить все долги, ведь слесарь Втулкин был на хорошем счету. Он даже бросил пить, потому как заклинание работало только если он напивался в хлам. Назад его не возвращало, видать дурачёк-Втулкин сгорел, либо так и не узнал тайну заклинания.

КОНЕЦ ПЕРВОЙ ЧАСТИ