Зверь

Ксения Консул
 Зверь.
«…Ты как голодный зверь глядел на меня. И я понимала, что если не буду съедена, и мне удастся выжить, раны придется залечивать долго. Но я все равно не побежала. Я стояла, смотрела в твои глаза, глаза, которые всегда сводили меня с ума и просила пощады. Но ты уже бросился ко мне, твои руки уверенно скользнули по мне, губы привычно искали губы.
И тогда я, собрав остатки разума, крикнула: « Нет! Нет…» В моем крике было всё: боль,
отчаянье, страх, потерять то чувство, которое нас объединяло и понимание, что победителей в этой битве не будет. Наверное, ты тоже почувствовал это…Ты резко и больно оттолкнул меня.
-Ты – ведьма!
Ты уходил, ты был зол, по-прежнему голоден и страшен в своем безумстве.
Ты ушел, а я села на диван, меня колотило, трясло, и выворачивала наизнанку. И я застонала, потому что не было сил: ни плакать, ни кричать.
Ты отступил, но не надолго, ты придешь снова. Чтобы опять встретится со мной в этой битве и победить. И тогда уже пощады не будет. А пока у меня была передышка.
Я закурила. Ведь ведьмы тоже курят, когда им плохо. При этом внимательно скользнуло взором по себе: ран было не много, но силы – на исходе.
Я знала, что делать. Только бы дойти. Волшебница поможет, только она вернет энергию и залечит раны.
Пошатываясь, я шла к двери, жадно вдыхая запах оставленный тобой. Любить и ненавидеть, властвовать и бояться, искать и убегать – все это было силой по имени Любовь. Как в этой битве сохранить себя, как не погибнуть – ответов нет.
Открыв дверь, Волшебница укоризненно посмотрела на меня:
- Ты погибнешь из-за него, остановись!
Но тут силы покинули меня, и я упала без сознания на пол…
Когда я открыла глаза, все было в порядке – раны залечены, энергия восстановлена.
- Спасибо - улыбнулась я.
- В следующий раз не приходи, не помогу… Боюсь, что даже если даже захочу – не смогу помочь. – Волшебница была грустна, задумчиво погладила она меня по волосам.
- Бедная девочка.
- Я пойду, не люблю сантименты.- Еще пошатываясь, я направилась к двери.
- Он придет и придет скоро. Будь начеку.- Волшебница махнула рукой и в моих руках появилась маленькое блестящее существо, которое забавно урчало.
-Это блик радости. Он защитит тебя на несколько дней. Удачи тебе…
Я шла по осеннему лесу, все было хорошо. Но это было не надолго, и я это знала.
Я знала, что ты готовишься к битве со мной, я знала, что ты победишь, а я погибну. Но я все равно буду сражаться, потому что я всю жизнь – ждала тебя. Потому что твой запах, самый необходимый запах для меня. Потому что я тебя люблю и ненавижу.
ТЫ – мой зверь…
Но пока я шла и всё было впереди… »