Мой самый первый рассказ

Ксения Консул
 
 ЛИТА МОРОЗОВА.
Весна. И если верить природе, то весной всё оживает... Зеленеют листья, прилетают птицы с юга, всё цветёт и пахнет. Но у людей на остановке, лица были хмурые, возможно у них был авитаминоз.
Маршрутки не было минут 30, я подпрыгивала на месте, выходила на дорогу и с ожиданием смотрела вдаль.
"Если стоишь - стой, если сидишь - сиди, а главное - не суетись», вспомнила я восточную мудрость.
"Почему я не ведьма… Села сейчас бы на метлу, и полетела..."- чертыхнулась я вслух.
А дел у меня обычно много. И везде надо успеть. Получается одна нога там, другая здесь. Жуть, страшная картина предстала перед моими глазами. Одна моя нога здесь, другая там....
 И в этот момент чей-то приятный голос произнёс:
-Нет своей метлы, может на моей пока полетаем?!
 Я с ужасом подняла голову вверх... "До чертыхалась..."- пронеслось в голове. Ожидая увидеть чёрта с хвостиком, всматривалась в небо.
-Вы метлу пытаетесь рассмотреть?- раздался голос рядом со мной.
 Я повернулась и посмотрела на обладателя приятного тембра.
 Если вы видели рекламу йогурта "Данон", то представите, что произошло
со мной. Весь мир замер вокруг меня. Как говорила героиня моего любимого сериала
" Секс в большом городе"- ЭТО БЫЛ ОН - МУЖЧИНА МОЕЙ МЕЧТЫ!!!!!
 Я оглохла, онемела, моя мозговая активность отключилась совсем...
Никогда не предполагала, что влюбиться с первого взгляда, значит стать полной идиоткой, с отвисшей челюстью и широко вытаращенными глазами. При этом я шевелила ртом, пытаясь издать звук.
Наконец, через секунд 20 , я выдавила: " Вы кто?".
Незнакомец улыбнулся:
- Я, Константин. А вы кто?"
 - Я? – глупо переспросила я.
И тут с ужасом поняла, что не могу вспомнить кто я. Но через секунду мозг просветлел.
-Я - Лита.
-Вот и познакомились. Так куда лететь собрались на метле?- мужчина улыбнулся.
 И тут я стала бледнеть. Я всегда при стрессах бледнею, а не краснею.
Знаю, великий полководец Александр Македонский, не взял бы меня в армию, он брал только тех, кто краснел от гнева, а не бледнел. Впрочем, в армию, и сама не хочу…
 «Ну, нет, так не бывает» - мелькнула мысль.
Когда статный, элегантный мужчина улыбается детской незащищенной улыбкой, нет женщины, которая не дрогнула при виде этой улыбки.
А незнакомый мужчина улыбнулся именно так.
-Куда летите – то? – переспросил незнакомец.
-На Марс – неожиданно сострила я.
- Полетели на моем корабле, на Марс не обещаю сегодня, но куда надо доставлю.
 В этот момент к остановке подъехала моя маршрутка №7, и я не ответив незнакомцу, с разбегу на ходу запрыгнула в неё, и плюхнулась на одиночное сиденье у окна.
 Я, Морозова Лита (вообще – то, по паспорту Элеонора, но друзья и знакомые давно не зовут меня так, и даже Элькой редко величают, как – то Лита и Лита, кто – то придумал, так все и зовут…) не была наивной молоденькой барышней и особо романтической дамой тоже не была. Поэтому, слушая удары своего сердца, пыталась образумить свой внутренний орган.
«Да уж, если внешне интересен, зачем ему нужно дам на остановке в свою машину приглашать. Может заманит и завезёт чёрте знает куда… Недавно по местному каналу в новостях о двух женщинах пропавших объявляли, может он их тоже полетать приглашал?"
 Но тут включился другой внутренний голос: «Конечно, ты давно не веришь, что в тебя можно просто так влюбиться. А уж если обращают внимание, то на твой взгляд это такие уроды, что лучше застрелиться, чем терпеть от них комплименты и ухаживания».
 Впрочем, если быть объективной, давно никто не ухаживал за мной Литой Морозовой,
 32 – летней дамой, проживающей с сыном третьеклассником Ильёй и большой чёрной собакой – Дастином Хофманном.
 Надеюсь, что известный голливудский актёр не узнает, что его именем назвали собаку не понятно какой породы. Когда мы его купили, продавец нас клятвенно заверила, что из него вырастет большой чёрный шнауцер. Но в результате наша собака напоминала огромного чёрного медведя. Уж не знаю, с кем или с чем смешивали породу - но результат превзошёл все ожидания: туловище и лапки медведя, а украшало это всё – небольшой «заячий» хвостик сзади.
