Иду на грозу...

Василий Блажевич
Навеяно миниатюркой Татьяны Безиновой "Улыбайтесь": http://www.proza.ru/2006/07/10-126

Бейте грозные барабаны! Бейте, не попадая в видеоряд всполохов молний грозовых! Зовите порывистые ветры, что вздыбят, причешут мир земной и водный на свой взбалмошный вкус. Взывайте к ним! Взывайте к тучам! К тяжелым чёрным тучам! Иссушайте их!
Звуки тонут в наступившей внезапно ненадежной тишине. Умолкло, прищурилось, притаилось всё когда-то рожденное, способное издавать хотя бы писк, способное умереть.
И началось…
Гул, напоенных, опьяненных дождем, безумных вихрей вдруг встревает из небытия в нестройный ритм и треск небес, оттеняет гром, выводя свою, духовую партию. Деревья уже мечутся в ритуальном экстазе, не в силах сбежать от буйства стихийного ветра-шамана, жертвуя ему листья и даже рваные букеты веток. Молнии фотовспышкой электрического света превращают то, что можно увидеть в ежесекундный негатив. Их вспыльчивость и своенравность спорит с трассирующим водным потоком, который безжалостно набросился на притихшее мирозданье. Хлынувшая, хлещущая, захлебывающая вселенская сырость мочит, мочит не молчит - словно старая патефонная пластинка она, картавым голосом, шипя, поет, тянет свою печальную песню. На фоне экспрессии ветра и молний эти звуки накрывают безысходностью, но пробуждают желание противостоять.
Разыгравшаяся война миров не пугает – влечет, толкает на бессмысленный подвиг!
Выйти из домика, слепленного бренными человекосуществами, возомнившими себя хозяевами этой планеты. Влиться в грозу с распростертыми объятьями! Отважно отдаться на волю штормового предупреждения! Промокнуть до нитки! Ослепнуть от вспышек! Оглохнуть от музыки дождя и…
Бейте грозные барабаны! Бейте, не попадая в ритм всполохов молний грозовых!..
Да! Не забыть бы только надеть резиновые сапоги…