И это всё о нём

Олег Шаркан
Казалось бы, ничем не примечательный факт – играли вчера на стадионе «Локомотив». Клуб «Чита» (это местные, если кто не в курсе) и «Океан» из Находки. Иным, конечно, приходится дополнительно объяснять, что есть такое океан (без кавычек) и что такое Находка (именно с большой буквы). Третьим, самым талантливым, долго и упорно приходится давать необходимые пояснения, что есть такое футбол и в чем заключается его суть, что мяч он всегда круглый, поле – желательно ровное, а ворота не иначе как 7,32 на 2,44.
- Вот эти в синеньких трусишках и белых гольфиках мешают тем в красненьком закатить этот шар вон в ту рамку. Сами же синенькие трусишки тоже не против закатить этот шар, но уже в противоположную рамку. А тот бабуин, что в чёрном и со свистком, мешает и первым и вторым. Если же он начнет кому-то помогать, то ему соответствующим образом объяснят, что поступает он неправильно.
 Но не все наши горожане так безответственно относятся к любимой игре миллионов (не путать с миллионерами). Один наш земляк, назовем его просто и без затей – Боря (анекдот помните? «Ой хреново мне, Боря!» - это про него), сам в недалеком прошлом болельщик-профессионал, магистр футбольной статистики, кавалер орденов «2 по 45», «500 на троих», «еще по 100 и в школу не идём», в присутствии камрадов торжественно пообещал (зуб на мясо положил), что в случае победы своей любимой и до косточки родной команды пробежит по центральным улицам и площадям одноименного города в абсолютно обнаженном виде.
1:0! «Чита» ликует и поет, а наш болельщик едет в центр. Не тот это случай, чтоб обещанное на три года откладывать.
Вот Боря медленно и торжествующе снял футболку – природа притихла, ветер перестал шевелить листву, воробьи побросали в сторону семечки и повернули голову в Борину сторону, кошки перестали мяфкать. Одни лишь глупые и жирные как пингвины голуби продолжали гукать на близлежащих чердаках.
Боря скинул шорты. Небо заволокли свинцовые тучи. Волны заходили в фонтанах. Трава пригнулась к земле. Асфальт покрылся тяжелой испариной. Машины на автостоянках интенсивно заработали дворниками. Подъёмный кран сам себе скомандовал «майнай», но лебёдку почему-то погнал вверх. Земля тяжело вздохнула.
Краса и гордость болельщиков всея планеты и ея же окрестностей сбросил с себя последнюю деталь максимально спартанского туалета и явил миру свои причиндалы. Кошки стремглав разбежались по подвалам. Цветы торопливо спрятали свои тычинки. Листья на деревьях свернулись трубочкой. Иголки на соснах, которым сворачиваться было уже некуда, густо покраснели и просыпались дождем на вжавшуюся в землю траву. Из фонтана ушла вода. Голуби забыли, что птицы они не перелетные, взлетели и клином двинулись на йух. Луна стыдливо покраснела и спряталась за тучки. Тучи сбились в кучи и тревожно ухали: Ого-го, ух, ух! Вода в Кайдаловке перестала журчать. А все одинокие жительницы центра города, что в ту ночь ни делили, ни с кем своего ложа, тревожно заворочались с боку на бок. Губки их увлажнились, груди подобрались, соски отвердели, целлюлит рассосался, щечки покрылись далеко уже не девичьим румянцем, а Морфей в своем кино показал самые завораживающие моменты. «Ааааах!» - вздохнули разом одинокие девушки.
Уже давно Боря со своими причиндалами закончил своё дефиле, а природа продолжала стыдливо молчать и отворачиваться от самой себя.
«Бабах!» - грянули небеса, и утренний дождь смыл с центральный площадей и улиц остатки похоти и порока.