Когда мы с Дастином гуляли на улице, даже уличные кошки переставали разгребать мусорку перед нашим домом, повернув мордочки как по команде, наблюдали за нашей прогулкой. Дастин же, вообще себя собакой не считал. Это был член семьи – причём настолько полноправный, что полноправнее трудно придумать.
 Вот так мы и жили втроём, с тех пор как мой муж сбежал от меня, к какой – то другой даме, гораздо старше его. Что его ничуть не расстраивало, либо дама с утра до вечера восхищалась его неординарностью, талантом и умом, вставала в 6 утра, готовила завтрак, каждый день пекла пироги и главное – никогда не спорила с ним.
Что ж касается меня, то мой язык никак не мог назвать человека весь день лежащего на диване и смотрящего по телевизору фильмы «Тупой и ещё тупее», блестящим и талантливым. Ну а уж встать в 6 утра, я могу только в одном случае, если начнётся землетрясение, да и то, честно говоря, не гарантирую. Все друзья давно уже знают, что с утра я зверь – и звонить, и приходить ко мне надо к часам двум дня.
 Так что, когда мой муж меня покинул – я его поняла, не создала ему благоприятную среду обитания – вот он в другую среду обитать и слинял, оставив своего сына, собаку и жену, которая претендовала на личное пространство.
 Так что, сидя в маршрутке и слушая безумный стук своего сердца – была в нокауте.
Я, Морозова Лита, влюбилась с первого звука, не то, что взгляда, в не знакомого мужчину. Такого не могло быть…
«Бывает! Пройдёт!» – стучало в голове. «Ерунда! Забуду!»
Но сладкий привкус во рту и какое – то незнакомое чувство внутри подсказывало, что во мне произошли необратимые изменения.
Я стиснула кулачки и стала медленно считать до десяти, пытаясь, успокоиться.
 Надо же быть такой дурой в 32 года. Сказки – удел детей, а в жизни всё по – другому. И принц на белом коне в твою дверь не постучится, а уж если кто и постучится, так сосед с 5 этажа, придёт 50 рублей до зарплаты занимать в долг.
Маршрутка остановилась на Космической. Это была моя остановка, и я рванула к выходу.
По дороге, заскочив в магазин и купив корм «Педигри» Дастину, который он, мягко говоря, не любил. Не знаю как в рекламе едят собаки его, но моя только с большой голодухи, нехотя со страдальческим выражением на мордочке, которая выражала: хорошо хоть не отраву дали.
Муки совести испытывала я, покупая полуфабрикаты: в виде пельменей и рагу своим домашним. Но времени не было совсем на приготовление пищи, а родных бабушек поблизости не наблюдалось с горячими щами и другой вкуснятиной.
Увлечённая покупками я забыла о происшествии на остановке и галопом помчалась домой.
Едва я открыла дверь квартиры, Дастин с радостным лаем вылетел навстречу, подпрыгнул и лизнул меня в нос, при этом передние лапы поставил мне на плечи.
Так как в Дастине 50 кг точно есть, я не удержала равновесие и со всей силы плюхнулась на пол, при этом пакет, где были яйца, конечно же, упал первым.
-Мам, ты чего на пороге сидишь? – удивлённо спросил сын, вышедший из комнаты.
-Нравится, вот и отдыхаю – съязвила я.
Но моего Илью таким ответом не возьмёшь.
-Мамуль, давай подушечку дам, приляжешь, заодно и дверь поохраняешь - фыркнул Илья.
-О, да у нас опять фирменное блюдо Дастина - яйца всмятку.
Дастин же, поздоровавшись, таким образом, преспокойненько удалился в спальню. Илья унёс пакеты на кухню, а я, поднявшись с пола, сняла пальто и сапоги и направилась в ванну. Меня мог спасти сейчас только горячий душ, иначе превращусь в зомби, запрограммированной на программу «испортить настроение всем!».
-Мам, тебя к телефону! – крикнул Илья из кухни.
«Ну, начинается" – подумала я, надевая любимую домашнюю одежду: шорты и футболку .
- Да, слушаю.
- Лита Львовна, Иван Дмитриевич беспокоит, вы не могли бы завтра подъехать на работу к 8.00. У нас завтра важное совещание, все должны быть. До завтра, Лита, надеюсь, не подведёте.
Иван Дмитриевич, мой босс, отключился, не дав вымолвить ни слова.
-Я убью тебя, лодочник!- воскликнула я.
-За что хочешь убить своего босса – спросил любознательный сын.
- Он знает, что я завтра вечером работаю, и требует моего присутствия с утра. Посовещались бы и без меня.
