Круги на воде

Ночная Ведьма
Кап, кап, кап…
Капельки воды, скатываясь с травы, прыгали в маленькую лужицу, что оставил вчерашний дождь.. Это не просто лужица, это целое озеро, это желание, это зеркало в котором отражается небо…
Что в той воде? Капельки кружат и танцуют, скатываясь с травинки, веселясь… живя лишь мгновения, проживают вечность. Это… Да просто загляни в свое сердце и отражением звезд в нем пробегутся мечты.

Кап, кап, кап…
И снова побежали круги по воде… Это роса.. Нежность безумной ночи и свет жаркого дня. Слезы пламенного заката и свежесть утреннего тумана. Улыбка природы. Отблеск звезд. Хрусталь неба. Сила земли.

Кап, кап, кап…
Слеза… скатилась по щеке и… Кап!.. кругами по воде. Это горечь обиды, беспечность и наивность любовных порывов, трепетные объятия и первые расставания… Это мечта, и тепло… и надежда.. и… да, да.. любовь.
Слезы счастья и слезы расставания, слезы надежды и отчаяния, слезы женщины и мужчины… Слезы? Нет только капельки воды…

Кап, кап, кап…
Капельки воды, как капельки света, как звездный дождь, как мгновение ветерка и свежесть морской пены.. легкость нежность, наивность.. Целая вселенная в одной капельки воды..
А силы то в ней сколько! Правда, и беззащитности столько же. Как мотылек летит к свету и погибает, так и капля воды.. слетая с зеленой и свежей утренней травинки, спешит к земле, к воде, оставляя за собой лишь круги…
Кап! Так капают секунды, минуты, годы, века… Оживленные дни, и не менее загадочно таинственно оживленные ночи. Слепые недели и изматывающие годы работы, без мгновений, без вечности, без надежды. Кап! Так рождается и умирает семья, вырастают дети, внуки, правнуки… Кап! И рождается новая жизнь, чистая... и кругами по воде разбегается, свет, становясь частью той маленькой лужицы, которую оставил вчерашний дождь…