 Я работаю начальником отдела по досугу большого оздоровительного центра. Проведение вечерних игровых программ для детей и взрослых – вот моя работа. Так что в вечернее время, когда большинство нормальных людей отходят ко сну, у меня разгар трудовой деятельности. Поэтому моя реакция на босса была излишне эмоциональной…
 При этом руки привычно поставили на плиту разогревать рагу фирмы «Хортекс», из холодильника был добыт сыр, помидоры и зелень. Нарезав хлеб - из всего этого я соорудила бутерброды. У меня до сих пор нет микроволновки, поэтому приготовление пищи занимает не 5-10 минут, а 40 -50.Но если верить слухам, микроволновка источает вредные волны, так что может и хорошо, что её у меня нет.
Голодный желудок безостановочно издавал противные звуки. Вернее это было похоже на завывание, но если учесть, что за весь день мой организм получил чашечку кофе и бутерброд с сыром, было удивительно, что он ещё не объявил мне ультиматум – пищу или съем тебя.
Я расслабилась, поглощенная приготовлением ужина, мурча себе под нос песенку «Нас не догонишь»…
 Не знаю как у вас, а у меня умиротворение долго не длится, либо сама начинаю нервничать, либо кто – нибудь начинает нервировать…
На этот раз запищал сотовый.
-Алло, Лита. Лита, у меня трагедия - раздался всхлипывающий голос моей подруги Насти.
 Подруги близких у меня три. Они очень разные, но я их очень люблю. И верю, что дружба – это умение принять другого человека, какой он есть.
- Лита, он, «козёл», взял и укатил один во Францию, оставил мне зелень, мол, найдёшь, чем заняться. Представляешь.
-Ага.
 Я обладаю хорошей фантазией. Поэтому представила большого козла с бородкой – постоянно бекающего, который летит во Францию самолётом «Аэрофлота» в 1 классе и попивает «Текилу». Не удержалась и хихикнула.
-Нет, тебе смешно? Ты не подруга, ты - злыдня - в сердцах рявкнула в трубку Настя.
-Настя, не обижайся, конечно, Юрка – гад, сволочь и «козёл», в конце концов. Но он любит тебя, и денег оставил.
-Да? А я не хочу во Францию? Я там хоть раз была?- продолжала рычать в трубку Настя.
-Литочка, мне плохо. Давай устроим шабаш. Литочка, ну, пожалуйста, я сейчас умру…
-Насть, меня с утра босс на совещание заставил явиться – начала оправдываться я.
Но Настя уже не слушала.
-Лит, ну всё решено, звоню девчонкам, ты там хавчик готовь…
И Настя отключилась.
 Да, у моей подруги Насти был особый дар. Умение поделиться своим горем с другими. Если Насти было плохо – плохо становилось всем.Вот и сейчас никакой особой трагедии не случилось. Юрка Ломакин – Настин ухажёр, давно собирался в командировку в Францию, и давно говорил Насте, что не сможет свою «кисоньку», «лапочку», «мусечку» - взять с собой. Но Насте объяснить это трудно. И если Настя чего – то хочет, то лучше Насте это дать. Иначе «трагедия» со слезами, битьём посуды и причитанием вам обеспечена. В общем – то, Настя хороший человечек, добрый, отзывчивый, заботливый, но к этому прибавлен страстный темперамент и некоторые неудобоваримые качества характера.
 Мои размышления прервал звонок в дверь.
-Илья, открой, пожалуйста,- крикнула я сыну.
- Лита, солнышко, возьми тут горячительный напиток и баночка твоей любимой икры – раздался голос моей второй любимой подруги Ленки.
Я выглянула с кухни, и замерла… Голос был - Ленкин, но предо мной стоял секс – символ 20 века – Мерлин Монро.
-Ленка???
- Правда, ничего.
Ленка крутанулась перед зеркалом в прихожей.
-Все мужики мои – радостно провозгласила она.
Да, не заметить подругу было трудно. Ленка при росте 1 метр 85 сантиметров была видна издалека. Но сейчас на её голове вместо привычных каштановых кудряшек было нечто. Это нечто походило на шар бело – жёлтого цвета, который силком напялили на Ленкину голову, платье на подруге было белого цвета, приталенное с юбочкой – разлетайкой, немного выше колен.
- Ленка, ты так изменилась – с трудом выдавила я.
-А, ерунда! – Ленка довольно махнула рукой.
-Имидж ничто - жажда всё!- хохотнула она.
А я, второй раз за сегодняшний день стояла с «отвисшей челюстью», и не могла произнести ни звука от наплыва чувств.
-А где те две ведьмочки? – спросила Ленка.
И тут же раздался звонок. Илья с недовольным видом, понимая, что ужин вдвоём с мамочкой накрылся, и спокойного вечерка не будет, вышел из ванны и буркнул:
-Мамуль, ты нам с Дастином поесть дай в мою комнату, а то чувствую, тут пир во время чумы намечается.
-Сын, не будь ворчуном – бросила я, открывая дверь.
-Приветики.- одновременно произнесли Настя и Наталья.
-Держи, разгружай, а я руки помою - с этими словами Наталья подала мне 2 пакета.
-Ого!!!
Руки тут же вытянулись до колен, и я стала выглядеть не лучше гориллы.
-Ты, наверное, всю еду с дома сюда принесла.
-Гуманитарная помощь от Лариковых – Наталья улыбнулась и исчезла в ванне.
-Ну, ты представь, этот, оставил 500 баксов и хочет, чтобы я на них себе ни в чём себе не отказывала…- Настя выжидающе посмотрела на меня.
-Настя, пойдём к столу – крикнула с кухни Ленка, чем спасла меня и мои руки, которые под тяжестью пакетов медленно вытягивались к полу.
 Разобрав пакеты и накрыв стол, благодаря Натальи, которая прихватила всё: жаренные котлеты, спагетти, два салата, кусок окорока и многое другое. Если бы я не знала Наталью, то подумала бы, что она неделю готовилась к девичнику. Но Наталью я знала давно:у неё всегда на столе были парочку салатов и что-нибудь вкусненькое. Она была маньяком по откормке всех окружающих, да и её профессия шеф – повар известного в городе ресторана, способствовала этому. Больше всех, конечно, повезло её мужу и двум замечательным дочкам – близняшкам: Танюшке и Светланке. Наталья была особым человеком, который прекрасно совмещал семейную жизнь с дружбой с незамужними подругами. Либо я, Настюха и Ленка были дамы официально не состоявшие в браке.
Наш девичник или точнее шабаш четырех ведьмочек удался на славу. Девчонки улетели на такси, в два часа ночи. До трёх я укладывалась.
Когда утром зазвонил будильник, долго не могла попасть рукой в кнопочку, чтобы выключить его. Затем, взглянув на часы – 6.30, мерцало на будильники, сказала себе:
-5 минут, - и тут же ушла в глубокий сон.
-Мамуль, ты на работу не пойдёшь?
Я открыла глаза и тут же их закрыла, на ум пришли строчки из песни « Больно, мне больно». Мне было не только больно, но и плохо, после дозы вчерашнего выпитого алкоголя.
-Мам, ну я пошёл, а то опоздаю – чмокнул меня в щеку Илья.
-Куда опоздаешь? – я пыталась включить мозговую деятельность.
-В школу, конечно.
-Как в школу?- переспросила я.
-Мам, не тормози, сникерсни – посоветовал Илья и умчался, хлопнув дверью.
 И тут до меня дошло, что я сегодня в 8.00 должна быть на работе, что вчера звонил мой шеф. И что если я не приду, он меня съест живьём и даже не подавиться.
Со скоростью реактивной ракеты я выскочила из кровати, натянула, что попалось под руку. А попались, спортивные джинсы и какая –то маячка, натянула куртку, схватила сумку и с криком :
-Прости, Дастин, тебя выведет Илья, когда придёт из школы – вылетела из квартиры.
 Взглянув на часы, время было 8.15, поняла, что нужно ловить такси и желательно с таксистом как в фильме Люк Бессонна «Такси», который способен за 15 минут доставить меня на другой край города. Но такого рядом не оказалось. Поэтому когда в буквальном смысле пролетев три этажа, я внеслась в приёмную, часы показывали 9.00.
-Что – то, милочка, вы сегодня рано – «прокаркала» секретарша шефа Наталья Леонидовна, ехидно сощурив глаза, оглядывая меня с ног до головы.
«Ворона!» - мысленно ответила ей я и шагнула в кабинет босса.
 - Можно? – улыбаясь в 32 – зуба и сделав смущенный вид, шагнула в кабинет.
Все 15 человек, которые находились в кабинете, с удивленными взглядами, повернулись ко мне. Только одна взирала на меня беспристрастно.
-Дорогая, Лита Львовна, благодарю вас, что вы удостоили нас своим вниманием и почту за честь, если вы к нам присоединитесь. Надеюсь, ваш авангардный вид, вдохновит нас на активную работу.
Озвучив эту тираду. Иван Дмитриевич, мой шеф, мужчина 50 лет, строгий и в летах, неожиданно хихикнул.
-М –да…
За ним хихикать стали другие.
Я недоуменно оглянулась вокруг, не понимая всеобщего веселья. И со словами: «Извините, я сейчас» - вышла из кабинета. Влетев в служебную комнату отдыха, бросилась к зеркалу во весь рост…
Увиденное заставило зашевелиться мои волосы на голове.
То, что волосы стояли дыбом, глаза были как у китайца, а на ногах тапочки, вместо туфель, можно опустить…
Главное – это была футболка. Футболка, черного цвета, в центре был нарисован большой череп с костьми, и крупная надпись внизу гласила: «Я – классный чувак!» Это была любимая футболка Ильи. Молчком, минут 5, я созерцала себя.
-Ну и к чёрту! Имею права оторваться!-уверенно развернувшись, отправилась в кабинет к шефу на совещание.
-Простите – буркнула я. И села за стол, достала ручку и блокнот. Сделала вид, что усердно пишу.
Иван Дмитриевич скользнул по мне холодным взглядом, который обещал хорошую взбучку, и продолжил:
-И так, дамы и господа. Это событие грандиозного масштаба, и если не приложить все усилия, проект может не оправдать себя. Представители банка «Юг – вест» будут с минуты на минуту, прошу всех быть собранными и грамотно отвечать на вопросы.
 Я хоть и опоздала, но догадалась о чём речь. В стенах нашего заведения давно поговаривали, что нас хотят передать банку «Юг – вест», оставив идею работы центра той же, но расширив полномочия.
И в этот момент открылась дверь и в неё впорхнула «Ворона» (секретарша шефа).
- Иван Дмитриевич, пришли! - Ворона многозначительно подняла брови и вытаращила глаза, что указывало на важность посетителей.
- Приглашайте в кабинет - Иван Дмитриевич встал из – за стола и шагнул навстречу гостям.
 И тут я чуть не рухнула со стула. Вошедших было трое. Двоих я даже не разглядела, но третий был он – Мужчина Моей Мечты, сероглазый незнакомец, со вчерашней остановки.
Я не слышала, что говорил мой босс. Я оглохла и онемела.
- А это, Лита Львовна – начальник отдела по досугу – вывел меня из транса голос Иван Дмитриевича.
Я зачем – то встала из – за стола представляясь,и энергично тряхнула головой. Это,
 очевидно, означало - это я. И тут увидела, как лица троих расплылись в улыбки. Совсем забыла про свой оригинальный вид. Я опустошенно плюхнулась на стул. Нет, надо же встретить самого красивого и классного мужчину на свете: и дважды, дважды выглядеть как не совсем психически здоровая особа.
Я не слышала, что обсуждали ещё минут тридцать на совещание. Оглохшая и опустошенная просидела на стуле, чиркая в блокноте. Затем вылетела из кабинета и помчалась переодеваться домой. Нет, это было уже слишком: футболка, мужчина моей мечты, и второй раз за день такси, которое съело весомую часть моего бюджета.
 Дни бежали своей чередой. Дом, работа, дом. Но изменения, произошедшие со мной, были не обратимы. Как будто, кто – то внутри включил яркую лампочку, и она сияла, освещая всё вокруг. Я была влюблена! Мужчину своей мечты я не видела с той встречи на совещание, но чувство, что он рядом сводило меня с ума.
 Девчонки, собравшись на очередной девичник, в один голос, призывали меня к боевым действиям на любовном фронте.
Настя, у которой Юрка прилетел с Франции и привёз массу вещичек «мэйд ин Франция», забыв, что недавно называла его «козлом», уверяла: что мужика надо брать тепленьким и секс единственная вещь, которая привяжет его ко мне…
- Ну не в офисе же – растерянно лепетала я.
- А где? – гневно воскликнула Настя.
- Оденься сексуальней и к нему, в кабинет.
Я вздрогнула, представив сцену из порнофильма. Я в роли коварной соблазнительницы, раздеваюсь в кабинете, а за стенкой «Ворона» в замочную скважину наблюдает за развратом…
- Нет, Лита, ты возьми пирожки повкусней, и угощай его почаще. Всё – мужик он, пузом думает. Вкусно, удобно и всё. Остальное приходящее – изрекла Наталья, уплетая кусок торта, испеченного ей самой.
- Но я не умею готовить – пролепетала я.
Но девчонки были настроены решительно, устроить моё личное счастье.
С жаром наперебой они предлагали сцену захвата Мужчины Моей Мечты.
Картины проносились в моей голове одна за другой. Вот я с пирожками и чаем, одетая как исконно русская красавица в кокошнике и сарафане угощаю Костю чаем.
Затем с распущенными волосами в белье от фирмы «Орхидея» на высоких каблуках, танцую вокруг стула в кабинете. Встретив его в коридоре мигаю ему и загадочно улыбаюсь…
Всё это привело меня в состояние амёбы. Я слушала девчонок, кивала, кивала и вдруг громко зарыдала в голос.
Девчонки дружно замолчали и бросились ко мне.
- Литочка, Литочка, прости нас, дур таких, мы любим тебя. Лит, ну не плачь…- Ленка гладила меня по голове и грозила девчонкам Насте и Наталье кулаком.
 - Лит, ну почему ты плачешь? – Ленка сама смахнула набежавшую слезу.
Я продолжала рыдать, размазывая тушь по лицу, промямлила:
- А вдруг он не любит собак и не полюбит Дастина…
- О! – застонала я и опять зарыдала.
Девчонки оцепенели на несколько секунд, а затем Настя, корчась от смеха простонала:
- Ой, не могу. Она, она плачет потому что он, ой не могу, возможно не любит собак!
Настя продолжая безумно хохотать рухнула со стула на пол, продолжая твердить: «Не любит собак!»
Вслед за Настей, Ленка и Наташка тоже начали безудержно хохотать.
Я подняла заплаканные глаза, девчонки корчились от смеха. Настя ползала по полу, Наташка била себя по животу и издавала звук похожий на «О-О-О»- но как – то беззвучно, Ленка всхлипывала и вытирала слёзы, которые от смеха лились градом из её глаз.
Я, тоненько хихикая, тоже вступила в это трио, безумно хохочущих женщин.
Четыре женщины на кухни умирающие от смеха, представляли собой безумную картину. Возможно, мы бы скончались в результате от смеха, но на пороге возник сын Илья.
- Ну, вы даёте! 2 часа ночи, а они тут тусуются. Между прочим, соседка уже два раза по батареи долбила своими нежными пальчиками, а возможно в третий раз, «старуха Извергиль» спустится к нам сама.
 Эта фраза сразу привела нас в чувство. Дело в том, что соседка сверху, которая проходила дома под кличкой «Извергиль», имела несносный характер. Любой шум в нашей квартире вводил её в неистовство, сначала она стучала по батареи, при чём стучала так, что звуки извергающего вулкана вам покажутся нежными трелями соловья. Затем спускалась сама, и дико вращая глазами, голосом, напоминающим милицейскую сирену, отчитывала меня минут 20. Затем произносила любимую финальную фразу : «Что из – за таких, как я, в мире совершаются все страшные беды на Земле!», удалялась. Но не это было страшным. На следующий день «Извергиль», в миру Тамара Васильевна Пышкова, дама 62 лет, бывшая работница ЖЭКА, всему дому рассказывала, что у Морозовой опять был сабантуй до утра, что чуть не сожгли весь дом, и как мать несовершеннолетнего ребёнка, я аморальна, а собака у нас бешенная, либо она на неё постоянно бросается. И те,
 кто не знали меня, искренне сочувствовали «Извергиль» и шорохались от нашей семейки как от заразы. Но правды ради, надо сказать, Дастину действительно жутко не нравилась
 « Извергиль» и он облаивал её каждый раз, как только она появлялась в поле его видимости.
 Поэтому смех на кухни стих сразу при упоминании имени моей соседки.
Девчонки быстро собрались по домам и уже в дверях, Ленка обернувшись, произнесла сакраментальную фразу:
- Проблема не в том, Лита, полюбит ли он собаку, будешь ли ты любить его, узнав поближе… Может он не так целуется, может он дегенерат, может у него жутко пахнут носки, и ещё…
Наталья пихнула Ленку под бок:
- Пошли, предсказательница. Чему быть того не миновать…
Девчонки с песней «Напилась я пьяна», вывалились из подъезда.
Моя посуду на кухне, я вспомнила вычитанную где – то мной фразу: « Что пока мужчина раздумывает, как познакомится с женщиной, она точно знает, что у неё будет или не будет с этим мужчиной».
Дастин потёрся о мои ноги. Я до сих пор свято верю, что собаки, живущие с нами, остро чувствуют настроение хозяев, и что они знают, что нужно сделать и как, но не могут нам сказать. Или мы просто не понимаем их языка?
 Вот сейчас Дастин, растеряв всю свою бесшабашность, молчком взирал на меня: «Что пригорюнилась, хозяйка?»
Я нежно обняла шею своего волкодава и прошептала ему в ухо: «Я так люблю его!
А он…» - и замолчала.
 Ужас! Как я выгляжу: взрослая женщина сошла с ума от плутонического взгляда,
чёрте - что выдумала, и мучаю всех окружающих этой своей безумной любовью, при этом объект даже не подозревает, что внешне благопристойную леди разрывает от наплыва чувств к нему.
 О, любовь безумна поистине, но нет…
- Сказочки долой, я не инфальтильная романтичная дурочка…- рявкнула я вслух, отчего Дастин шарахнулся от меня и обиженно махнув «заячьим хвостом», удалился.
 Подойдя к зеркалу, я молчком взирала на себя. Да, явно не Василиса Прекрасная! Тушь размазалась под глазами. Я была похожа на Пьеро из сказки «Буратино».
- Подумаю об этом завтра – пробурчала любимую фразу Скарлет из «Унесенных ветром» и бухнулась в кровать.
Время летело незаметно, настало лето. Илья уехал в «Орленок» на целый месяц, Дастин гостил на даче у Натальи. Я целыми днями пропадала на работе, дополнительно обучалась новой компьютерной программе, вечером торопилась в спортзал, набрасываясь на тренажеры, как бык на красную тряпку.
Перемены, произошедшие в организации, расширили круг моих обязанностей, не увеличив зарплаты. Поэтому особой радости я не испытывала. Мужчина моей мечты пропал. Мои страсти улеглись, чувства пришли в норму.
Поэтому шагая на банкет в честь Дня Рождения нашего любимого босса Ивана Дмитриевича, я не испытывала особого подъема. Либо банкет прибавил мне головных болей. Подготовка подарка, поздравительной речи и проверки, что – бы всё было «О, кей!».
 Но на удивление, в этот вечер не было обычных сбоев, все были веселы и довольны, коллеги приняв алкоголь были общительны и доброжелательны, и отрывались на славу. Шеф от добрых речей разомлел и тоже лихо оттанцовывал танец «ча – ча –ча» .
И вдруг такая тоска накатила на меня. Вот так пройдет жизнь, и не заметишь. Ты не стала известной писательницей как Дарья Донцова, певицей как Пугачева, и вообще даже любимой женщиной не стала, как мать вечно занята и не собрана, даже собаку
по – человечески не можешь покормить.
 В общем, тоска переполнила чашу моего сердца. Наверное, от тоски я напилась на банкете, впервые в жизни так, что не помню, как добралась домой…
Открыв утром глаза, я услышала мирное сопение рядом. «Дастин опять залез на постель» - мелькнула мысль. И тут же с диким криком я соскочила. Дастина и Ильи нет дома. Но кто-же чёрт побери, сопит рядом со мной? Кто? Ужас сковал все части моего тела. И так как в спальне очень темно, я увидела только силуэт. Силуэт был человеческим, явно мужского пола. И тут я с удивлением обнаружила, что я…да, в костюме Евы. И даже плавочек от фирмы «Дим», так любимых мной на мне нет.
Ужас, паника и стыд – всё смешалось в доме Облонских, как говорят в классической литературе.
– Ты кто? – я ткнула в рядом лежащее тело. Тело продолжало мирно сопеть.
-Ты кто? – на этот раз я ткнула кулачком.
- Вы удивительная молодая особа, будить человека в своей постели со словами: Вы кто? Потрясающе, Лита Львовна!» - незнакомец привстал с подушки…
 И если до этого я испытывала ужас и т. д., то сейчас -превратилась в труп. Если бы со мной в постели оказался мой босс Иван Дмитриевич, 51 году от роду, строгий и весьма верный, на мой взгляд, супруг, я была бы в шоке, но не в таком…
Я молчком взирала на Мужчину своей мечты. Вот тебе и красивая любовь. В постели как? Не помню почти ничего…
Мужчина моей мечты молчком взирал на меня. Видимо ужас на моём лице был неотразим.
- Что всё так плохо?- спросил он.
Он не знал, что я, выпив больше трёх рюмок алкоголя, впадаю в состояние летаргического сна и не помню обычно ничего. Поэтому никогда себе не позволяю этого. Исключение присутствие верных подруг. Но их вчера не было, а душевная боль заставила выпить гораздо больше…
Я молчком как зомби, встала с кровати и ушла в ванну. Причём душ длился минут 40, пыталась привести себя в форму и ещё жутко боялась выйти. Наконец –то решительно распахнула дверь.
- Кофе будешь? – громко рявкнула я, злясь на себя и весь мир.
Тишина в ответ, заставила меня открыть дверь в спальню и включить свет. Кровать была аккуратно заправлена, а мужчины моей мечты не было. Не было его ни на кухни, ни в другой комнате. Он ушел.
- А что должен был сделать нормальный мужик, после такого? Он ведь не умеет читать мысли как Кашпировский. Напилась, наорала – Настя металась по моей кухни, как тигр в клетке.
Я молчком сидела на стуле и взирала на подругу.
- Лита, ну как ты могла, ведь ты нас убедила, что это великое чувство, и мечта всей твоей жизни – Настя махнула руками, видно обозначая глубину несостоявшихся чувств.
- Его не было там. Я не знаю, откуда он взялся. Не знаю, - обреченно произнесла я.
Настя перестала мерить мою кухню шагами, развернулась ко мне.
- Ты…- Настя села на стул. – Лита, я так тебя люблю, ты не влюблялась тысячи лет. Всё не то, слышали мы. И вот когда происходит что – то замечательное, ты сама рушишь всё. Лит.. – Настя отчитывала меня как нашкодившего ребенка.
Я знала Настя делает это, потому что любит меня и права она во всём.
- Лит, да чёрт с ним – вдруг неожиданно сказала Настя. – Ты как?
- Нормально.
_-Нормально – повторила за мной Настя. – А ну давай, поднимай свою энную точку от стула, и поехали к Наталье на дачу.
- Зачем? – спросила я.
- Да у неё на даче огород зарос, она там одна день и ночь пашет, а мы две здоровые тетки ей обязаны помочь.
 Два дня на дачи у Наташки, где была масса народу, спасли меня от самобичевания. Дети, собаки, девчонки и их мужчины сделали свое дело. Я стала пофигисткой.
Вернувшись в понедельник на работу, поразила всех своим трудовым энтузиазмом.
-Морозова, ты Стахановым хочешь стать – съязвила «Ворона», встретив меня в коридоре.
- Нет, беру пример с вас, - не осталась я в долгу.
Фыркнув « Ворона» удалилась. А я, влетев в кабинет босса с докладом, разом растеряла весь свой энтуазизм. Босс был не один, рядом с боссом восседал Костя (Мужчина моей мечты).
Иван Дмитриевич поднял своё начальственное око:
-Проходи, Морозова. Вот Константин Евгеньевич предлагает потрясающий проект. Но для реализации придется поучиться – босс многозначительно посмотрел на меня.
Уперев взгляд в окно, я молчком кивала на все фразы, стараясь не смотреть на Костю.
- Ну что, я говорил вам. Лита Львовна сотрудник у нас добросовестный, так что всё решено, думаю. Лита Львовна этим проектом и займется.
Костя пожал руку боссу и со словами: « Удачи!» вышел из кабинета.
Тут всё моё молчаливое лицемерие пропало.
- Иван Дмитриевич, какой проект? – с удивлением я взирала на шефа.
- Перспективный – отрезал босс все мои вопрошающие нотки.
- 23-го летишь в Москву на семинар, знаний наберешься, всё осмыслишь, нам озвучишь, и за реализацию. Ясненько? – босс поднял на меня взгляд, который в случае отказа не сулил ничего хорошего.
- Да. Можно идти? – ответила я по – военному, оскорбленная решением. Передвинули как пешку в игре. Я направилась к двери.
- Лита, это личная просьба Константина Евгеньевича – добавил Иван Дмитриевич, явно расстроенный моей реакцией.
Я молчком закрыла дверь.
Конечно же, личная! Чтобы глаза не мозолила ему, мой вид портит ему настроение. Вот и убрал подальше, в Москву отправил. А там и вообще, с работы попросит. Мрачные мысли метались в моей голове.
Но 23-го, я отбыла в Москву. Девчонки, провожая меня, посоветовали: « клин – клином вышибают, срочно с кем – нибудь оттянись». Но я, не то что оттянуться, видеть особей мужского пола, кроме Дастина и Ильи, не хотела.
Впрочем, семинар оказался потрясающим и интересным. Я окунулась в атмосферу новых людей и знаний, забыла обо всем остальном. Дни были расписаны по минутам. Ранний подъем, учеба, встречи, поздний отбой.
Оставалось два дня до отъезда, когда, вернувшись поздно вечером в гостиницу, дежурный администратор протянул мне букет огромных красных роз.
- Вам просили передать.
- Кто? – машинально спросила я.
- Вон тот джентльмен.
Я оглянулась. Константин Евгеньевич, Костя и он же, Мужчина Моей Мечты взирал на меня беспристрастным взором.
- Привет! – сказал Мужчина Моей Мечты.
- Привет! – сказала я.
Мы стояли в холле гостиницы, смотрели друг другу в глаза. Я не верила раньше, что незнакомые люди могут разговаривать глазами, думала, что так бывает в кино. Но факт имел место. Всё было решено именно там, когда мы молча взирали друг на друга.
Я давно не целовалась так нежно и долго. Я давно не выплескивала всю ту нежность, что жила внутри меня. Я давно не любила мужчину с такой невероятной силой. Нельзя пересказать ощущения от прикосновений друг другу…
Впрочем, если это было с вами хоть однажды, вы не забудете это чувство никогда.
- Ты задавишь меня – улыбнулся Мужчина Моей Мечты, когда я, обняв его за шею, прижалась к нему.
Счастье, любовь – это великая сила и тайна. Не верьте, что есть в жизни что – то лучшее. Мне хотелось бы закончить историю своей любви, что они поженились и жили счастливо. Но это было не так… В прочем, это совсем другая история. А пока, прижавшись щекой к груди Мужчины Моей Мечты, я думала, что рай – это здесь и сейчас!!!